• 4 2021-06-14
  • 簡単ではあるが
  • 確かに簡単でべんりです。レンジで温めて利用しましたところ年寄りで総入れ歯の母親も柔らかくて食べやすいと言っていました。但し、干物とは別物だと思います。焼き魚は多少焦げた香りも必要かもしれません。今度はグリルで焼いてみます。リピは有りかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 魚好きな夫の朝ごはんのおかずに購入しました。夫いわくあまり美味しくないとのことでかなりの部分残されていました。骨まで食べられると承知していても身の部分が少ないのも気になるとのことでした。私はお魚は食べないのでとりあえず星3ですが、リピートはないかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14,394

4 2021-07-23

真空パックの魚の干物が3枚、火が通っていてレンチンか湯せんですぐ食べれます。賞味期限も半年あるのでローリングストックにも。骨まで食べれて手軽ですが、少し魚臭さがあるためマイナス1にしました。

• nori3645さん
  • nori3645さん

5 2021-06-30

干物、最高。
敏速な対応、有り難う御座います。レンジで、あたためるだけ美味しい干物です、またリピします。

4 2021-10-01

便利で美味しい
あと一品おかずが欲しいというときに、パッとレンジで20秒で出せるのはありがたいです。常温保存できるので、冷蔵庫や冷凍庫のスペースをとることなく便利です。主人がおかず何品かないと嫌な人なのでおかずのひとつですが、この1品でも充分な量です。忙しいときの救世主。リピートしています。

4 2021-06-14

簡単ではあるが
確かに簡単でべんりです。
レンジで温めて利用しましたところ
但し、干物とは別物だと思います。
焼き魚は多少焦げた香りも必要かもしれません。
今度はグリルで焼いてみます。
リピは有りかなと思います。

4 2021-05-21

3回目です、グリルで軽く焼いてもベチャとしていますが小さい子どもが食べるのでまた買いたいと思います。

5 2021-04-27

頭からすべ食べれて後片付け不要で、一人暮らしの方にはいいですよ。

5 2021-04-26

栄養価を考えると最高
タンパク質とカルシウムが効率よく摂取できると思う。数十秒で食べられるのが助かる。

5 2021-04-26

す年寄りもオッケー
八十代の両親も喜んで食べました。また注文します。

4 2021-03-20

魚焼きグリルで焼いて食べました。
思ってた以上にふっくらして美味しかったです。
骨は缶詰並みにやわらかいです。

5 2021-03-02

リピ買い。1000円なのと骨まで食べられるので買い始めました。手軽で便利です。味もまあまあ。グリルも汚れませんし気に入っています。晩御飯のおかずにしています。

5 2020-09-09

本当に骨まで柔らかくて美味しいです。干物でこんなのは初めて、感動しました。友人に分けて紹介しておきました。

• 太良福さん
  • 太良福さん

4 2020-05-10

常温保存できるのが欲しく
コロナ騒ぎで、冷蔵庫のスペースは限られてるんで常温で保存できるのを探して見つけたんですが、アジを湯で温めてだとイマイチで、袋から出してカマスとサンマフライパンで軽く焼いたら意外に美味しかったです。保存できるのはいいが…。

4 2020-01-22

とりあえず、アジだけ食べてみた感想です。
さすがにお味は普通の干物よりやや落ちます。脂ののったプリプリ感があまりしません。
しかし、常温で180日間保存ができるので、買い物に出かけられないときなどに便利だと思います。
また、骨まで食べられるので、カルシウムの補給にも良いと思います。
調理もラクなので、時短にもなります。
お値段もけして安くはないので、普段はふつうの干物にして、買い物に出かけられないときなどの保存食として常備しておくというのはありかなと思います。

4 2020-05-23

シルビア
前にも 差し上げたのですが 食べやすくて ご家族で 戴いて 喜んでいましたよ
お子様が 三人居て 中学生を筆頭に スポーツしてるから 骨ごとは カルシウム摂取よ

4 2020-04-14

シルビア
育ち盛りの 子供達に 食べてもらいたくて 知人に プレゼントしたよ
5人 家族で 昨日 皆様に 試食してもらえて骨も 普通に食べれて 喜んでたよ 良かったです