2024/04/20
    毎年リピートする程お気に入り、今年も早速楽しみに注文させて頂きました。本当に変わらぬ美味しさ、柔らかくてしっとりとした食感、梅の酸味とあんの上品な甘さが絶妙に合い、一つで十分に満足します。是非また購入したいです。
    注文日:2024/04/10
    2018/05/03
    ezobaigaiさん
    ★5個以上の美味しさです。
    通販で注文させて頂くのは初めてです。 毎年3月の販売開始を本当に首を長くして待っています。 和菓子は苦手なのですがこの「青梅」は別格!! 2個、、3個、、と手が出るほどの美味しさです。中の大きな青梅が甘酸っぱくて種をいつまでもアメのように舐めています。白餡の量が絶妙に良いです、、、今回は先様に贈らせていただきました。 先様も後日連絡がありましたが、「すごく上品な餡の甘さと青梅が大きくて食べ応えあって美味しかったよ。」と大変喜んでいただけました。是非この商品は声を大にしてお勧めしたい和菓子です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2018/04/18
    2015/05/19
    びッチさん
    待ちきれず!
    神戸在住です、近くでは芦屋大丸でしか販売していません。期間も5月20日ぐらいから3週間ほど。近くのお店や百貨店でも青梅大福は売っていますが御餅といい中の白餡といい絶妙で、こちらのが気に入っています。最初6個頼んでいたましたが追加でもう1箱。お店の方には即対応していただきました。もう1箱は冷凍庫へ、風味の点でお薦めではないかもしれませんが、そこまでしても食べたい一品です。
    注文日:2015/05/04
    2018/06/02
    ☆海ガール☆さん
    親戚のお気に入り
    親戚の叔母が、絶賛していたので、親戚の集まりに注文させて頂きました。季節限定のお菓子という事で、甘い物➕梅が大好きな親戚一同皆、口を揃えて甘すぎず、上品な味で美味しい!!1つと言わずもっと食べたい(笑)と、大絶賛でした。 甘い物が、そこまで得意じゃない私も頂きましたが、上品な餡の甘さと、梅のほんのり甘酸っぱさが絶秒な相性で大変美味しく頂きました。 家庭用にも、リピートしましたぁ~(^o^)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2022/04/21
    ピツ1235さん
    毎年発売を楽しみにしています。発売開始メールをみてすぐ注文しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/06
    2021/04/28
    カシュワさん
    相変わらず美味しい
    外出自粛で頑張る自分にご褒美で通販しました。 う~ん相変わらず美味しい、そして種がデカい(笑) 食べた後の種をペンチで割って中身も食べるまでがルーティンです。
    注文日:2021/04/16
    2013/04/18
    リピです。前回差し上げた方から、とっても美味しいという言葉をいただいたので、また注文しました。梅が甘酸っぱくておいしいとのこと
    注文日:2013/04/13
    2016/06/01
    贈り物に
    お世話になった親戚に贈りました。 とても美味しかったと喜ばれました。 ちょうど、季節のお菓子だったのでこちらに決めて良かったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/25