5 2017-06-26

電波強度改善しました
親機には接続可能な子機のMACアドレス設定しており、中継器のMACアドレスを登録して接続してみたのですが、うまく繋がりませんでした。MACアドレス制限を解除するとうまく繋がり、現在は解除のまま使用しております。
以前はWEX-733Dで1階に親機、2階に中継器を置いて使用していたのですが、同じ条件で電波の強度はこちらの方が断然よく、受信状況も安定しております。
MACアドレス制限の設定はまたゆっくり試してみます。

5 2017-04-29

設定楽々、電波十分
親機とペアリングをするだけで設定終了。
あとはリビングなどのコンセントにさすだけで、
ほかの機器はつながるので、楽でした。

• ORANGE4125さん
  • ORANGE4125さん

5 2017-11-20

よく飛びます
自分の部屋が二階にあります。そこに無線ルーターを
置いてあるのですが一階の居間でスマホを使ってます。
しかし無線ルーターだけでは信号が弱く切断されたり速度が遅くなったりして使えませんでした。
それで中継器を設置したわけですがその効果がよくあらわれています。
今まで使えなかった5GHz帯が使えるようになり速度も速くなりました。快適です。
無線LANは各階ごとに無線ルーターや中継器がないと使い物にならないと思いました。中継器は神棚に置いてあります。
中継器の接続インジケータですが2G用と5G用の2種類あれば
周波数別にわかってよかったなぁと思いました。

5 2017-10-28

もっと早く買えばよかったです!!
届くのがとても早かったです。
鉄筋コンクリートの2階建ての端の方の部屋に行くと、wifiが届かないことがあり、小さなストレスでした。親機は2年ほど前に家電量販店で購入したバッファローの1番良いと言われたものです。機械関連は苦手ですが、結構簡単にセット出来ました。
感想は、とっても快適です!!値段も安いのでもっと早く購入すれば良かった。
i phone6とipad mini が今まではwifiマークが1つか2つだったのが3つになりました!機械音痴でもセット出来たのでありがたかったです!
有難うございました!!

5 2017-10-21

買ってよかった!ありがとうございました
商品、すぐに届きました。私はNTTのフレッツ光ネクストのルーターを利用していますが、問題なくWiFiエリアが拡がりました。設定も簡単です。
親機を設置している部屋から3つ部屋を隔たった場所がリビングなのですが、問題なくつながるようになりました。以前はまったくWiFiが届かず本当に不便でしたが、とても快適になりました。
早々届けていただきありがとうございました!

5 2017-08-21

範囲が広くて良かった。
離れからWi-Fiが届かず困ってました。こちらを購入したところ、多少の速度の遅い感はありますが、使用が可能になり助かりました。

5 2017-07-17

ブルーレイの無線LANが受信電波が弱く購入しました。設定も簡単ですぐに使えました。受信も良好です。もっと早く買えばよかった。

4 2017-06-24

二階にwifiがあり、下の部屋でラインで通話ができてもビデオ通話ができなかったので買いました。多少止まったりはすることがあるもののビデオ通話ができるようになりました。

5 2017-12-16

素早い対応
12月14日に注文して15日には、到着しました。販売価格も最安値で非常に満足しました。又の機会が有れば宜しくお願いします。

5 2017-12-12

良いです
間違って買ったのですが、結果良かったです。親機を部屋の隅にしか置けないので、端の部屋ではドアを閉めると電波が届きにくかったのが、一気に解消されました。

4 2017-12-05

設置した瞬間に、電波が強くなりました。さすがです。

5 2017-12-03

とりあえず接続してみました。通信環境は、改善されました。アリガトウございます。

4 2017-11-27

何とか設定できました
木造2階建て、一階の居間に無線ルーターがあり、WiFiを飛ばして、2階で使うために購入しました。最初は自動設定としましたが、安定せず、何度も設定し直しましたが最後はあきらめ、固定設定にしたところ、やっと安定しました。今では快適に使えています。

5 2017-11-23

2階に届きやすくなった
電波が弱かったので改善できればよいと思い購入しました。設定も簡単で短時間で出来ました。使用感は充分に満足しています。

5 2017-11-14

二階の娘の部屋が途切れて使えなかったのがサクサク使えるようになった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機