ファリエロサルティ FALIERO SARTI ストー...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AHKさん
  • AHKさん

5 2020-10-01

シルバーホワイト
1週間ぐらいで頑丈なプチプチの封筒で届きました。
モノトーンの洋服をよく着ており、少し顔まわりを明るくする持ち運びやすい軽いストールを探していました。出来れば通年使えるものが良かったのですが、こちらがぴったり条件に合うので購入しました。
色は無難なグレーと迷いましたが、シルバーホワイトは白より控えめで、でもグレーより華やかで良さそうだったので購入しましたが大正解!上品な艶があり、薄い綺麗なグレーでモノトーンの服に合わせやすいです。
収納袋も付いているので、カバンの中で汚したり、引っ掛けたりしないで長く使えそうです。
おまけの紅茶も嬉しかったです。

5 2020-07-06

帰宅後厚手ネットで洗濯(自己責任で!
しっとりすべすべな手触りです。薄手なので真夏でも(真冬も)使っています。自己責任で、厚手のネットに入れて洗濯機で毎回帰宅直後に洗っていますが、風合いは目立って変わりません。ただ、手洗いならもっと良いのかな?もちろんクリーニング指定ではありますが…
色はサンドベージュです。画像は普通のベージュっぽく見えたのですが「サンドベージュです」と書いてあります。リネンの茶味を結構濃くしたような色で、私はサンドベージュのようなグレー味は感じませんでしたが良い色です。シックですが若干ツヤがあり暑苦しく見えませんし、リネンにもよく合いました。ベタ染めではなく、わずかにニュアンスがあるのでカジュアル寄りの方が使いやすいかも?明るすぎないベージュをくるりと巻くだけでコーディネートを一気に格上げしてくれます。汗もとても良く吸ってくれますw広げてパタパタすれば乾いて、丸めてバッグに入れてもコンパクト。トートの中見え隠しに使ったりもしますが、カゴバッグだとものによってはひきつれをおこします、ご注意を!

5 2020-06-18

自己責任でネット洗濯w
最高です!今まで薄手でシルク混のTOBIAばかり使っていましたが、デパートで買っていた価格は何だったんだと後悔…こちらはボリュームがありカッコイイです。今も日差しよけ、冷房対策や羽織りものの代わりに使っています。汗で汚れてしまうので、自己責任ですがどちらも帰宅後はすぐに厚手ネット(必須!)に入れてドライ用洗剤で洗っています。しっとりした風合いや見た目に変化はありません。手洗いにすれば完璧かも?ブラックとネイビーを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

• yumyum73さん
  • yumyum73さん

5 2020-11-10

絶妙な色でよかったです
実際の色を知らないままライトブルーを注文し、内心ドキドキしながら待っていましたが、本日実物を拝見し、希望通りの明るすぎず・暗すぎずの落ち着いた良い色で大変満足です。AZZURRAシリーズは何色か持っていますが、どれも絶妙な色で大変気に入っています。

• MCKCMさん
  • MCKCMさん

5 2020-10-18

悩んだ末、アンティークピンクにしましたが、とても素敵でした。
購入してよかったです。

• aki9168さん
  • aki9168さん

5 2020-10-10

さすがファリエロサルティ
とても素敵でした。
お安く購入できてよかったです

• atomyuさん
  • atomyuさん

5 2020-11-13

イギリスから届く
ファリエロサルティは初めて購入しましたが、ストールとして秀逸の質に感動!
倍高くてもこれ以下、半分では肌触りが固くて、、、こちらは滑らかでしっとりとしてふわふわです。

5 2020-10-18

グレーを買いましたが、ライトグレーで思っていた通りの色味でした。
肌ざわりもとても良いです。

• mmm7469さん
  • mmm7469さん

5 2020-06-20

とても柔らかく上質なストールです。
色違いも欲しくなりました。

• 9631さん
  • 9631さん

5 2020-06-03

とてもステキです!
ずっと欲しかったストールです。
色に迷いましたが、一番無難なグレーにしました。でも大正解でした。
不器用な私でも、無造作にくるくる巻くだけでステキにきまります。
他の色も欲しくなりました。大事に使います。

4 2020-03-19

アズーラ購入
初めてこちらのお店で購入しました。
購入してから海外からの発送にも関わらず
早目の到着で 嬉しかったです。
こちらよりお安いお店もあったのでそちらと比べて購入を迷ったのですが評価が良かったこちらで購入して良かったと思います。

5 2020-02-23

注文から到着までに少しかかりましたが、海外からの発送だと妥当な期間かと思います。
保存袋もついていて満足です。おまけの紅茶やロンドン情報も嬉しかったです。

• makiko8978さん
  • makiko8978さん

5 2020-02-14

別途の袋も付属されており問題なく、早速使用しています。

• raktom8321さん
  • raktom8321さん

5 2020-02-09

店頭では定番の色は置いてなかったのでこちらで購入しました。デパートで買うよりだいぶお買い得です。
手触りも見た目も良く、使い心地も良いです。新品なので今は張りのある感じですが、使っていくうちにこなれた感じになっていくといいなと思います。

4 2020-02-03

こちらのショップでリピートです。他のものも検討しましたが、やはりサルティのアズーラが一番使いやすいかと思います。
セールやポイントアップなどがあれば他のカラーも欲しいです。