4 2014-01-25

こんにゃくと糖質制限
届いてすぐにレビューさせて頂きます。
色々入っていて楽しいラインナップだと思います。
個人的にはこの商品の中のこんにゃく麺が美味しいくて、購入しました。
スープ付きなので、簡単に食べれそうですね。
糖質制限にこんにゃく麺は食べやすいです。
(只量は炭水化物ではないので、少なく感じます)
もっと種類が増えて欲しいと思います。
有り難うございました。

4 2013-12-23

どれもそれなりに美味しかったです。ただ、やはり腹持ちという点では過度に期待は出来ないと思います。

• K-l-さん
  • K-l-さん

4 2021-05-23

美味しく頂きました
量は、一人前少ないけど、味はうまい。我が家は、美味しく頂きました。

1 2021-01-26

美味しくないです。バジルなのにソースが茶色くて、バジルの味はしません。量も少ない。
フライパンで炒めなくてはならないのが手間。

5 2020-01-22

臭みもなく美味しかったです。添付のソース類が好みの味でした。市販の糸コンでも臭みさえ抜ければ、このソースでいけるような気がします。コンニャクは少量ですが、野菜、肉をたっぷり入れ、小さめのおにぎりを添えれば夕食に出せます。

3 2018-03-14

これは中々珍しいタイプ
まず、配送に関しては急遽住所を変更したにも関わらず柔軟に対応していただき非常に助かりました。
次に自称こんにゃく麺マイスターからのコメントをさせていただきます。
【こんにゃく麺について】
当たり前ですが、しっかり炒めないとこんにゃく独特の風味は消えません。あと、一袋あたりのこんにゃく麺の量が少なめなので、野菜やらの具材を入れてカサ増ししないと物足りない印象です。
【お味について】
・ペペロンチーノ
これが一番よかったです。具材なしだと味が濃いめになるので、その辺にあったもやしを混ぜました(笑)玉ねぎの方が相性がいいかと思いましたが、こんにゃくの臭みもなく美味しくいただけました。
・ソース焼きそば
うーん、かなり期待していただけに残念な仕上がりに。野菜を美味しく食べたい!ということで焼きそばに入れるような具材をたっぷり入れたのですが、いかんせん麺がこんにゃくのために具材から出た水分を吸収せずぐっちゃりとなってしまいました。ソースが全く麺と絡みません!!!味も薄い!!!なので自宅にあるソースなどで味を整えましたが、普通の焼きそばを期待するとダメですね。こんにゃく麺には限界があるんだなと知りました。笑
ナポリタンはまだなのですが、期待せずに具材も入れずに食べてみる予定です。スーパーに売っているこんにゃく麺シリーズに飽きて「パスタ、焼きそばシリーズは珍しい!」と思い購入しました。当たり前ですが、こんにゃく麺はこんにゃく麺でした。一度熱しなければならないのも若干不便ではありますね。ただ、普段売っていないタイプとお店の対応が非常に気持ちよかったので★3とさせていただきました。

3 2018-03-02

こんにゃくが少ない気も。。。
ナポリタンを食べてみました。
感想は「こんにゃくが少ない気も。。。」
それとフライパンで炒めないといけないのがめんどくさいかな。
他の店のはお湯入れてとか、チンすればOKとかの製品もあるから。
4種類の味があるのは助かるけど、いくらなんでも量が足りないなぁ〜
せめてこんにゃくだから量はこの2倍欲しいと思います。
面倒なのと、量が足りないのでー★2個にしました。
お店の対応は普通にいいです。

5 2016-01-30

こんにゃく臭くない!!
今まで食べたことのある蒟蒻麺で一番私の好みの味です。
糸こんにゃくのような弾力ではなく、歯切れの良い、シコシコした触感。
何より、付属の味付けが美味しかった。
少し、濃いめかなと思うので野菜を足したり、水分量を調整してちょうど良い濃さに。
今後も定期的に買っていきたいと思います。

5 2016-01-19

届いたので早速焼きそばを作ってみました。具は油揚げとキャベツにしました。油揚げをカリカリになるまで麺と一緒に炒めると美味しいです。麺は歯応えがやっぱりこんにゃくですが臭みもなく美味しいです。麺はもうちょっと欲しいなーという感じです。

3 2015-07-31

箱潰れで届きました…。
たぶん同時注文したラーメン/うどん24袋セットの重みが下の箱が潰れたかと思います。もう少し梱包方法を考え直した方がよいのでは。

• Amasianさん
  • Amasianさん

4 2015-07-03

surprised
Tastes better than expected. I would recommend this product.

5 2015-06-29

遅くなりましたが、リピートです。野菜を沢山入れて、紅生姜をトッピングして…んーーー美味しい♪

4 2015-06-20

1通り食べて見ました。通常パスタと比べると,こんにゃくの感じはしますが,味はおいしいです。
1日のうち1食をこれにしたり,通常パスタに混ぜたり。また,小腹がすいたときに助かってます。

• taro1359さん
  • taro1359さん

5 2015-06-04

食事制限中の私にピッタリ!
私は慢性腎不全でいずれ透析を待つ身にあります。
で現在、タンパク質やナトリウム、カリウムは勿論、脂肪の取り過ぎにも気をつけ食事で腎臓負担を抑え日々を過ごしています。ご飯は勿論麺類が好きですが、米・小麦にもタンパクが多く含まれ主食を計算に入れないとおかずだけでコントロールは難しくカロリー不足にも悩まされてます。でもコンニャク麺なら麺に含まれるタンパク量は殆ど気にせず具を普通に添えることができ、特に「焼きそば」となればソースの量をコントロールし、食塩などの取り過ぎを防ぎやすく、うってつけ。
こちらの麺はその食感、プリプリ感がたまらず飽きがこない気がして「追加麺」も合わせて増量して食せそうで満腹感を得られると感じました。
それに普通麺とちがって調理時のねばねば感がなく、冷えてなお食感が変わらず美味しくいただけるところが魅力ですね!(^^)!
なお、もともとコンニャク大好きですが、調理前に濯ぐためか全くコンニャク臭を感じることがなかったです。

5 2015-05-17

味は美味しく、納得おすすめ商品
こんにゃくラーメンと一緒に購入しました。ヘルシー商品とは理解していても。料金的に内容量がもう少しあっても良いかな…と。まあ結構満足してます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ