2022/06/01
    走れるブーツ すごい快適です
    アルコペディコのロングブーツ5年以上履いてます。 ショートも安定の歩き易さです♪ 足が幅広の超扁平足で靴選びには苦労しています。 ポルトガルの靴なのにこんな私の足でも一日中歩けます。 歩きやすすぎて母に取られちゃいました(^∇^) 普段23.5センチで37だと履きやすくちょうどいいです。伸縮性のある生地なんでぴったりだと指の形が浮き出てイマイチですが 適度に余裕があります。
    注文日:2017/03/07
    2022/12/10
    普段23.5センチですので そのままのサイズを購入。ピッタリでした。これからの季節出番が多くなりそうです
    注文日:2022/12/08
    2009/11/08
    vaporized rockさん
    ブーツとは思えないほど心地良い軽さ
    ブラウンを購入しました。合成皮革ですが質感は高くて見た目はかなり良いです。滑らかなジッパーで脱ぎ履きもとても簡単です。 アルコペディコの公式サイトによると、この合皮素材(ライテック)は水洗い可能だそうです。何しろ軽いのが良いです。また、プラスチック製のソールですが、足音もあまりしないのも良いです。 履き心地ですが、私の場合はインソール(中敷)があまり合っていないようでした。他の方のレビューにもありますが、土踏まずに当たる部分がいつも物干し竿とか青竹を踏んでいるような気分というか、だんだん足裏を圧迫される感がありました。あまり偏平足ではないはずなのですが(汗) ただ、この中敷は脱着可能なので、思い切って一旦取り出して土踏まず部分をハサミで少し切り落としてみたところ、さいわい問題は解決しました。 あと、この中敷は表面がつるつるで足裏には冷たく感じます。汗をかきやすい足の人は汗ですべりそうですし、裸足で履くのは無理ではないかと思います。 いずれにしても取り出せますから、どうしても合わない場合は市販の製品など他の中敷と取り替えると良いと思います。 サイズですが、普段の靴と同じサイズを選んでぴったりではありましたが、厚手の靴下を履く場合に備えて1サイズ大きめにすれば良かったかと少しだけ悔やんでいます。 別に窮屈にはならないですが、柔らかい合皮のため足の形がはっきりブーツ表面に出てしまい、パンパンに張って見えるとちょっとかっこ悪いのではと思われるからです… サイズ交換を申請するのが面倒なのと特に実害を感じないのでそのまま履いていますが、サイズ選びに迷いながら購入した場合は靴底を汚さないようきれいな布の上や室内で入念に試し履きすることをお勧めします。
    注文日:2009/10/29
    2014/01/17
    たしぴ~なさん
    最初にいつも通りの24.cmをお願いしたのですが、裏起毛のタイツを履いているせいかパッツパツになってしまい、1サイズアップの25cmに交換していただきました。 驚くほど軽くて、土踏まずがほどよく刺激されていい感じ。 しっくりしていて、履いているのを忘れてしまいそうです。 初のアルコペディコでしたが、すごく気に入りました。 無料で交換していただけるので、安心して購入できたのもポイント高いです。
    注文日:2014/01/01
    2017/04/26
    歩きやすい靴が欲しくて
    ブーツは通年利用派です。レビューがよく、たまたまセールだったので購入。 ツヤありのプレーンブラック、サイズはレビューを参考に、 普段24cmですが24.5cmにしました。普通の厚みの綿靴下履いてちょうど良いです。 土踏まずの形にフィットする設計で全体が包み込まれます。 私には履き心地はすごくいいです。 足にフィットするせいか、レビューでみかけるように 「地下足袋」みたいな感じがちょいと否めません。 相方に何も情報を伝えないで履いて見せたところ 「地下足袋みたいだね」と言われましたんで(^_^;) 真ん中に縫い線が入ってるから? でも、横から後ろから見たらそんなに変なデザインではないと思います。 また、合成皮革ですがさほどそれも気にならず。 着こなしによっては革に見えるかも(笑) 希望では、もうちょっとつま先がスクエアだとよかったかな。 長く歩かねばならない予定があるので重宝しそうです。
    注文日:2017/04/21
    2009/10/12
    sakisaka55さん
    3Eの甲高です。雨に強い秋冬用の靴が欲しくて購入しました。履き心地の第一印象は「底が固い」。靴底にはクッションが入っていない為「(甲部分は)プラスチックの薄い底」といった感触でした。しかし確かに履き心地は悪くなく、足への締め付け感がないのでそのまま外に履いてみました。歩くとその薄い底が逆に「素足で歩いている」ような感触に変わりました。締め付けがないからでしょうね。台風直撃の雨の中でも水の浸透はなく、そのまま履いたまま仕事をしても極端なムレ感もなく(革の靴・靴下を履いてのムレ感と同程度かそれ以下)、プラスチック底にしては滑るという事もなく、履き心地の印象は★5つです。本物のスエードと比べると外観はやはり「合皮」の印象はぬぐえませんが、「雨の日の靴」と割り切れば、とてもいい靴だと思います。楽しく歩ける靴です。 ■追記■「水の浸透がない」と先に述べましたが、本格的な雨の日に履くとやはりつま先が滲みました…ビチャビチャになるといった感じはありませんが…このレビューを見て「水に強い」に惹かれて購入された方、大変申し訳ありません orz でもペーパータオルなどを入れておくと、4時間後には快適に履けました(完全には乾燥していませんが、濡れた感じはなくなってた)
    注文日:2009/09/30
    2014/10/02
    マニュピンさん
    足にぴったり
    注文番号:180062-20140928-02163320。まさに足を入れた瞬間に履き心地の良さを実感しました。24.5cm、3Eサイズの足に対して、25.0cmサイズを購入しました。ブーツの中で足指が動きます。柔らかなアッパーです。黒のツヤありを選択しました。革ぽい感じ。裏地は布地。でもお手入ればどうしたらよいか、雨にぬれたらと心配していしまいます。サイドファスナーで脱ぎ履きしやすいです。
    注文日:2014/09/28
    2012/11/23
    もねとうみさん
    すごく良いです!!
    軽く 暖かく お洒落!!履いていて気持まで癒される感じがします!履いていて本当に気持がいいんです!ベージュを購入しましたが 光沢があり軽いので色々なシーズンで着用出来そうで 楽しみです!ただ水に濡れるとその部分の色が変わるので(乾けば元に戻りますが)雨降りは無理かな?って感じですが 大変満足しています。お薦めです!!
    注文日:2012/11/09
    2012/01/11
    tokiwakoさん
    思ってた以上!
    ウェッジソールばかりはいていたせいか、地面を踏みしめる感覚が伝わってくるくらいの靴底に不安な気持ちでした。が、ぴったり土踏まずを支え、足首を固定してくれるので、長く歩いてもまったく疲れや痛みを感じなくてすみます。 厚底じゃなきゃ!って思ってたけど、重くなくていい履き心地です。
    注文日:2011/11/21
    2017/03/05
    届きました。
    レビューで書いてた通り、思ったよりは安っぽく見えますが、履き心地は良いです。
    注文日:2017/02/08
    2015/11/14
    買ってよかった
    少々つまづきがちな母78歳に購入しました。ただの黒ではなくちょっとラメ系と母はいっておりますがおばあちゃんっぽくなくていいそうです。 軽いのはもちろんなのですが、土踏まずがぴったりくるそうです。 ただ、お寺巡りの旅行で脱いだり履いたりでファスナーの上げ下げが大変だったとのこと。お散歩に履くそうです。
    注文日:2015/10/02
    2012/12/11
    買ってよかった
    高額ですが、買ってよかったです。アルコペディコは、歩いていて疲れないので、はまってしまい、これで6足目です。1,2年前、初めてステップスを買ったときは、素足に履くからと、足のサイズと同じのを選んでしまい、無理して履いていたのですが、その後、全て0.5cm大きい23.5のものを購入しています。36で良い感じです。今年は寒いので、もう一足ムートンタイプのショートブーツも検討中です。このショートブーツを選んだのは、軽さです。まるで履いてないみたいな、地下足袋のような何とも言えない一体感が気に入っています。しなやかでホールド感があり、足に吸い付くようなこの感じが病み付きです。健康シューズのわりにはデザイン的にも十分履けるし、高額ですが、他の靴だと、靴に足がついていかなければならないけれど、アルコペディコは、足に吸い付いてくるのです。だから、高いとは思いますが、ついつい買ってしまいます。
    注文日:2012/11/29
    2017/02/12
    ワンサイズ大きい23.5センチを選びました。 試し履きしかしていませんが、外で掃くのが楽しみです。
    注文日:2017/02/07
    2015/10/09
    くりおねじんさん
    外反母趾の母に
    リピです。とても履きやすいようです。 外反母趾でなければ、22.5から23cmのサイズなのでしょうが、 普段は、23.5をしぶしぶ履いて、かかとが合っていないせいか、 夜中によく足が攣っていたそうです。 このシリーズに変えてから、一挙に解決。 デザインもシンプルで、言うことなしです。 私も欲しいのですが、21.5-22cmサイズ(34, 34 2/1)の展開はないみたいですね。そこだけが残念です。
    注文日:2015/09/08
    2015/04/10
    このメーカの靴はデザインで結構履いた感じが異なるので実際に履いてみられないのでサイズ選びが難しいです。普段23cmで37サイズを注文してちょっと大きめでつま先が余りますが、靴下をはくので大丈夫です。土踏まずのアーチになったところがちょっと不自然に触ります。でもこの軽さ、癖になります。今回艶ありプレーンブラックを購入しましたが、もう少ししっかりしたレザーっぽい素材を想像していましたが、かなり柔らかめな薄い材質でした。
    注文日:2015/04/02
    2015/01/27
    冬の必需品
    通常の靴サイズ:24~24.5 cm、足は太め、甲高、幅広です。 リピート3回目です。 靴を履いて歩いている、と言う感覚よりも、足袋を履いて歩いている、と言う感覚に近いです。 ヨーロッパの靴は幅が狭いような印象を持っていたのですが、この靴は甲高・幅広の足にもよくフィットするので、冬の必須アイテムです。手放せません!
    注文日:2015/01/19
    2014/11/06
    ぽんなかやんさん
    サイズぴったり!
    普段はアルコペディコのサイズは36を利用していますが、こちらは37を購入。寒い時期に履くので厚手の靴下やタイツを履くことを考えるとこのサイズにしてよかったです。大きさはほぼぴったりでした。足にすいつくような履き心地で履きやすそうです。色はつやありブラックにしたのですが、皮ではない分ちょっと安っぽく見えるかな・・・。でも履きやすそうなので買ってよかったと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/03/29
    とても履きやすいです。
    軽くてとても履きやすいです。ずっと悩んでいたのですが、もっと早く購入すればよかったです。あたたかいのが、うれしいです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/28
    くりおねじんさん
    外反母趾のひどい母ですが
    このシリーズにお世話になるようになってから、靴への不満はなくなりました。ちなみに、足の長さは23cmですが、幅広のため、靴によっては23.5cmのものも使うようです。今回のこのショートブーツは、今年の秋に下ろす予定らしく、冬場は靴下なども着用することから、当初注文した35から36に替えていただきました。足に吸い付くような感じで、とても履き心地がよいらしいです。 余談ですが、私は、21.5~22cmくらいの足なので、アルコペディコのシリーズで34とかもあったらいいのになー・・・と思っています。
    注文日:2014/03/17
    2013/12/30
    快適です♪
    厚手の靴下を履くので24cmをお願いしたのですが、足幅が狭いせいか、ゆるく感じたのでワンサイズ下げて23.5cmに変更していただいたところ、ちょうどよくなりました。無料でサイズ変更していただけて本当に助かりました。迅速な対応で翌日に届きました。 色々なコンフォートブーツを試してきましたが、とても気に入ったので、同じメーカーのロングブーツを注文しました。しかも洗えるとは本当に画期的です。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/12
    ブラックラメ37を購入。 ブラックラメのバレリーナ36を履いていた。 洗うと、なんとなく縮んだような・・ そこでブーツは37にした。 指先はかなり空間があるが、分厚い靴下だと横幅はジャスト。 土踏まずの押上げ感はバレリーナより強い。 この素材の最大の弱点は「水」 それさえクリアすれば満点なんだけど。
    注文日:2013/12/06
    2013/03/09
    Noname(。・_・。)さん
    他の方のレビューで「1サイズアップで」とあったので、スニーカー23・5のところ24で購入したのですが、幅広だからか、靴下を履くと入らなくなってしまいました!‥でも裸足で履くと、内側は気持ちよくフィットして包み込んでくれるようなのでそのままで使用させてもらいます。歩いても土踏まずが気持ち良いホールド感で、つま先は適度に動けます。かかとも着地しても結構丈夫のようで、この靴は「歩く」ためにとても適した靴だと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/29
    満足です
    普段のサイズは23.5、やや甲高です。ここの普通のサンダルを使っていたので履きやすさは分かっていたのですが、サイズと、足の形が出ないかどうかが心配でした。実物は素材もよく、画像で見るよりも良い質感でした。履いてみたところサイズはぴったり、足の形も綺麗に見えて心配するようなことはありませんでした。外出してみないと完全にはわかりませんが、ためし履きしたところでは大満足です。
    注文日:2012/11/26
    2017/10/16
    軽くてとても歩きやすい靴です。very good!!!
    注文日:2017/09/15
    2015/02/10
    kazmar64さん
    すごく履きやすいです
    柔らかくて長時間履いていても痛くなりません。 足首のところが若干細めなので、ワンサイズ大きめを選んで正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/02
    2015/02/09
    nokku1206さん
    足に優しい
    アルコペディコファンです。 外反母趾で靴が選べない状況ですが、このシリーズは何を履いても大丈夫♪ 感謝してます(*´ω`*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/20
    2014/12/26
    革のブーツは硬かったり、重かったりするので履きませんが、アルコペディコのブーツは、軽くてとても柔らかく、長時間履いても疲れないので大変気に入ってます。3年くらい前に買ったものを使用していますが、予備として購入しました。防水タイプではないので、雨の日は履かないようにしています。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/10
    あほ9999さん
    買って良かった!
    さすがアルカペディコ!軽い!昨年買ったシヨートブーツは後ろが短く パカパカして歩きづらかったのですが 本品はすっぽり足を包んでくれて歩き易いです もしこれがダメになってもまた同じものを購入するでしょう
    注文日:2014/08/29
    2013/12/11
    嬉しい✨
    足の変形があり、なかなか合う靴に巡り合えませんでした。靴専門店で見つけた時は感動でした。結果、別のタイプのブーツを購入しましたが、やはりこのタイプが欲しくなりこちらのお店で購入しました。ネットでの靴の購入はサイズが合わないと大変ですが、交換が出来る事が決め手ですね。歩くことの楽しさの感じています。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/04
    小さめ
    普段23cmですが大きめで23.5cmを購入。それでも小さくて24.5cmを交換してもらいました。交換無料は大変親切だとおもいます。 はいた感じは軽くてよかった。
    注文日:2013/11/20