• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2017-07-21

罪悪感なく食べられるのが嬉しいです
レビューが良かったのでお試しで購入。
見た目は少ないのですが、1食分は通常の麺の1食分と同量が入っているみたいです。でも、以外に腹持ちがいいのでコスパ的にも良いです。
味は、ラーメン醤油、しお、カレーうどん、スパゲティをチョイス。
ラーメンは味見として朝から調理し醤油としおを主人と食べ比べ。
先出のご意見通り、しおより醤油の方が美味しいです。
つゆは醤油は液状なのに対し、しおはパウダー状(インスタント麺のような)なのが美味しさの違いなのかと。でも、ラーメン大好き主人が、思ったより美味しいと評価。よかったです。
スパゲティは付属のトマトソース?もパウダー状で、あまり美味しくなかったため、普段から使っているパウチのミートソースで試食。
お湯でこんにゃく臭さが取れるとあり、ゆでてから更に炒める、いつものスパゲティ麺と同じ工程で調理したのですが、これは美味しい!
平麺タイプでフェットチーネのような食感で、一番気に入りました。
カレーうどんとスパゲティで使用している麺は多分同じもの?なので、うどん分もスパゲティで転用予定です。

4 2019-02-24

知り合いに
頼まれて買いました。前は違う会社のぶんを頼んだと…
前の会社のほうがもう少し安かったです。味は美味しかったようです。

4 2018-08-01

食感は、こんにゃくです。
いろいろ買って、自分にあう味を探したいです。

4 2016-09-03

小腹がすいた時用に重宝しそうです
蒟蒻はどうしたって蒟蒻ですから、違和感はぬぐえません。
ただ、小腹がすいた時にはカロリー摂取を抑えられますので、夜食などで安心して食べられると思います。
おまけにパスタをいれていただきましたが、こちらは蒟蒻にするのは無理があるかなと。美味しいとは感じませんでした。
焼きそばは味がしっかりとしているので、蒟蒻でもまぁ食べられるという感じです。
一番無難なのはラーメンでした。それでもラーメン味の蒟蒻という感じはしっかりとしますので、置き換えダイエットされる方には物足りなくなると思います。あくまでも小腹を満たすためということであればおすすめです。

• Takikoさん
  • Takikoさん

5 2019-06-14

焼きそばが好きです
すぐに届きました。まだ糖質制限食を始めたばかりですが、しっかり効果を感じています。比べたわけではありませんが、こちらの焼きそばがお気に入りです。先日お試しセットのカレーうどんを食べたのですが、こちらもとても美味しかったです。作るときはしっかりと こんにゃくの匂いがしますがお湯をかけたり、お湯で煮たりして食べる頃にはきにならないし、本物の焼そばみたい。糖質ゼロはありがたいです。おススメです。ぜひお試しになって気に入ったら、こちらのセレクト版を。

5 2016-06-29

お酒のしめ…
どうしてもお酒のあとにラーメンなどたべたいときがありがっつり普通のラーメンだと多いし次の日に後悔します。ですがこれだと半分くらいだしおいしいです。
もちろんお昼にも食べています。
こってりがすきなかたはカレーととんこつがおすすめです!スープがおいしいです。
カレーは麺がふとめでおいしいです。
たまごとのりなどトッピングしています。
ちなみに200mlのお湯でラーメンのように炊いています。

5 2021-03-05

まだカレーうどんしか食べていませんが美味しかったです。麺はうどん感は全く無くコンニャクそのものでしたが、コンニャク大好きなので苦になりませんでした。 量は少ないです。

5 2020-11-04

こんにゃくと思えない美味しさで早速リピしました。 ラーメン系と焼きそばが特に美味しいです。
量が少ないので晩御飯としていただくときは2袋作りますが、小腹が空いたときや夜食には1袋で丁度良いです。 満足感もシッカリあるし炒めもの以外は即席で作れるのも便利です。
栄養的にはホウレンソウや玉子をプラスしています。スープは塩分の濃いものがあるので飲み干さないほうがいいかな。ダイエット食はお腹を壊すことがありますがこちらは大丈夫でした。 無くなったらまたお願いします。

• aaai2057さん
  • aaai2057さん

4 2020-07-26

注文し3日後には届きました!
量は少し少なく感じますが味はしっかり付いているのでとても美味しく食べられます。

• kei37さん
  • kei37さん

4 2020-07-12

数回 購入してます、ほかのメーカーと比べてこんにゃく臭?は少なく、ラーメンスープ等がおいしいので、飽きずに食せます。

4 2018-05-22

体を気にする妻
前に、お試しを買ったことがありました。産後、健康に気を使う妻の希望で購入。「意外と美味しい」と言っていた。

5 2018-04-19

おいしい
ただただ、普通に美味しい。
しっかり下茹ですると、こんにゃく臭さは気にならなくなります。

4 2018-03-18

つい、炭水化物を食べ過ぎるときに
炭水化物大好き!腹が出てくるし、体重が徐々にふえてくるのでリピート
体重増加が止まり、腹囲の増加も現在は止まっている。
昼食時に食べていますが、もう少し量があれば・・・星5つ

3 2021-11-17

ダイエットのために購入しました。
手軽に始められるのでいいと思いますが正直合う合わないがあるかと思います。
ちなみにパスタ系はあまり美味しくなかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン