Western Digital 3.5インチ内蔵HDD WD Blue...(PC DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-18
  • 満足
  • 静音で転送速度もまずまず。値段の割には良かった。ベンチは測定してないけど、うちの古いパソコンでも体感で読み取り、書き込み100mbyteは確実にでてる。 ・・・(続きを読む
  • nurseman119さん
  • 3 2019-01-09
  • 4Tがコスパよし 動作も安定4日で認識、
  • ここではありませんが、Seagate Barracuda 3Tが初期不良で代替品もダメ。返品してこちらの4Tを買いました。GPT変換もパーティション作成もこちらのほうがスムーズで安定しているように感じます。これがSMR(瓦書き)のせいかわかりませんけど。商品の内包装にSeagateにはなかった乾燥剤が入っていました。特に、冬場の配送で室内で結露が心配でしたがちょっと安心しました。ここまでは良かったが4日で認識しな ・・・(続きを読む
  • ラッキーパラダイスさん

5 2019-01-14

エコな
エコなWD BLUEです。パソコン回りもだんだんと大容量に替えていかないとダメですね。

• ぺるあさん
  • ぺるあさん

5 2019-05-24

買ってよかった
特に不満はありません。
スペック通りの性能です。

• ツカ0271さん
  • ツカ0271さん

5 2019-04-03

とても良いです
レビューにはあまりいい評価が無かったのですが
自分が購入したWestern Digital 3.5インチHDDは認証も一発OK
書き込みも早くとても良いですね

5 2019-03-26

問題無し
2T越えのHDDなので、フォーマットとかで少し苦労しましたが、
対応しているマザーボードを使ったPCで問題無くフォーマット
が出来ました。
バックアップ用に購入しましたが、大容量で助かります。

• fit2217さん
  • fit2217さん

5 2019-03-20

大変良い
問題なく安定して動作しています。価格も安くなりお買い得でした。

5 2019-03-06

とても静かでバックアップには最適かと思い購入しました。静かです。

5 2019-03-01

Windows98時代からだと100倍
CPUが1Ghzを超えるかの頃、HDDは40GBとか1万円だったなぁと。
今や4000GBが7,000円台で買えるなんて。
起動ディスクとしてはもう使わないけど、これだけ安いとデータ保存にはまだHDD需要は必須ですね。

5 2019-01-28

コスパ最強
増設して三日目 今のところ安定したおります。
後は耐久性だけですね

5 2019-01-15

クローン化するのに手間取ったけど無事に換装できました。読み書き共に早くなってよかった。てっきりバルク品かと思ったけど箱入り娘でした。

4 2018-12-18

満足
静音で転送速度もまずまず。
値段の割には良かった。

• penjaminさん
  • penjaminさん

5 2018-12-13

NAS用にRAID1を組むため、2つ購入。
4TBがこの価格は本当に助かります。
NAS用のREDにせずにBLUEを選びました。
24時間付けっぱなしではなく、出かけるときに電源を入れるくらいなら耐久度も気にならないと感じています。

4 2018-12-04

今の所ノートラブル
安いし良いんじゃないでしょうかと思うよ!

• ono2396さん
  • ono2396さん

5 2018-03-14

とてもよかったです。また機会があれば御願いしたいdす。

3 2019-01-09

4Tがコスパよし 動作も安定4日で認識、
ここまでは良かったが4日で認識しなくなった。ウィンドウズからは認識しなかったり、認識すると未設定だったり。EaseUSからは認識すればGPTだったりMBRだったり、いずれも未設定。データリカバリーにかけると失われたパーティションでファイルはあるようだ。移動元のファイルも削除したばっかりで、ファイルをどこからリカバリーするか?
結局、外付けで認識させパーティションの名前を変更し、そこから内蔵させようやくハードディスクとしてもパーティションとしても認識し、リカバリーや再設定することなく完了しました。一体なんだったのか。

3 2018-12-25

特に問題無し
安くて大容量のHDDが欲しかったので、購入時に4TBで最も安価だったこの製品を購入しました。
初期不良も無く無事に動いています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他