銀座メロン 5個入.<北海道 メロン ふんわ...(銀座あけぼの)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mitsumamekaさん
  • mitsumamekaさん

5 2020-07-20

美味しいです
何年も前からこのお菓子の大ファンで、今年は旅行も県外出張も無くなり地元にあけぼのさんのお店も無いことからシーズン中にはもう食べられないと残念に思っていました。
楽天で見つけたときは本当に嬉しく、これからもリピートしたいと思います。

5 2013-07-21

今回は、こちらの商品を選びました。
もちどらも美味しいのですが。。
お持たせにもちょうど良く、品のある商品です。

5 2018-04-24

柔らかくてメロンクリームがとても美味しいです・・

5 2010-07-23

始めて購入しましたが
お店の方の対応も素晴らしく商品は、しっとりフワフワな生地の中に、メロンの果肉が入った滑らかなメロンクリームが詰まっています。この時期は冷蔵庫で冷やして頂くと更に美味しく感じます。

5 2008-10-03

おみやげに
夏、久しぶりに会った友人に東京みやげとして渡しました。まず、パッケージがかわいいです。キャッチーです。とてもキュートなので渡したくなくなる(!?)くらいでした。値段も手ごろで、双方気を使わない値段っていうのも大事なポイントです。そして味。とても美味しかったです!冷やして食べると、夏のおやつにぴったり。老若男女みんな好きな味だと思います。

4 2005-08-23

「銀座あけぼの」には、いろんな銀座シリーズがあります。
今は秋限定の「銀座マロン」が売られてます。
今年の夏の帰省土産に「銀座メロン5個入箱」を11個買いました。夏の銀座シリーズだから、夏限定商品です。
どうしてこれに決めたかというと、
☆パッケージも可愛い
☆お値段もお手頃
☆お菓子の数も5個というのがお手頃
(もう少し食べたいな〜と思わせるため)
と、私なりの帰省土産の条件が揃ってました。
お土産は、子供とお年寄りが多い身内や親戚に
配りましたが、概ね好評でした。
その中でも甥の子供で4歳の男の子が、
「これメロン?メロンが入ってるの?」と、
とっても気に入ってくれて2個立て続けに食べてくれました。

5 2013-08-27

値段、おいしさ、季節感、見栄えともに優秀です。
ちょっとした手土産に最適だと思います。

5 2010-07-08

大好物です(^^;;
何度目のリピートになるでしょうか?
メロン味の淡いグリーンの蒸しパン生地の中に夕張メロンのクリーム(果肉入り)が入っていて、いつ食べてもおいしいです。
5個だけの注文でしたので、もう食べ終わってしまいました(^^;;

5 2009-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
近所へのおつかいものとして
手ごろな値段ですがかわいい箱入りなのでプレゼントにいいと思います。味も年代を問わず好かれそうです。

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2005-06-20

この箱がお気に入り♪メロン感が良く出てマス。

5 2017-07-22

毎年購入
販売される季節が待ち遠しいくらいに、大好きです。いちごも買った事がありますが、わたしはメロンが大好きです。お友達にもあげたら大喜びでした。いつも東京で買うのですが、今回初めて通販を利用しました。

5 2015-08-18

メロンのクリィム、香りがふんわりと鼻に抜けて
美味しかった。
生地の為にも、これは出来立てを食べたい!
来年も買いたいです!

• yukie1717さん
  • yukie1717さん

5 2014-12-01

喜ばれています
今までにないお菓子です。
初めて食べてから、季節になると毎回取り寄せています。
皆さんに 差し上げると喜んで頂けることがとても嬉しいです。

5 2013-09-14

パッケージかわいい!!
味・見た目ともに満足の一品。メロンメロンメロン押し押しです!!
日持ちが短いのが、難点ですが、万人受けするお菓子です。
よくありがちなお菓子ですが、生メロンのような味わいのクリームが使われており「味」がとにかくおすすめですし、なかなかこの味はないと思います!!

5 2013-07-04

和菓子食べたくて
東京バナナ好きな人はおすすめです。そんな感じの和菓子です。すごくメロン和菓子美味しかった

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ