5 2009-09-08

無理なくダイエットを続ける
置き換えダイエットだからライフスタイルに合わせやすい。
飲む量によるけれど、空腹感なくダイエットできる!
ダイエット強化中の場合・・・
500mlのペットボトルに半分だけ水を入れて、オオバコダイエットをスプーン2杯。ガシガシ振ってから水をもう半分いれまたシェイク。
この味も何にもないのを、3食食べる前にゴクゴク飲む!!
お通じは良くなるし、全く空腹感なくダイエットできます!!
太ったかなと思った時は、上記と同量を、水じゃなくてスポーツドリンクに変えます。
味がついたってだけで断然飲みやすいし、デザート代わりにできちゃう。ただ、食前に食べなきゃ効果なし。
ただ置き換えダイエットだから、いきなりやめたらリバウンドが来ます。
その予防のために、上記の半分の量を同量の水で溶いて飲んでます。
ペットボトルでガシガシ振ってのミキシング法が一番手軽ですよ。
ちなみに、効果としては・・・
161cm54kgの私が
2ヶ月弱(ダイエット強化期間:生理後10日ずつ)で45.6kgになりましたよ。

5 2010-08-01

【オオバコ ダイエット】
このオオバコ ダイエットを食前にスプーン1杯を溶かしたものを1杯飲み
食事中にもう1杯を食べ物と交互に摂取すると
吸収が阻害されて穏やかに痩せられます。
オオバコダイエット1袋で1キロ痩せるという感じでしょうか。
食事やオヤツをを我慢する必要がなく、好きなものが食べられるのが
すごくGoodです。
1袋が残りわずかな時点で1キロ痩せました。
ダイエットが終了してもリパウンド防止のために、続ける予定です。
これはダイエットに最高ですね!
血糖値の急上昇も抑えるので、血糖値を気にする人にも
すごくいいと思います。
オオバコ ダイエットのおかげで低血糖を起こさなくなって助かりました。

• ひー6215さん
  • ひー6215さん

5 2017-01-07

飲み物、おからお餅などに♪
またリピさせて頂きます♪
画像はおから餅、お好み焼きです。

5 2015-02-11

痩せたぁ(≧∇≦)
お正月太りしてしまい ひどく悩んでいた時に以前から知ってた この商品を注文しました。そしたら 一週間で2キロ 痩せました(^-^)vオオバコを使って おやつも出来るから 食費節約にもなりますね(*^.^*)

5 2013-05-15

リピです
もう何袋めでしょうか。昨秋から冬にかけて13キロ減でその後も、夕食前にスプーン2杯を水でシェイクして飲み、グリーンスムージーを飲んでいます。お付き合いの外食や会社でのスイーツなども楽しんでいますが、リバウンドもなく、さらに少しずつ体重が減ってきています。食事制限をしているとどうしても少食になって便秘になりますが、これを飲んでいれば安心です。
こちらのお店がやすく購入できるので、こんにゃくラーメンなどと一緒に購入してます。

5 2013-11-26

遅くなってしまいすみません。いろいろ試した結果、スプーン1杯のオオバコに100パーセント果汁200ccで溶いて、レンジ600w2分チンして冷蔵庫で冷やして食べるのがおいしいかなと思いました。なんかも試してゴムのようになったりしてゴミ箱にいれるのもけっこうありましたが、よかったらためしてみてください。私は、りんごジュースが好みです。

5 2017-07-06

コスパ最高
昔オオバコでダイエットしたのが一番合っていたのを思いだして買いました。朝と晩の白米の代わりにジュースにスプーン1杯だけ混ぜていただいてます。昼食は普通に食べて、間食なしで1ヶ月で4キロ減りました。ご飯大好きなので炭水化物を減らすのは最初はつらかったけど今は空腹感さえ心地よく感じてます。内臓脂肪を減らすのはわりと簡単だということで、自分なりにプランを立てて楽しみながら頑張ってます。

1 2016-05-08

だめだ飲みにくい
とても飲みにくいし、歯に粉が付くと大惨事になります。
モチも作ってみたがまずい。
私には合いませんでした。

5 2016-04-10

コスパいいです。
リピートです。今年も、健康診断に向けて取り組みます。朝食代わりで−5kgです。りんごジュースで飲むのがいい感じです。

5 2016-03-30

初めて買いました。
料理のレシピで、サイリウムと書いてあって、なんだろうとさがすと
おおばこでした。今日届いて牛乳で混ぜてすぐ食べると、不味くて
暫く置いて食べると旨い。大満足です。

5 2015-10-29

助かります
最近どこにもなく困っておりました
安心価格で素早い対応
助かっております

5 2015-10-27

MEC食のお供に
卵ケーキを作る際の材料の「サイリウム」を探していました。
店頭では販売しているところが見つけれず、こちらのショップでお取り扱いがあったので購入させていただきました。
熱のあるものに混ぜれないということで、やや冷めたココアに混ぜてみましたら『チョコプリン』のような出来に。飲み物にするには量を加減しながら調整するといいのかな。
8g当たり=糖質0g・食物繊維7.18gに安心して購入しました。

4 2015-04-25

良いと思います。
満腹感はまあまあと言うところです。これだけでお腹いっぱいにはなりませんが、食事の量は少なくなると思います。
言われていた通りオオバコを飲んだ後水分は沢山飲まないと絶対いけません。沢山飲んだら、お通じも良くなります。ただひとつ難点だったのは、ガスが半端ないほど出ました。外出先によっては飲めないかなぁと思いしました。味は美味しくはないです。酵素とかに混ぜて素早く飲みますが酵素の味が変わってしまうので、味わっては飲めないです。私の場合固まる前の方が飲みやすいので一気飲みです。その後お腹の中で膨らます感じです。小腹が空いたときとかも良いです。全てレビューで言われていた通りでした。

5 2013-11-13

やっぱりコレ!そしてこのお店です
もう1年ほど飲んでいます。体重は10キロ減(ほんとうに軽く糖質制限を意識しています)高かった中性脂肪やコレステロール、血糖値もすべて正常になりました。食事の前に冷水で溶いて、一気飲みしています。味はけして美味しくないので、他の味がしないデキストリンとかファイバーも試しましたが、どうも便秘してしまうのです。(1日の食事量自体が少ないからかもしれません)それでやっぱりオオバコが私にあっている、そして価格も安く、他にこんにゃく麺などと一緒に購入できるこのお店が一番いいな〜と改めて実感しました。またなくなったら買います。

5 2023-06-06

米粉パンやわらび餅を作りたくて購入しました!ジップ付きなので保存に大変便利です^^

2023-06-07
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の後藤です。
嬉しいレビュー投稿ありがとうございます。
500gと大容量ですので、たくさん米粉パンやわらび餅を作ってください!
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維