4 2021-08-30

お得に♪
探していたものをここで購入できました。家族で喜んで使っています。

4 2020-11-12

よい
健康のために使っています。お味噌汁にたらしたりして使っています。またなくなったら購入しようと思います。

5 2016-06-18

ニップンのアマニ油は食卓の定番になっています。特に朝食のサラダにかけて利用しています。朝食のみで小さじ1杯分ぐらいだと思います。体に良いそうなのでこれからも毎朝続けていきたいと思います。送料無料でお安く購入できて満足です。

4 2016-03-07

家族の健康のために
亜麻仁油の効果、TV放映されてからずいぶん経ちますが。。。
今まで、あまり興味がなかったのですが、ご飯をしっかり食べてもお腹周りを引き締める、という番組を見た時に、亜麻仁油をかけていました。
普通の量を食べられるなら、夫にもいいかも、と思って購入してみました。
加熱にはあまり向かないようなので、我が家ではポン酢と混ぜてドレッシング代わり。納豆や豆腐に入れる。など、とりあえずは一人小さじ1杯とるようにしてます。

5 2016-10-23

5 2013-03-25

クセもなく美味しいです!
以前はスーパーでニップンの青いパッケージ100gのアーモンドの香りのアマニ油を購入していました。毎日食べるからこちらの186g3本組を購入してみたらクセもなく美味しくて満足!大根おろしにかけたり、トーストにココアシュガーと一緒にかけて食べてます。乾燥肌で潤いを期待していますが今の所、効果はわかりません。青いパッケージの味も好きですので3本とか5本組みがあればいいなー。

5 2011-07-06

血液検査値が正常に
内科の先生から薦められて飲み始めました。飲み始めて3カ月ぐらいで血液検査の結果に変化が出てきました。その後は、先生もビックリされるほどの数値になり、今では通院もしなくて良くなりました。これからも飲み続けたいと思ってます。

5 2015-03-28

今話題の
アマニ油(オメガ3)です。最近はどこのスーパーも売り切れでたまにあるアマニ油ですが探すのも面倒なのでネットでまとめて購入しました。非常に綺麗な精製で味もありませんが期待だけ祈って健康に気を付けたいと思います。しかしテレビで取り上げ過ぎですね。

5 2015-01-11

健康に
きを使う年になってきました。
たまたま観ていたテレビ番組でアマ二油やエゴマ油を知り、特に某大学の陸上部の学生さんたちがバンバンふりかけて食べていて「冷え症だったんですけど、気にならなくなった」みたいなことを話されていて、さっそく購入しました。
私もかなりな下半身冷え症です。
まだ効果は感じられませんが、続けて行こうと思ってます。
テレビ効果か近所のスーパーでも置くようになりました(^^♪

5 2016-07-14

無味でさっぱり感
無味なので、パンに付けて食べるとしっとりとおいしいです。
3本セットで送料無料なのでこちらで2回目の購入です
また購入したいです

5 2014-03-04

身体に良いオイルと聞いたので購入しました。しばらく続けてみようと思います。

• yama4589さん
  • yama4589さん

5 2013-12-15

健康維持に期待
亜麻仁油にはオメガ3と呼ばれる脂肪酸が含まれていて、生活習慣病などや健康維持に欠かせないと言われていますので期待をして購入を致しました。現在 飲み続けていますが、血圧が下がって体の調子が良くなったような気がします。

5 2011-03-04

物忘れ改善に
健康雑誌に、毎日小匙一杯のアマニオイルを納豆に入れて食べると、2か月で物忘れが激しかったのが改善されたとあり、只今実行中です。他に動脈硬化を防いだりと、このオイルはなかなかの優れもので世界中から注目されているそうです。特に味も癖もなく、サラダにもドレッシングといっしょにかけて食べています。

• m_westさん
  • m_westさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,309

4 2015-09-11

期待を込めて!
先週末、たまたま旅先で見た情報番組でアマニ油を紹介していて
気になってつい購入してしまいました。
ハヤリモノにはすぐ飛びつく私としては、我慢して待った方だと思います。
※余談ですが、現在ココナッツオイルを使用していますが、広口瓶で
スプーンを使用しないといけなかったので、都度スプーンを洗わなければいけないのが
とても面倒だった。
TVで放送されたので在庫なくなるかな、しばらく届かないかなと思いつつ
申し込みましたが、あっさりオーダーが通って昨日届きました。
四角いドレッシング瓶くらいの大きさで、直接食べ物に掛けられるのが
ココナッツオイルで疲弊していた私にはとても好感が持てました。
まだ昨日食し始めたばかりですが、想像していたよりクセもなくて良かったです。
ただ、熱に弱いとの事なので、サラダがあまり得意でない私は何にかけようか
思案中です。
まずは3本使い切ります!

4 2015-05-03

両親へのプレゼントに
直接実家へ送っていただいたので現物を見ていない為星は4つです。健康を気遣っても油としては値段が高めの為なかなか自分自身では買わないし、最近メディア等で取り上げられたせいか店頭には置いていないのでプレゼントにはもってこいの商品だと思い購入を決めました。日数は少しかかりましたが、こちらで購入出来て良かったです。義母曰く、ボトルもお洒落でいいと喜んでいました。

関連ジャンル 食品調味料亜麻仁油