• chinjifさん
  • chinjifさん

5 2015-12-02

通関保留の対応
コニャック購入。
11月22日に注文して12月2日に到着しました。
初めての海外個人輸入でした。
関税を徴収されなかったという方もいらっしゃいましたし
日数も掛からなかったようでしたので、運が悪ければ関税徴収されるかな程度に考え
日本の普通の通販感覚でお買物しました。
24日にショップさんから発送連絡があったので
26日に追跡確認してみたら何と!
【税関から通知書発送済】【通関保留中】となっていてビックリ(@_@)
これはもしやお買物ガイドのQ&Aコーナーに載っていた【まれに日本の税関より「外国から到着した郵便物の税関手続のお知らせ」のハガキが届く場合がございます。】
のこと?!
その通りで28日に横浜税関よりハガキの様な簡易書留が届きました。
26日の追跡時点でショップさんからの受注明細メールを印刷して準備しておりましたので
簡易書留受け取って5分後には受注明細を税関にFAXしました。
土日を挟んでいましたので税関から私の元に届くのには少しお時間が掛かりましたが
本日無事受け取りました。
関税1700円+消費税・地方税1700円+通関手数料200円 ⇒ 合計3600円徴収されました(ToT)
課税されるとしても荷物受取時に、局員さんに支払うだけだと思っていたのですが
運悪く税関で引っ掛かってしまって明細をFAX送信する羽目となり手間も時間も掛かりました。
配達して下さった局員さんによると関西に届く荷物は税関で勝手に開けられる事が多いんだとか?!
まぁ仕方ないですが。。。
せっかくSALEと3連休限定クーポン(5%OFF)とで安く買えた♪と思っていても
3600円徴収されたのでお得感は減りました^^;
お品物は皆さん仰っていたように、とても素敵です。
コニャックは何にでも合わせやすい、いい色だと思います!
ファスナーの開きが小さいので大きめの長財布などは
若干入れにくいように思いますが。。。
しっかりと自立した型なので仮に荷物が少量でバッグ内に沢山スペースが出来たとしても
型崩れせずかわいいボストン型を維持しています!
三日月ショルダー(小)と同じ位の容量・サイズ感だと思います。
並べて画像撮りました。三日月はヤキヌメです。
ルビーレッドが売切れていて残念でしたが再入荷されたら欲しいなぁ、と思っています。
初めての海外からの発送が【通関保留】でビックリでしたが
これに懲りずにまたこちらのショップさんを利用したいです(*^_^*)
【注文番号:180035-20151122-0815208208】

5 2015-11-12

1週間ほどで到着しました。荷物が多くない私にはピッタリな大きさです。レッドが欲しかったのですが、国内のショップで販売しているレッドより、平行輸入品のルビーレッドの色合いが好きで購入しました。落ち着いた素敵な赤です。2WAYでお買い得感もあり、実際 国内ショップよりも個人輸入扱いということでお得です。余裕があれば色違いも欲しいです。関税は徴収されませんでした。
お店もレビュー通りの素敵なショップさまです。

5 2021-10-14

黒を購入しました
新品のよい革の香りがしています。とても高級感があり使いやすい大きさです。半月待ちましたが安く購入できて嬉しいです。

4 2015-12-20

注文してから10日位で届きました。買った後に送料無料と1000円オフクーポンになっていたのでがっかりです。
関税は1700円かかりました。
色は迷いに迷ってFANGOにしましたが、私には上品すぎる色だったのでBLACKでも良かったかなぁ…って思いました。

4 2015-12-03

本日受けとりました。丁寧に梱包されており、バックもお写真通りで大満足です。ファスナーの開閉がやや引っ掛かりを感じる為星1つマイナスしました。

4 2016-08-31

綺麗です
natural(ヌメ)を購入。26日に発送しましたと連絡があり、31日に届きました。注文から1週間で手元に。レビューを見て10日を覚悟していましたが。早く届いてこの連休もさっそく使えそうです。
並行輸入品なので 気になっていた商品は…包装はさすがに日本のものよりもラフな感じで(笑) しかし商品は縫製も革も 綺麗なものが届きました。これで安く買えたならばまず満足です。
思っていたよりも革が柔らかくてクタッとしています。ボストンなのでてっきり、すこしカッチリ感があるものと思っていましたが、底敷きもないので中に物を入れると カバン自体の形が変形します。このクタッとした革質は想定外なので、マイナス1にしました。
ヌメ革なので シミにならないように、大切に育てようと思います。

5 2021-10-08

本日10/13無事に届きました。有難うございます。減便の影響で9/24注文からトレースの更新が進まず心配していましたが、その間丁寧なご連絡を頂き感謝します。イギリスからの発送と言うことで始め購入を躊躇したのですが、ショップさんの非常に丁寧なご対応に安心できました。
梱包も商品もとても綺麗な状態でした。有難うございました。

• Aslan☆さん
  • Aslan☆さん

4 2020-07-08

思ったより小さめでしたが、こちらのタイプはあまり見かけないので購入しました。
ただ購入時は一色しか在庫が無かったので色が選べませんでしたが、購入後新色が入荷したのが
ショックだったので、星4つにしました。
商品自体は皮も柔らかく使いやすそうで、オレンジ色も選択余地は無かったものの派手過ぎない明るい色で良かったです。

• 幸5178さん
  • 幸5178さん

5 2020-07-06

満足
オレンジを購入しました。
写真ではだいぶ明るく見えましたが、実物はいろいろ合わせやすいオレンジで満足してます。
これから長く大事に使いたいと思います。

5 2018-01-26

お安く買えて嬉しいです♪
娘が同じものをパリで購入し愛用しており、とても使い勝手が良さそうで、私も同じものが欲しくなり探しておりました。届くまで不安でしたが、届いたものと娘のバッグと比べたところ全く一緒で、安心することができました。お得に買えて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-06-29

とても可愛いです
イルビゾンテが好きで黒とヌメ悩みましたがヌメにしました。とても素敵な形と色です。梅雨があけたら使うつもりです!

5 2015-09-25

素敵です!
配送は即日発送という感じでした。
シルバーウィークを挟んでいたので1週間ほどで到着。
梱包も丁寧にクッションをいれていたりとよかったです。
ルビーレッドは当方アラフォーですが、暗めの赤ですので、これからずっと
使い続けれそうな色目です。
形もかわいくて、黒も色違いでほしいくらいです!
昔はヨーロッパなど地図を片手に大変な思いをしてお買い物旅行など行っていましたが、こんなに手軽にほしいものが手に入ってありがたいです!
スタッフのみなさま、ありがとうございました!

• yuchi275さん
  • yuchi275さん

4 2015-12-30

到着しました。
春から下の子も幼稚園に入るので、私の荷物が減るし小さいカバンが欲しいなーと思ってたところ出会い、1週間ほど悩みに悩んでるうちに、どんどんお得になっていき、送料無料を見て今だ!と思い購入しました。海外便の送料無料はおおきいですね。
色合いも写真の通りで、とっても気に入っています。

5 2015-12-14

ブラックを購入。
注文して9日で届きました。
見た目もかわいく使いやすいサイズで気に入りました。
かなりお得です。
おまけの紅茶も美味しかったです。

5 2015-10-22

海外ショッピング、安心、満足
このバックの色は予想以上に綺麗、気に入った^^