5 2024-01-16

一つは良い物をと思い、勤労感謝の日に旦那さんにプレゼントをしました。折り畳み傘を世界で初めて開発したブランドと聞いて興味津々で購入。軽くて使いやすいそうです。

5 2022-06-19

安心感があるしっかりした傘です
電車通勤の邪魔にならないように折りたたみ傘しか使わないのでしっかりしたものが欲しくて購入しました。強い風にも安心して使え、ワンタッチで開きますが勢いがあり過ぎず、ふわんと開くので周囲にいる方に対しても危なくないと思います。
傘を止めるバンドが6センチほどある極太なのでこれが意外と使いやすい。ペラペラとした生地ではなく張りのある素材で折り目がしっかりついているので、ひとつひとつ折りを直すこと無く一瞬で畳めるのも本当に便利です。ワンタッチ開閉で軸もしっかりとしているのにそれほど重くないのも良いです。そしてこの柄がとにかく素敵。Knirpsの収納袋もおまけで付けていただいたので、大雨でも鞄にしまえて助かります。

4 2022-06-09

まだ一度しか使用していませんが、こんなに軽いのかと実感しました。
撥水はどのくらいかはまだ分かりませんが、デザインが気に入ったのと作りがしっかり事、なんと言っても5年も保証が付いていますのでリーズナブルに感じたので迷わず即決です。
またリピートしたいと思っております。

• プル巳さん
  • プル巳さん

5 2019-11-10

【購入から半年レビュー】うっとりします
一般に「女性用」として販売されている折りたたみ傘より大きめだったため、手荷物が大きめの私にちょうど良いサイズでした。オフィス街の雑踏を歩く上でも小さ過ぎず・大き過ぎず。撥水にも問題ありません。時おり撥水機能を回復させるためにドライヤーをかけてあげれば長持ちすると思います。骨は丈夫です。今年の夏から秋の災害レベルの台風にも耐えてくれました。そして何よりデザインが素晴らしい。うっとりします。オマケの傘袋が大活躍します。単品でも2,000円台の商品をオマケにくださるなんて気前が良過ぎです。ありがとうございました!

5 2022-04-04

美味しい
クニルプスが好きで何本か持っています
久しぶりにこちらで進物に選びました 素敵なラッピング。迅速な配送 丁寧な梱包
こうなると評価最大です 案外何かしら問題のあるショップは多いのでこちらはお薦めですよ〜
折りたたみ傘にはドライバッグ重要です それがプレゼントだなんて感謝です
両方使ってもらえたらいいなぁって思います
有難うございました
商品レビューよりショップレビューみたいになってしまいましたけど
商品も絶対良いと思います 今までクニルプスで失敗したことはないので 運が良かっただけかな^^

• HS0720さん
  • HS0720さん

5 2021-11-23

作りがしっかりしてる割には軽くて持ちやすいです。デザインも良いのでとても気に入ってます。

5 2019-09-10

質感が高い
まず手にとった時の質感がいい。良いものを持ってるという満足感あり。以前持っていた自動開閉のものよりだいぶ軽く持ち運びも楽そうです。このカラーもちょっと珍しい感じでいいですね。傘をたたむ時の安全装置、前の傘にはなかったので大変便利です。それほど力もいりません。
[総評] 大満足です♩

• kappiさん
  • kappiさん

5 2019-05-21

早い発送!
昔ながらの折りたたみ傘を終わりにするために父の日のプレゼント用に購入しました。
まず持った感じの軽さに驚き、ドライバッグがついてくるお得感に感激。
父の日に渡すのが、楽しみです。

5 2019-11-16

美しい傘
クニルプス×NUNOの美しいデザインに惹かれて購入。クニルプスの傘はこれで2本目になります。2年ほど前にクニルプス公認店で買ったT220のプロテクションナイトも未だに不具合なく使わせて頂いています。いつも3ヶ月ほどで傘を壊し、買い替えていたため、思いきってクニルプスの傘を買ったのが正解でした。
今回の傘、実物は写真以上に綺麗でした。
そしてネイビーのドライカバーも嬉しいです。
リュックにドライカバーをいれてその中に傘を収納することで、雨の日でも両手が空いた状態になります。以前のように傘立てにさしたり 、電車で置き忘れることがなくなりました。
傘に興味の無かった自分が、今では雨が降る日が楽しみです。クニルプスさん、いつも美しい傘をありがとうございます。

5 2021-11-19

今月下旬が夫の誕生日なので、まだ実物を見られていませんが、気に入ってくれると思います。
折りたたみが良かったら長傘も検討します。

• tokiwa3710さん
  • tokiwa3710さん

5 2019-04-01

プレゼント用で購入しました。
折り畳み傘を持っていなかったそうなので、こちらを選んで正解でした。自動開閉がとても気に入ったようで喜んでもらえました。実物を見てやっぱりデザインが素敵だなぁ…と思いましたので自分用にも欲しくなりました!

5 2018-12-25

とてもよい
10年前からknirpsは使っていて壊れたので購入しました。
珍しい色のがあったので購入しました。
大切に使っていきます。

5 2021-11-17

リピーターです。今回は置き忘れによる再購入です。
デザインも良くて耐久力もあるので、気に入っています。傘袋も大きくて助かっています。

5 2021-04-17

気に入ってます
以前、違うカラーと悩み、こちらをやめたのですが、ずっと悩んで、やっぱりこのデザインが欲しくて購入。やっぱり実物も美しい。使い勝手が良いのは分かっています。自動開閉式?は本当に便利!プレゼントのケースポーチ?、いつもありがとうございます!

5 2020-10-23

以前にも購入しましたが、台風で折れてしまったのかまた購入しました。デザインが気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘