4 2013-02-22

やっぱりこんにゃくww
麺類パスタが大好きでなんとか減らせないかとこちらを見つけて
こんにゃくは好きだし麺ぽいし即購入しました。
あけてびっくり!びっしり入ってました。
見た目は細いスパゲッティ(カッペリーニ)みたいです。
袋をあけると・・・こんにゃくのにおいが。
まずうどんだしで食べましたがこんにゃくでした。
カッペリーニのようにトマトソースであえても
あさりのボンゴレ風にしてもこんにゃく・・・笑
見た目はスパゲッティなのに食べると蒟蒻で頭がついていかないww
で、すき焼きや肉じゃがの糸蒟蒻は味がしみ込んでいると思って
味噌煮込みうどんのだしで10分以上煮込んでみました〜いい感じです♪
濃いめの味でしっかり煮込むと美味しかったです。煮崩れしませんし・・
野菜を千切りにしたり、えのきだけとかたっぷりいれてヘルシー&かさ増ししました(^▽^)
1食のご飯や麺類をこれに置き換えてます。
写真は、普通の糸こんにゃく(しらたき)と比べてみました。
かなり細いです。

• yukibo531さん
  • yukibo531さん

5 2014-04-30

リピートです。
ゆでなくてもお湯で洗えばOKなのですぐ食べれるのがとてもよかったです。
ご飯変わりに食べてます。カレーや麻婆豆腐をかけてみたり。2袋でちょうどいい感じです。
でも210g100円の白滝の方が食べ応えがあって、コスパはいいかな…。
楽さをとるなら断然こちらです♪

5 2013-11-01

パスタとして使用!
うどんタイプを買って、パスタとして使用してみた。
こんにゃく? 全然問題ない。市販の様々なソースを使ってみたが、全く問題なくいける。お湯で事前に洗っておくのは必須だが、パスタを茹でる手間より全然速い。
量的には1袋では少ないかな。通常パスタ1人前は100gだが、茹でると200g上になるから、こんにゃくの場合は1食で2袋必要だろう。
通常のパスタで100gだと、それだけで400kcal近くになる。それを思えば、多少の味の違いなど気にならない。

5 2014-08-01

美味しい!!
旅行から帰ってきたら家族全員が重量増加!!
そうだ蒟蒻麺があるじゃないか。
探してみたら送料無料で一番安い。
食いしん坊ばかりの我が家「お味はどうかなー」と心配していましたが、モヤシ等と軽く茹で、氷で冷やしてつけ麺にするとこれがメチャメチャ美味しい。
レビューでラーメンタイプが細いとの事でしたので、焼きそばタイプを注文しました。
また注文しまーす。

5 2013-12-06

こんにゃく麺替え玉
試食品を購入し良かったので麺のみ購入。料理上手なダイエッターの友にプレゼント。とてもよろこんでくれました。スープやタレを上手に作る人にはおすすめです。こちらのスープつきの商品のスープも大変美味しいですから料理ヘタな人にはスープ付きをおすすめします。

5 2012-09-10

美味しい♪
お得なので、気になっていました。冷たいままでも美味しいと、他の方のレビューを見つけて、購入しました。
とても細めんな点が気に入ってます。そのおかげでか、こんにゃくっぽさが、少ない点も良いです。
卵が入ってるのかな、と思いましたが、入ってないんですね。
常温保存出来る点も便利で良いです。
次回、リピしたいと思います。

5 2014-06-07

あらおいしい
ラーメン用を購入しましたが、初めてのこんにゃく麺で調理したのは市販缶でのミートスパ(・ω・)卵を敷いて麺をのせ、チーズを挟んでミートをドバンとダイエット中にあるまじき贅沢仕様(しかも2玉)で試みてみましたが翌日の体重は変化なし!いつもパスタを食べた翌日の体重は多少なりとも増加してる筈なのでこれは嬉しい事なんです。なにより美味しいので続きそう。
あちこちのこんにゃく麺商品のレビューを読んで「1玉は少ない2玉がちょうどいい」とインプットされてたので初っ端2玉で調理しましたが、よく考えたら私の場合納豆や野菜など毎日食べる習慣のついている物がいくつかあるのでこんにゃく麺料理自体は1玉で十分なようです。パスタ半分経過したあたりで既に満腹感きてました。
この箱の中身が空になる頃には目標の−2Kgに達してますように(´ω`)

4 2012-07-12

短期集中ダイエットにオススメです
10年前にこんにゃく麺ダイエットで成功したのですがまた最近太ってきたので、痩せるために買いました。運動嫌い、お腹いっぱい食べたい。それを満たしてくれるのはこんにゃく麺ダイエットがぴったりだと思います。
当時は麺のみは売っていなくて、単価で考えると高いものだったのですが今は替え玉で売っているのですね。感動です。
これだと自分で量を調節できるし好きな調理法で食べれるし、最高です^ ^
私の場合はたっっぷりのいろんな野菜をいためて味塩コショウで味をつけ、あとはラーメンにするなら水を入れて鶏がらスープなどで味付けしたり、焼きそばソースで炒めたり、市販のパスタをあえるソースなどを使ってパスタ風にしたりして、食べています^ ^
炒め物にする場合は麺をフライパンでカラカラにするといいです。(水分でソースなどがうすまらないから) 私は満足したいのでご飯として食べる場合は3袋使ってます。
一番簡単に出来るのは「そうめん」として食べる方法。麺を洗うだけ♪
星一個マイナスの理由は、届くのが遅いことです・・・。今の時代、信じられない遅さです。
ぜひ改善に努めていただきたい! なので^ ^;少し早めに…早速リピします♪

• sheep44さん
  • sheep44さん

4 2015-07-13

いろいろ使える
夜食の置き換えの為に購入しました。
1袋あたりが少し少な目なのですが、いろいろアレンジもきいて夜食のラーメン替わりだけでなく、普段の食卓にもう一品追加したい時なども重宝しています。
そのまま麺つゆにつけて、ラーメンスープに入れて、ラーメンサラダにしたり、素の物も合います。
50袋食べ切れるか注文前は心配でしたが、届いてからはどんどん消費してしまって間に合うか心配です。
今回はラーメンタイプを購入しましたが、他の種類もチャレンジしてみたくなりました。
無くなったらリピしたいと思います。

5 2014-09-12

美味しいです!
昨日届きました。
箱が重い! ぎっしりはいっていました。
袋をあけるとコンニャクのにおいが結構しますが、湯通しすると、においはほぼなくなり、コンニャクを食べている感じはしません。食感もよく、なかなかいいです。
1袋では量が少なく、2袋でちょうどいいくらい。お腹がすいているときは3袋でもいけるかも。1袋90円程度なので、コスパはいいと思います。
なくなったら、また注文します。

5 2013-03-27

ダイエット用に
1食置き換えのドリンクなどよりお腹に溜まるかな?とダイエット用に購入しました。初めはこんにゃくだし、独特の臭いがあるんじゃないかと心配でしたが、全く臭みもなく、ちょっと柔らかめの中華麺で通じるくらいに「こんにゃく」を感じさせませんでした。生野菜をたくさん切って、サラダラーメン(ノンオイルドレッシングをかける)にしたり、鶏がらスープでさっぱりラーメンを作ったり。色々とアレンジがきくので購入して良かったです。暫くはもつと思いますが、無くなったらまたリピさせていただきます!

5 2015-07-22

半年で14キロダイエット・・大成功!
14キロダイエット成功!
数年前に他社のこんにゃくラーメンを食べて以来、
こんにゃくはマズイのイメージでした。
2年前スーパーのワゴンにてこちらのメーカーの商品ばら売り発見。
試食してみたところ美味しい・・・特に冷麺が私には合っていたので
タレ付のものをネットで購入し、具沢山の冷えた麺で夏場を凌ぎました。
夏の終わりには身体が引き締まってきました。
勿論ウォーキング(毎日約40分)・趣味のダンス週3回等をしながら
半年した頃、急に体が軽く感じられたので体重計に・・・!ご〜んと減量。
半年で目標達成! こんにゃく冷麺との出会いに感謝!
昨年からは麺のみの50個入りを購入。
今年からは麺つゆで和風にチャレンジしょうかと思っています。

5 2015-06-11

ビールをたくさん飲むので、悪あがき的にこんにゃく麺を食べてます。
匂いも少なく、水洗いしてだけで冷麺風にしていただいています。
たくさんのお野菜と温玉を合わせて食べたら、まさしく冷麺です!

• kame3371さん
  • kame3371さん

4 2014-06-18

ラーメンタイプ購入
夏場はどうしても麺類が多くなりがちで、カロリーセーブする目的で購入しました。
透明のパッケージを破ると、猛烈なこんにゃく臭がしたのでどうなることかと思いましたが、ささっと水洗いしただけで消えました。
夏の暑い時期に沸騰したお湯で汗だくになって茹でなくてもよいこともプラスポイントに感じました。
まずは冷やし中華を作ってみましたが、麺をすすって食べる感じも、タレとの絡みもよく、とても美味しかったです。他の方も書いているように、少し濃い目の味付けと相性がよさそうな気もします。
まだ、一品しか調理していないので★4つにしました。他にも色々試してみようと思います。

5 2014-05-03

やせました
スープ付きのものから切り替えてのリピートになります。お昼の食事にほぼ毎日食べています。もやし、エノキ、わかめなどを加えて増量し、ゆで卵をのせてバランスのいい食事です。スープ付きと違い自分でスープを選べるので、残り物だったり、ちょっと高級なスープを買ったり、冷やし中華にしたり、つけ麺にしたり、パスタにしたりと、毎日味を変えられるので続いています。こんにゃく麺3ヶ月続けましたが、4キロやせました。周りの人からはやせたねと言われて、さらにやる気になっています。そんな私を見て、妻も食べ始めて、少しやせました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン