2011/05/04
    郵便物や学校のおたより、文房具等の仕分け用にリビングに置いています。同じ様な用途の物がプラスチック製等いろいろとありますが、良く目に付くところに置くだけに、ちょっと奮発しましたが大満足です。木の手触りや色違いの引き出し(塗装とは全然違います!)は来客時にトレイとして使用したいと思わせるものですよ。本当に引き出しにしておくのは勿体無いと思います。引き出しに比べて枠になる本体側の木の方はちょっと表面のスベスベ具合が引き出しより効いているかな?という印象。あと厚みのある物やA4クリアファイルを収納したいと思われる方はちょっと役不足かも?私のようにA4用紙より小さいものを収納される方には満足できると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2013/10/24
    高価だったのですが
    私には高価な買い物でしたが、一生モノと思い購入しました。日本製でしたし、トレーのほぞも綺麗な作りです。塗装の配色も気に入りました。もう少し深さがあったらいいなと思いました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2009/07/10
    tfagogoさん
    机の上の整理用
    机の上に物が氾濫して困っていたのですが, 1段目は共有,2段目は夫,等整理して物を片付けることができました。 収納力も意外にあって,かなりの量が入ります。 メガネを入れたく,深さの点で大丈夫かなと心配してましたが,大丈夫でした。 いいお値段の買い物でしたが,大変満足しています。
    注文日:2009/01/24
    2007/04/09
    kiki-sisiさん
    今までメモとか机の上に置きっぱなしだったがすっきりと片付けられました。沢山収納出来るわけでもA4もギリギリはいるくらいなのですが、色、形、素材の良さで最高です。
    注文日:2007/02/03
    2004/10/24
    木目が美しくて、すっごくいいです! お値段貼りますが、価値ありますよ^^ ただ、A4サイズの紙がきっちり入る大きさですので、 A4クリアファイルは入りません。 また、トレー内径の高さは2.5cm弱ですので、 高さのあるものの保管はできません。 事務用に使いたい方は、注意が必要ですね。 書類のトレーというよりも、 デスク上のこまごまとしたものを入れるのに 大活躍です(^^)v
    注文日:2004/08/31