5 2023-07-27

何年もアルコペディコを愛用しています。足裏に接する面は以前買ったサンダルよりざらっとしたものでしたが、心地よくフィットして歩きやすかったです。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2013-05-05

歩きやすい!
ブラウンの36を購入しました。玄関に一足出しておく普段履き用サンダルの世代交代です。以前から欲しかったので、購入する機会が出来て嬉しい!とても歩きやすくて、こればかり履いてしまいそう♪少し幅狭の23.5の足でサイズ36を履くと、こんな感じです。

5 2012-03-22

らくちんです
これとクラシックラインのライト(スタンダードなスリッポン)をまよって、
試着してみて良い方だけを買おうとおもって(すみません!)
どっちにもよいところがあり両方手元に残すことにしました…w
こちらのサンタなは
おもったよりもコルクソールのかえりも良いし、なにより幅広甲高の私の足でもすんなり収まります。
逆にこれ、甲の薄い人は前に滑るのかもしれませんね。
足首の紐は自由にとめられるしあたる部分も無いので、真夏に汗かいてもこすれたりしなさそうです。
足首の紐があることによりよりぴたっと足についてきます。大変歩きやすいです
スニーカーのように競歩ペースではあるけないけれど、充分早足でいけるとおもいました。
まだ寒いのですが、裸足で!河原を5キロくらい歩きましたが、膝などにも負担がないようにおもいます
スタンダードなデザインで、カジュアルならスカートからパンツまでいけそうなところもお気に入りです
本当によい買い物をしました

5 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ベージュ35購入
サンダル22.5、スニーカー23.0、甲薄幅狭の私で、35サイズでぴったりでした。
とても履きやすくて、靴ずれしないで快適に過ごせています。色もナチュラルでとてもかわいいです。今年の夏はこればかりになりそうです。送料無料の上、サイズ交換も無料で、安心してお買い物ができました。返送の際の送り状も入っていて、親切だと思いました。今回は交換の必要がありませんでしたが、そういうサービスが嬉しいですね。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
試し履きで足首周りのひもがきつく、丸っこい踵のひもが食い込む形で微妙だったので、24から24.5へとワンサイズ大きく交換しました。ところがいざ履いて外に出てみると、どんどん緩くなる。踵のひもが落ちてきます。サイズを代えずそのままでもよかったかも。でも脱げたりしないし、全然疲れないし、不思議なサンダル。総じて快適です。色の補充が欲しいです。お洒落な色、履きやすそうな色は総じて品切れです。また再入荷したら色違いが欲しいです。

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左親指が巻きづめ。右だけ、外反母趾です。
サンダルは、デザインによって、外反母趾が痛かったり、足の裏が痛くなったりするので、実際履いてみないと、短時間しかはけないこともしばしば。
レビューの良さと、サイズ交換無料なので、思いきって購入してみました。
ついて、部屋で試してまると、サイズピッタリだし、大丈夫そうだったので、その日に予定の舞台を見に行くのに履いてみることに。
全然痛くなったりしないし、足も楽でした。
足をホールドする部分も締め付けない適度な伸びで、これも痛くない要因かなと。
悩んでる方、オススメです。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この店で買って正解!
スニーカーサイズ24cmで、他店で24cmを購入したところ、ピッタピタで歩くとつま先が先端に微妙に当たって『微妙な履き心地。。。』で交換の手続きを申し出たところ、快くない対応だったので、返品して、改めて、こちらのショップさんで24.5cm再購入、サイズ感は前もって、わかって注文したので、交換の予定は無かったのですが、親切に、追伸のメールを送ってくれて、凄く対応のいいショップで買い物が出来てよかったです。
今回は、ネイビーを購入しましたが、ちまたで、ありそうで中々、無い感じとエレガントでもカジュアルでも合わせやすくて良かったです!
今度は、冒険色も欲しいです。

• p.popさん
  • p.popさん

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
ストラップの当たりがやさしく、裸足で歩いているようで気持ち良いです。
サイズは23.5で、レビューを参考に36を買いました。
本当にジャストサイズで、右足の方が少し大きいため、試着の時に当たる部分があり、気になったのですが、靴ずれすることもなくすぐに馴染みました。1時間あるいても平気です。
着脱ですが、小さな子供がいるため、本当は手を使わずにはけるものが良かったのですが、歩きやすさを重視してこのサンタナにしました。片手で何とかはけるので、かがまずにはけて良かったです。
見た目ですが、脱ぐとストラップがペタッとなってあまり格好の良いものではないので、最初からヨソ行きのために買ったつもりではありませんが、やはり普段使いのサンダルですね。
通販で靴を買うのははじめてで心配でしたが、レビューの評判を信じて良かったです。
お気に入りになりました。

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ちいいが
カーキを買いました。写真より落ち着いたシックな色で大変気に入りました。ソールは大変気持ちよく、履いてしまえばしっかり足を包んでいい感じです。
ただ、玄関先で立ったまま、つっとつっかける感じにはいきません。落ち着いて坐ってストラップを足にかけないと…というわけで、星を一つ減らしましたが、おおむね満足です。

• masami72さん
  • masami72さん

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とにかく履きやすい
以前、ルミネでアルコペディコを見つけて、かなりの靴ずれをする私ですがすごく履きやすくてこわれたらまたほしいなと思ってました。しかしそのころアルコペディコだと知らなかったので、壊れてしまってから購入することができませんでした。テレビでアルコペディコがポルトガルのサンダルであることを知り、また自分が以前履いていたことがあるサンダルであるということを知り、もともと高価格ではないのですが、安く買えるところを探していたらここが良かったんので購入しました。
とにかく履きやすい、疲れないです。

5 2010-08-15

アルコペディコはほとんどのデザインを持っていますが、
バックバンドのせいか、これがいちばん履きやすいですね。
1日中歩いても疲れません。
ピンクを愛用していまして、今回はブラウンをリピしました。
私の足はかなりの幅広甲高で、
サンダルは普段23cm、靴は23.5cmを履きますが、
これは36サイズであつらえたようにちょうど良いです。

5 2017-07-13

気持ちいい
36を購入しました。
つま先もかかともぴったりサイズでした。37に交換しょうか迷いましたが実際に一時間ほど歩いてみてゆったりサイズだとヒモがゆるく感じたかもしれません。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm(幅広です)お店で37を試してみたらピッタリしすぎて
1サイズ大きいのを選びました。
少し余裕がありますが、ヒモの調節できるので
脱げることもなく履きやすいです。

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズが大きく不安でしたが39で少しだけゆとりがあるくらいでした。

• aya7060さん
  • aya7060さん

4 2014-05-21

初めてのアルコペディコ
歩きやすそうなサンダルを探していて、たどり着きました。色に悩みましたがベージュにしました。光沢があって上品な感じです。サイズは23.5で36を注文しましたが、指の先がフチに当たって痛くなりそうだったので37に交換してもらいました。迅速に対応してくれました。ちなみにビルケンは37を履いています。気に入ったので他のデザインや色も検討します。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル