4 2010-11-26

風邪予防
以前某日用雑貨店で母が風邪で咳が止まらない私に買ってきてくれてから、良い商品と思い購入しております。
味は本当に生姜の強い味なので子供は嫌がりますが、食べていると喉が熱くなり、体も比較的温まるような気がします。
冬から春にかけてはインフルエンザなども流行るので、予防として喉を潤すにはとても良いと思います。
販売店から直接購入すると金額的にも良い価格となってしまいますが、こちらのショップはとてもお安かったのでありがたかったです。

5 2009-04-24

やめられません
以前、送ってもらって、とっても気に入ったのでリピートしました。近所のドラッグストアで売ってるものと比べものにならないくらい、生姜の味がしっかり利いていて、コクがあり、風邪をひいたかなと思うとすぐに作って飲みます。のどに染み入るように、熱い生姜湯が心地よいです。家族中で飲むので2セットのまとめ買いをしましたが、1日ひとりで2袋飲む日もあり、すぐになくなりそうです。また、注文します。

5 2017-02-23

中辛を薬局で買って以来、辛味絶佳を食べたくて注文しました。相当辛いのを覚悟してたのですが、思っていたのより辛くはなかったです。でも、その時の体調によって辛さの感じ方が違うかも…。
離島ですが、送料がかからなかったので、有難いです!

5 2016-08-01

しょうがですね!
夏の猛暑なのに会社のエアコンで冷えるから
何か対処方法を考え、しょうが飴をコンビニ
で買ったのですが、あまり効果なく。。。
そして、調べた結果、こちらの飴を!
もの凄くしょうがです。
開梱して、お手紙や「おきもちです!」が最高。
最初、舌がピリピリしますが、慣れれば問題
ない、しょうが好きにはたまりませんw
舐めてて小さくなる頃、体が温まってきます。
良いですね、この飴!

5 2016-02-14

予想以上にすぐ届きました。
味は美味しいし、体が温まりました!

5 2014-09-26

生姜!!!
たまたま近所のドラッグストアで中辛を買って、あまりにも衝撃的な飴だったので辛味絶佳も舐めてみたくて検索しました。中辛と絶佳をセットで、ドラッグストアよりもお安かったです。この商品は、飴というよりも生姜そのものです。わたしは季節の変わり目には喉を痛めやすいのですが、喉に違和感がある時には生姜で乗り切ります。この飴は期待出来そうです。

5 2013-11-27

生姜の刺激 凄〜い!
お友達より1個頂き、食べた時の衝撃が凄かったです。何これ?薬?…。今は、すっかり病みつき癖になりました。買い置きが、無いと不安です。

5 2012-03-29

しょうが好きにはたまらない!
主人がたまたま見つけて購入してきたのが、このしょうが飴でした。今までの味わってきたしょうが飴と違って、本当にとても美味しくてびっくりしました。
去年からしょうがが私のマイブームになっているのですが、飴のベストワンです。辛味絶佳は、最初食べたときは、辛いと思ったのですが、今では、ちょうど良いです。また在庫がなくなったら リピしたいと思っています。

5 2012-01-28

一年中お世話になっています。
しょうがの味が一番強くて、こちらが一番美味しいと思います。
冬は本当に身体ポカポカ冷え知らず。運動前に舐めると汗もすごいです。
ただ購入してすぐにポイント10倍に・・・。
たくさん購入しただけに・・・ちょっとショック。

• bjhommamさん
  • bjhommamさん

5 2011-12-26

やみつきになります
以前からこのしょうが飴が大好きで、店頭で見かける度に購入していました。今回、楽天市場経由でセット売りを見つけ購入しました。
冬場は特に乾燥なので、喉が気になる季節ですが、毎朝通勤時と夕方退勤時に舐めています。しょうがならではの風味と口に残る甘さがなく、すっかりやみつきになっています。この辛さ、私の妻は中辛を好みますが、辛党の私はこの辛口がオススメです。

5 2011-11-22

乗り物酔いにも◎
生姜の成分が、吐き気止めとしての効果もあるときき、風邪の予防と乗り物酔い防止のため、海外旅行に持っていきました。
バスに乗っていてちょっと気持ち悪くなってきたときも、この飴をなめるとスッキリするし、ちょっと冷えるな〜というときや風邪のひきはじめで喉に違和感があるときになめると体が暖まって不調が解消します。
ただ、私は辛いのが好きで辛味絶佳の方を買ってますが、周りの人に配ると賛否両論ですね…辛すぎてダメ、という人が結構いるので、お子様には中辛がいいのかも、と思います。

5 2011-03-20

効きそう!!
以前一度たべたことあるこのしょうが飴。
ただ、その時かったお店にはもう入荷の予定がない、ということで・・・楽天市場で検索し、この店を見つけました。
しょうがの辛さ=体によさそう!な気がしています。
辛さに病みつきになっています。ちょっと喉の調子が悪い時、声がかすれた時にはすぐにしょうが飴を口にしています。

5 2011-01-17

ずっとこちらで購入しています。
しょうがが大好きなので、しょうが飴はこれじゃないと
もの足りません・・・。
・・・が、最近ちょっと甘めのような気がします。
慣れてしまったのかなぁ〜。

4 2011-01-09

連絡・発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。

5 2010-11-28

最近はあちこちのスーパーでも売られるように
なりましたが、私はこちらでいつもお願いしています。
1年中・・・これなしではいられません。
私は辛味絶佳が大好きです。いかにも効く〜って感じの
辛さがたまりません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ