銀座メロン 10個入.<北海道 メロン ふんわ...(銀座あけぼの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-23

メロンの風味もちょうどよく冷やしていただく美味しい夏の和菓子。小さめです。

5 2013-06-23

メロンクリームがおいしい!
先日小田急百貨店内のお店で購入して食べたところ、クリームがそのままメロンで、とてもおいしかったので、親へ購入しました。冷やして食べるとよりおいしいです。仙台の名菓萩の月に似てます。

5 2013-09-14

生メロン!!
このタイプのお菓子は良く見かけますが、おすすめする理由は「味」です。
甘目ではありますが、よくあるメロン味とは違い味わい深く仕上がっています。ジューシーな生メロンクリームを楽しめます。
また夏場に常温配送という点が気になり問い合わせたところ冷やしすぎるとスポンジが固くなるので暑くても常温配送のが良いと回答でした。食べる前に冷蔵庫で冷やすとより一層おいしいです。
日持ちが短いのが難点ですが、万人受けすること間違いなし。
メロン好きでない私でもおいしくいただきました!!

5 2010-05-04

冷たく冷やすと…
一層美味しくなります。
思っていた通りの味だったので、本当に嬉しかったです。
ちょっとした手土産にも良いと思います。
また注文させて頂きます。

• べん8月さん
  • べん8月さん

4 2017-08-11

ふわり
メロンあんとふわりとした生地。夏の果物のメロン菓子が上品に味わえました。

5 2015-07-30

おいしいです
パッケージからおいしそうです。ふわふわの中にメロン餡がすごくおいしいです。またの機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2014-07-01

とても美味です
素晴らしいお店の対応◎
発送、包装◎
商品のお味も美味しゅうございました◎
メロンがお好きな方、甘いものが好きなかた
プチ贅沢に一人で食べるのにも良いです
プレゼントにも喜ばれます

• noriyuukiさん
  • noriyuukiさん

5 2012-11-05

贈り物として購入
送った方々から、大変喜ばれました。
この商品を選んでよかったです。
今度は、家用に買いたいです。

• 青イヌさん
  • 青イヌさん

5 2011-09-25

夏の贈り物として
季節感があり、子供からお年寄りまで喜ばれるお菓子だと思います。

• Nikko0805さん
  • Nikko0805さん

4 2011-08-28

あの感動を
以前に会社の上司の東京出張土産に、銀座メロンを頂きました。初めて食べた時の果肉の多さと自然なクリームの甘さに感動し、久しぶりに食べたくて購入。以前よりも果肉量は減った気がしますが、美味しく頂きました。

5 2011-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父母へ帰省のお土産として購入しました。
季節限定商品なので早速注文しました♪
美味しいので私も好きな商品です。

5 2010-08-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
全開両親にこちらのお菓子を送ったらお中元もこちらの銀座メロンが良いとリクエストがあったので。
商品届いたと喜んで連絡がありました。夏季限定なのでまた来年もこちらの商品にすると思います

5 2006-11-30

メロンの美味しそうなことに加えて
パッケージがすごくかわいい☆
季節が変わり、また巡りあえるのを楽しみにしています。

3 2006-03-17

東京みやげはバナナだけではないのだ!!

2 2005-09-03

外はフワフワのスポンジケーキ、中には味のいいメロンの果肉がたっぷり。メロン好きにはたまらない一品ですよ。....でも実は私があまりメロンは好きではなく(だったら買うな?贈答品のついでに買いました。)★2つでゴメンナサイ。