普段使い卵80個入(筑前飯塚宿 たまご処 卵の庄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-27
  • 卵!
  • 玉子かけご飯に合う卵をさがしていろんなところから買っております。80個はいろんな方におすそわけしてたいらげましたがひとつ疑問が・・到着すぐに上の段の玉子を生で頂き、5日ぐらいして段ボール二段目の玉子を食したときにあれ?っと下の段の玉子のほうが白身の盛り上がりがすごいっ!たまたま下の方が新鮮だったんですかねぇ(・・?)味はスーパーの物とは比べ物にならないくらい美味しかったですが私はもっ ・・・(続きを読む
  • おけきゅうさん
  • 3 2016-06-30
  • 卵が3個割れ、7個ヒビだそうです。
  • 体調不調の母親が、おいしい卵が食べたいと言ったので、書籍で紹介されていたこのお店で注文しました。実家に届いて電話がありましたが、3個割れて、7個ヒビが入って、合計10個もダメだったそうです。少しでもお金がかかり過ぎないよう多量の80個を注文しましたが、10個もダメだとかえって割高です。お店の梱包の問題か、運送会社の荷扱いの問題か、よく分かりませんが、割れやすいタマゴは通販で買っちゃダ ・・・(続きを読む
  • CAP2008さん
  • pandakeさん
  • pandakeさん

5 2018-03-21

いつも美味しい卵をありがとうございます。
緩衝材はもみがらだったり紙パッキンだったりしますが、今回は紙パッキンがしっかり入った状態で届きました。ひとつも割れず無事に届きました。ありがとうございます。5人家族で我が家での使用頻度では80個だと一か月はもたないのですが、160個だと賞味期限内に食べきれず。送料含めると割高ですが、80個入りを購入させていただいています。中間の120個入があれば嬉しいです('ω')

4 2018-04-04

大きな茶色の卵。定期購入みたく連続して購入しています。

5 2018-04-04

大きい茶色の卵。届いてすぐは卵かけご飯。二週間後は火を通します。黄身がしっかりしてるので卵焼きの時は攪拌をいつもよりします。

5 2017-08-22

定期的購入してますが、お買得でとても美味しいです!

5 2017-04-29

いつも安全元気な卵です
もう10年くらい食べてると思います。
普通においしく食べてますが、このおいしさは卵を切らした時近くのスーパーで
買うと歴然、ちがいがわかります。

5 2016-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安価にてとても美味しい卵です。また購入したいと思います。

5 2017-02-04

いつもおいしいです
普段の食材に使っていますが、新鮮で、美味しくいただいています。包装がしっかりしているのも安心です。

5 2016-12-10

卵が届いたのはイィですが。卵が割れていました久々だだったので頼んだのですが残念です。前に頼んだ時は割れもなく良かったけど、11個も割れていました。

5 2016-07-28

安定の美味しさです。有難うございました。

5 2016-06-23

もう何度お世話になっているかわかりません。
なくなったらすぐに注文しています。
とても黄身が濃くて、臭みもなく大好きな卵です。
これからもまだまだお世話になります。

4 2013-12-18

大きい卵80個入り♪
普段使い卵80個入2415円でした。
送料別ですが、送料還元があるので、買ってみました。
卵が大きいです。スーパーのLサイズより大きいような。
黄身はオレンジ色で濃いです。
殻の厚さは普通かな。
卵を溶くとき、すごく黄身がしっかりしているので結構まぜないと
いけない感じです。
美味しくいただいてます。
全部割れずに無事届きました。

5 2015-12-09

品質よし
美味しい卵を求めて流離ってる時に見つけた卵。お得感満載なのに美味しいです。

• tatkyさん
  • tatkyさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,432

5 2013-02-26

げんき
新鮮さが良いです。黄身の色が濃いので元気そうに見えます。

4 2012-02-10

メッチャ濃いです
卵が甘くて濃いです。
まずは生を食べないと損しちゃいます^^
卵かけご飯の回数が格段と増えました。
一つマイナスは、餌が表示されていないところです。
関東なので、親鳥さんの食べている餌を是非表示してほしいです。
放射能が心配でこちらを購入しておりまして、味より安全が基本です。
でも美味しい♪リピします。
餌次第です。

4 2011-12-30

初めての割れ卵
以前何度か利用したことがあり、ここの卵の品質はよくわかっていたので久しぶりに購入してみました。以前は割れた卵は1個もありませんでした。
しかし、今回は割れたものが上段4個下段1個。
もみ殻が部分的に固く付着しているヒビ疑惑のものが6個。
被害の卵は集中してるので、輸送中に何らかの衝撃がかかったんでしょうね。
初めての出来事で、ちょっとショックでしたが、これが本来は普通ですよね。
ヒビのはいった卵を生で食べてみたら、やっぱり凄く美味しかった〜
無くなったらまた注文します。