5 2014-02-10

出雲の国・松江から〜
落雁と大納言に求肥が三段重ねになった桂月堂の銘菓「出雲三昧」
山陰の旅で出会って以来、その味が忘れられず時々求めて居ります。
お薦め出来る和菓子です。

4 2014-04-16

おいしいお茶菓子です
銀座三越の全国銘菓コーナーで見かけるものの、毎回うりきれで気になっており、出雲旅行が延期になったので取り寄せてみました。
落雁も餡も求肥としっかり甘く、ほろっと口の中で溶ける食感を楽しめました。
濃い抹茶が欲しくなる甘さです。
紙製の外箱に汚れ、シミがあったのが残念でした。

5 2020-08-25

コロナこもりで美味しいお菓子頂いてます。
和菓子が大好きです。ネットで地方の百貨店の地元のお菓子を注文して頂いております。「出雲三昧」他2点送ってもらいました。縦6cm横⒉5cm高さ2cmの小ぶりのお菓子です。落雁と小豆餡と求肥の3層菓子で甘さはほどほどで口に入れと落雁が勝ってますが食べ終えると小豆餡の味が残ります。1層づつ食べたらそれぞれに美味しいお菓子です。菓子の包み紙裏に原材料とカロリーが書いてありました98カロリーでした。お味見でこちらのお菓子屋さんの最中が1個入ってました。皮も美味しく餡も小豆の粒が数個残った良い柔らかさ、良い色と照り程良い甘さの美味しい最中でした。カロリーは114カロリーとの事、和菓子はカロリー低いですね。松江にお店にコロナが収まりましたら是非ぜひ行って見たいです。ありがとうございました。

5 2017-09-04

幸せな一品
落雁、餡、求肥と重なって、三味一体の上品な和菓子です。食感もまた素晴らしい。
やはり門前のお茶文化が発達したところの和菓子は、松江、金沢、京都其々に個性豊かで美味しいです。職人技。
以前に頂いた松草も美味しく、甲乙付けがたいです。
比較すると、出雲三昧の方が若干甘味は強いようですが、意外性はこちら。
とにかく両方美味しく、美味しいお茶と一緒に頂くと幸せな心地になりました。
有難うございました。

5 2016-03-04

島根に旅行した時に泊まった旅館で出されたお菓子でした。
気に入ったので、お友達のお土産にもしました。今回また食べたくなって購入しました。
ネットで購入できてよかったです。

5 2022-03-18

リピートです。素朴ながら上品で、口の肥えた相手にとても喜ばれます。

5 2021-06-24

たまたま地元の百貨店で買ってみて、その美味しさが衝撃的でした。その後こちらのショップで見つけ、お届け物にしたところ、受け取った友人夫婦もその美味しさに衝撃を受けて、すぐにお礼が届きました。

5 2018-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しいです。絶対また買います。お店の対応もよかったので次回もこちらのお店で買います。

• lyndaleさん
  • lyndaleさん

5 2018-05-30

お茶のお供に最高です。またリピート購入したいと思います。

• cyasibaさん
  • cyasibaさん

5 2018-04-25

とてもおいしい
3種類の味・食感が楽しめるこのタイプのお菓子は、珍しいと思います。
サイズもちょうどよく、素材の美味しさがよくわかります。
もちろんリピート予定です。

• 13love6さん
  • 13love6さん

5 2016-08-18

前お土産でもらったことあって、めっちゃ美味しかったので、探してました^ ^ また、お心遣いでおまけまでいただきました。それもめっちゃ美味しかったです!またリピしたいと思います^o^

• ユキ710さん
  • ユキ710さん

5 2016-08-05

リピートです♡
すごくおいしくて気に入っているのでリピート注文させていただきました!
お心遣いでおまけをいただいたのですが、それもまたおいしくて!
今度はそちらを注文させていただきました。
ありがとうございました!

5 2010-06-10

職場へお土産でいただき、どぉしてももう一度食べたくて、購入しました!こんなに上品なお菓子なのに、お値段もお手頃で、本当に美味しくて食べた瞬間感動でした!家族にも大好評☆近くに住んでいながらこんなに美味しい銘菓があったことを知らず、今まで損した気分です。和三盆も求肥も大好きな私には大満足の商品です♪

5 2013-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
評判はバッチリでした。
知人からこの出雲三昧を頂き美味しかったので、今年のお年賀用に購入しました。
早速お正月に贈ったら、とても上品な甘さ・味で大好評でした。
贈ったこちらも大満足です。
桂月堂の他のお菓子も食べてみたいと思います。

5 2011-01-12

以前知り合いから頂いて美味しかったので取り寄せしたいと思ってました。
楽天ショップで購入できると知って早速注文しました。
三層からなってる不思議な食感でとても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他