• babymumさん
  • babymumさん

5 2015-09-30

憧れのサルティ!とても素敵です!!!
GREY(22630)はどこも完売で、探しておりました。(今見たら完売になってました)こちらのショップは以前ジョンストンズを購入し信頼していたのでまた注文することに☆

注文して6日経ちましたが、まだ日本のトラッキングに反映されていません。(7日目で日本のトラッキングに反映されました)
pl○tで実物見てきましたが、思ったよりボリュームがあり(というよりかなり!?)店頭で巻こうと思ったら床につくのではないかと思うような長さでした。ショップでは当然ですが、断って巻きましたが店員さんが少し心配そうにみてました。3万超えの商品にファンデでもつけられたら大変ですもんね。
当方30代ですが高い買い物なので、流行に乗るのはどうかと自問自答しましたがこのカラーならば落ち着いているし長く使えそうだと思い購入決定しました。子どもも居りますため、プリプラで我慢しようと思いましたが無理でした。〔ファストファッションでも似たような物がありますが、全然違いますね〕

8日目で無事届きました。心配していた関税もかからず良かったです。(こればかりは、運の要素が大きいようですね)p○stで見たものと一緒のアズーラですが、心配していた大きすぎるのではないか??というのは無かったです。マックスに広げるとかなりの大判でありますが、ショップさんが送って下さった状態で巻くとまったく問題無かったです。非常に上品で、適度なボリュームが出て温かい。買って本当によかったです。カラーは本当にいわゆるグレーですね。高級感のあるグレーでした。
においについてのコメントも見受けられたので、少しだけ心配していましたがいわゆる新品のにおいなのではないでしょうか。私は全く問題なかったです。
気に入ったので追加で早速注文しました。楽しみです。ショップさんは、質問も丁寧かつ迅速に受け答えして下さいますし、安心できます。

5 2014-10-13

水曜日に購入し翌週月曜には手元に届きました。一週間ほどかかると聞いていたので5日で届き速さに驚きました。
ずっと探していたazzurra。特に22630グレーと19670ベージュは人気でどこのショップもすぐに完売してしまうので、メルマガを見てすぐに購入しました。
週末に始まる買い物マラソンの案内がすでに届いていたのでそれまで待とうか半日ほど迷ったのですが、2日後にはどちらの色も完売していたのですぐに決断して正解でした。
カラーは迷いに迷って22630グレーを選びました。洋服も小物も、ネイビー、グレー、ホワイト、カーキ、ブラック、ボルドー、ベージュ。これ以外は持たない買わないと決めている私にはピッタリの色味でした。
クール目のシンプルリッチなファッションが好きです。逆に、ブラウン系、ナチュラル系、柔らかく女性らしい雰囲気を好む方には19670のベージュが使いやすいような気がします。
生地の高級感と相まってグレーの色味が本当に上品に出ています。暗めのアウターを着た時にも良い差し色になりそう。ボリュームも出し方次第でしっかり出ますし、首元に二重に巻けばコンパクトに納めることもできます。
フワフワ優しい肌当たり、上品な色味。決して安い買い物ではありませんが、初期投資が高くても、上質なモノを長く愛用する楽しみは格別です。

5 2015-08-16

グレー
12日で届きました。
良い商品でした。他の色も欲しくなりました。

5 2014-11-18

大満足
グレーとベージュで悩んで悩んで悩み過ぎて、購入機会を1度逃してしまいました。皆さんのレビューを参考に、最終的にベージュにしました!グレージュと言う感じで、絶妙な色合いです!何にでも合う色だと思います。
余談ですが、
サルティのストールがずっと欲しくて、しかし庶民の私にストールに何万も、ポンとかける余裕はなく…約1年半楽天のポイントをひたすら貯めつづけ、今回のサルティにつぎ込みました!すごく満足しています!

5 2016-10-31

サルティのストールにずっと憧れて、迷ってとりあえずプチプラのものでまぎらわせたりしましたが、やはり満足できず、ついに購入しました。
色はグレーです。
単調な色ではなく、色合いの違うグレー糸で織られており、表情があります。色合いはあかるく、顔色が良く見えます。プチプラではこの微妙な表情がなかなか出せませんね。
肌触りま柔らかく、軽くて最高です。
本当に気に入り、大満足です。
ただ1点、届いてすぐは酸っぱい匂いがひどく、1週間くらい陰干ししました。今は大丈夫です。心配した関税はかからず、注文後1週間で届きました。

5 2017-06-27

こちらでは二枚目の購入です
以前グレーを購入し、もう一枚欲しいな、と思っていたところでした。
ちょうどセール中で今回はネイビーを購入致しました。
重なっていると黒にも見えますが、光の当たり具合や透け感によって
ネイビーにも見え大変満足しています。想像より濃い目の色でしたが
夏の冷房対策にもなりますしアズーラは年間を通して使えると感じます。
タグもしっかりついていますし、ストールを入れるポーチも付いてくるので
正規品で間違いないけど安いなーありがたいなと思っております。

• KSH4635さん
  • KSH4635さん

5 2015-10-04

ずっと欲しかったグレーの在庫がある中で一番価格が低かったのがこのお店だったので注文しました。注文後数日後に商品ページを見たら在庫切れになっていたので、急いで決断して良かったです。
サルティのストールは今回が初めてなのですが、肌触りがとても心地よく、色味も理想的で、本当に買ってよかったと思える一品です。高価なわりにリピーターが多いのにも納得です。
ちなみに、関税はかかりませんでした。

4 2014-10-28

グリーン購入
友人のプレゼントに。出産予定なので、何かと便利なストールを。妻いわく、授乳の時などにも使えるのでは、とのことでした。

• yu♪naさん
  • yu♪naさん

5 2016-07-10

アズーラは他で買ったこともあるので商品の良さは知っていました。
こちらのお店は色の品揃えも豊富ですし値段も安かったので購入してみようと思い、ネイビーを購入。
はじめは偽物?と不安になりましたが1日袋から出して様子を見ましたらいいかんじに柔らかくなりました。
匂いもしませんでしたし、また購入させていただきたいと思います。
心配だった関税はかかりませんでした。

5 2015-01-25

絶妙な色!
グレー(22630)を購入後、あまりにも肌触りが良かったので、ベージュ(19670)をこちらで購入。
日曜にオーダーしたら、10日目の水曜に手元に届きました!
パッキングが簡素&エコで好印象!
暖色系で、ココア色っぽいグレージュというのが一番近いと思います。
ひんやり、トロンとした手触りでうっとりしますが、しっかり保温してくれます。
長さもある程度あるので、巻き方にヴァリエが生まれて、着こなすのが楽しくなります。
グレーは真夏にクーラー対策に使えるお色ですが、こちらはやはり秋から冬にかけてと季節を選ぶかもしれません。いずれにしても、白いコートや茶系のコートにとても映えます。
グレーとベージュを上手に使い分けたいと思います。そして、いつかネービーも欲しいです♪

5 2019-02-06

とても素敵です!
購入から10日で届きました。肌触りの良さ、首に適当に巻いても本当にオシャレになるのでかなり気に入りました。今回はグレージュを購入させて頂きましたが他の色味も欲しくなりました。ダウンコートにはこちらのストール位のボリュームがとても合います。
梱包も丁寧でおまけの紅茶がとても美味しかったです。

5 2018-10-25

ネイビーブルー。グレーと2枚所有しています。
極寒じゃない限り使えます。
大切に使っていこうと思います。

• とろ0418さん
  • とろ0418さん

5 2018-03-22

ずっと使えそう!
ジョンストンズのストールを前に購入した際に利用させていただきましたが、安くて本物で大満足でした!前から憧れだったファリエロサルティ、私はグレーを購入しましたがなんでも合うし高級感があって良かったです!届くのはちょっと遅かったけど良かったです!
注文番号:180035-20180307-00211803

5 2017-06-07

匂いは新品の匂いですよね
三枚目のファリエロサルティです。正規品がこんなにお安く買えて驚きです
またお願いいたします。届くまで一週間ほどでしたがメールで
国際郵便追跡番号もいただけて安心して待っておりました。
よく書かれている開けた時の匂いと皺は本物の新品のあかしだと思います。
(デパートですと袋から出して展示しているうちに皺、匂いとれるので)
ハンガーにかけて一日室内日陰で綺麗にとれました。
商品はやはり最高。大判で長いのですが何より軽く、小さくまとまる、上質な
質感と言うことなし。ただ色味がPC上ですとどうしても違うようにも
みえますので本物が見れる方は下見してから買っても良いと思います。
こちらのグレーで失敗はしませんでしたが、
私は他サイトのワインレッドで大失敗しました。(田舎で店舗がないので現物が見れずあきらめましたが)

5 2015-09-23

自分の誕生日にごほうびで購入しました。グレーは地味かな〜と思いましたが、さすがのお値段だけあってサラッと巻くだけで高級感があります。車移動なら真冬も使えると思います。黒のTシャツには少し毛羽がつきましたが、他は大満足です。