SEAGATE 3.5インチ内蔵HDD ST2000DM00 5 (2T...(PC DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

静かです
3年に1回ペースのデータ丸ごとコピーも無事完了しました。
今まで使用してきたHDDの中で一番静かで薄いです。
価格も安く大満足の商品です。

5 2019-06-17

HDDレコーダー外付け用に購入
5年ほど使っていた外付けハードディスクがクラッシュしたので今回交換用に購入しました。
レコーダーに取り付けると簡単にフォーマット出来、録画再生が問題なく出来ました。有難うございました。

5 2019-06-02

現状問題なし
購入し取り付けて約1週間ですが、今の所問題はありません。
使用音がうるさいということもなく非常に静かです。
バックアップ用HDDとしか使用していないため、速度も全く気になりません。

5 2019-04-29

子どもに頼まれて購入。よく調べてから買っていたので満足のようです。

5 2020-01-26

初めて買ったサブHDD
自作PCで、初めてのサブHDDだったので、容量のある2TBを購入しました。想像以上の大きさに驚きましたが、これで、殆どのデータの保存のほぼ困らないと思います。

• Tyneeさん
  • Tyneeさん

5 2020-01-15

自作入門で第8世代セットとして購入しました
特に個人でレビューすることはないですが問題なく組み立てて動作確認することができました

5 2019-11-18

外付けのケースに入れてテレビの録画用に使いました。フォーマットも必要なく、そのまま使えます。早速試しに予約録画してみましたが、バッチリ録画されてました。

5 2019-11-03

初期異常無く、問題なく使えてます。安価で巣!

4 2019-07-15

外付けUSB HDD
パソコン内部HDD容量がいっぱいになったので、急遽購入しました。データ移行も問題なくできました。

• zzz.santaさん
  • zzz.santaさん

5 2019-06-26

3年の保守期間が過ぎたところで防犯カメラ用のHDDが破損。
修理を頼むと16,000円とのことだったので自分でHDDを交換しました。
電源を入れっぱなしにしていると3年くらいでだめになるんですね。

• osahiro2さん
  • osahiro2さん

5 2019-06-01

TV録画用
3.5インチ用のHDDケースと一緒に購入。テレビの録画用に。
リファビッシュと同じぐらいの価格帯なのでお得感。
回転数が5400だけど、スピードは要らないので。

5 2019-05-05

HDD
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

• はい7187さん
  • はい7187さん

5 2019-05-05

TERABOX3で使用
問題なく使えてるのでOKです
必要になったらまた買います

5 2019-05-04

大変静か
10年前のwin7からwin10バージョンアップパソコンのHDDが故障し交換用に購入しましたが、静かな部屋で使用してもほどんど動作音が聞こえず大変静かで驚きました。速度もキャッシュが十分あるので5400rpmでも十分高速で満足しています。

• kuribarさん
  • kuribarさん

5 2019-02-17

安心
保証付きで安心。他のが壊れたので、リピートしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ