5 2018-10-30

今まではナショナルのイオンドライヤーを使っていましたが、ナノケア・早く乾く・髪が落ち着くというのに、本当だろうか、でも何分お値段が・・・と迷っていました。旧製品が少しお安めなのでそちらでも、と思いましたがやはり新製品の方が改良されてるようなので思い切ってこちらを購入しました。大正解です。本当に早く乾く、癖があって膨らむ髪がしっとりつややかに落ち着いています。少し重いと他のレビューにもありますが、使っている時間が短いので苦にはなりません。これでお嫁さんが泊まりに来ても大丈夫となりました。これから冬場の乾燥期や梅雨時にも纏まってくれてるといいのですが。

5 2020-02-16

髪がサラサラ
さすがナノイー!
神がサラサラになります。
ドライヤーはもうこれしかつかえません。

4 2020-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
奥様へのプレゼントで購入しました、大変喜ばれました。

5 2019-10-31

風量が大きくてすぐに乾きます。
いろんなモードがあっていいと思います。
音もさほど気になりません。

4 2019-10-25

やっぱりいいです
パナソニックのナノケアは3台目です。
パワーもあるから良く乾きます。
髪にもいい感じです。
他のドライヤーはもう使えないですね。

5 2019-10-15

もともとPanasonicのドライヤーを使用してましたが、古くなったため、こちらを購入。速攻、乾くので便利です。色んなモードが選べるのとナノケアで髪に優しい点も気に入りました。愛用します。

5 2019-10-05

日常に使ってます
乾きもよく、使いやすいです。家族全員が満足です。

4 2019-09-26

よく乾く
デザインもシンプルで使いやすい。
髪が乾く時間短くなった。

5 2019-09-23

ツルツルになる!
毛量が多く硬い髪質で、ボリュームとうねりに悩んでいましたが、
このドライヤーで乾かすと、癖が出ず、真っすぐツルツルになります。
ボリュームも抑えられ、大満足です。

5 2019-08-27

ドライヤーが壊れたのでレビュー見てこちらを購入しました。hotとcoldの風が交互に出てくる・・・最近のドライヤーは凄いですね!!今までのドライヤーに比べたら渇きも早いし髪にもいい気がします。

5 2019-08-22

風量があり、乾いた後、サラサラになります。とても満足しています。

5 2019-07-29

こんなに高性能なドライヤーははじめてです。毎日使うものなので、奮発しました。
毛先や顔専用機能とか、温冷切り替えなど、そのときの用途、気分で使い分けてます。
髪がさらさらになります。
店頭より安く買えて良かったです。

5 2019-07-14

目を疑うほどのまとまり感!
お値段がするのでずっと悩んでいたのですが、評価が良かったので思い切って購入しました。
初日は半信半疑で電源を入れましたが、温風でも全然違う!
今までのドライヤーはかなり熱くて、この時期はもう全身汗だくになりながらドライヤーを使っていたのですが、これは全くそんなことがなく快適です。
そして乾いた後のまとまり感といったら!
適当に乾かしたにも関わらず、まるで美容院でセットしてもらったかのよう。
思わず鏡を三度見くらいしてしまいました(笑)
もっと早く購入していたら良かったです。
今まで単純な機能(温風・冷風・セットくらい)しかなかったので、こちらは少し複雑に感じましたが、使いながら慣れていきたいです。

• chetopinさん
  • chetopinさん

5 2019-07-09

めちゃ良い
使っていたドライヤーが壊れたので急遽買い直しました。
届いてみると、前に使っていたのより音は静かなのにパワーがあり、温冷モードなどもあり髪も綺麗にまとまり大満足です!
少し高かったので迷いましたがほんとに良い買い物をしました。
購入後店頭で見かけましたが、こちらの方が値段もうんとお安かったです。おすすめです!

5 2019-07-04

お祝い
友人へのお祝いにドライヤーが希望との事でこちらに決めました。直接配送で届いたと連絡先が来ました。
丁寧に包装とのしがされていて喜んでいました。
ドライヤーの感想は、早く乾く、サラサラになると言ってました!
購入して良かったです。次は自分用に購入したいです☆