【ポイント最大26倍&さらに5%OFF】リモワ...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • Classic Flightのデザインが好きで4年ほど前に35Lサイズを買ったのですが、当時はロックがTSA非対応でした。機内持ち込み用としては問題なく使用していますが、少し前にTSA対応になったときから大きいサイズが欲しいと思っていました。久しぶりに長期の旅行に行くことになり、また、こちらのお店の価格がかなり安くなっていたこともあり購入に至りました。身長(155cm)とのバランスを考えてこのサイズにしましたが、1サイズ上でも良かったかな。価格が\1,000程 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • 商品届きました。
  • 早速使ってみましたが、ロックがレバーを引いただけでは外れず、スーツケースに体重をかけて上から押さえつけるようにしないと開きません。リモワは初めてなので、これが普通なのかどうかはわかりませんが、高価な割には品質がちょっとという感じです。でも憧れのリモワなので、もう少し様子を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • だいみづきさん
  • xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-08-26

同サイズを既に持っていてワンサイズ上げるか迷いましたが預ける際の重量を考えて63にしました。発送も早く丁寧な梱包でした。

5 2014-02-10

新しい相棒です♪
今まで必要な時に親からスーツケースを借りてしましたが、海外出張が増えたため、ようやく買う決心がつきました。約一ヶ月もの間ネットや店舗で検討を重ねた結果、少々高額ですが、飽きのこないデザイン・質感・軽さでRIMOWA CLASSIC FLIGHTを購入しました。この商品にはとても満足しています。新しい相棒と共にこれからの旅行や出張が楽しみです♪

• た0129さん
  • た0129さん

4 2015-09-09

デザインは最高です!
当然の事ながら、期待した通りのモデルが来ました。デザインは最高です。
今どきのスーツケースとしては重いですが、姿・形優先で購入したので満足です。
ただ片方の鍵が固く、なかなか閉まりません。ケースのゆがみか、鍵の噛みあわせか。
お店の人曰く、個体差だそうです。
現物を見ずに購入する時のリスクを想定できていなかった自分の甘さでした。
壊れた時、修理代であっという間にディーラー(5年間保証)との価格差がぶっ飛びますからね。

5 2015-08-02

最高です!
35Lから2つ目のリモワです。35Lでも鍵やケースの噛み合わせに少し不安があったので、トパーズと迷ったのですがデザインに負けて購入しました。やっぱり、デザインは最高です。
またサイズですが、以前違うメーカーの同じようなサイズを持っていました。そこから考えると新幹線移動で空港や現地での移動など自分的にはジャストサイズかなと思います。暖かい国で12日間過ごす荷物は収まりそうです。
あとは、使用してみて鍵や噛み合わせをみてみたいと思います。

5 2015-05-01

大満足です!
TOPASと悩みましたが父の勧めもあって、こちらのCLASSIC FLIGHTにした結果、大満足です。
ハンドル部分のレザーに高級感がありますし、鋲に飛行機が型押しされているのもCLASSIC FLIGHTならではでとても気に入ってます。
次は35Lを狙ってます!!
また、SHOP様の対応も迅速丁寧でとても気持ちよく買い物ができました。
ありがとうございました☆

5 2015-11-17

リモアで良かったです。
リモアは使い易いのと機能性が良くて購入を決めました。
長期の旅行に行くので、早く届いたので早速使える事が楽しみです。
また、機会があれば新たに購入したいと思います。

5 2015-11-13

一人使用で1週間程度の旅行用に購入しました。サイズは大袈裟にならないサイズでバッチリ!一つ大きなサイズと迷っていましたが63lで正解でした。これなら荷物がかさ張る冬の旅行にも対応できそうです。憧れのリモワ、長く使っていこうと思います。

5 2015-11-10

素敵です
大学生の娘に購入。今まで使っていたのが小さかったため。すごく贅沢と思いましたが、これを持って世界に羽ばたいていって欲しいと、願いを込めて。3カ月後にウユニ塩湖に出発します。

5 2015-09-28

LIMBOを愛用しているのですが、大きいサイズが欲しくて色々探していたところCLASSIC FLIGHTが目に留まり即決!デザインに惚れ込みました。思っていたよりも軽量に感じます。これから旅行の回数が増えそうです(笑)。

• u16dopeさん
  • u16dopeさん

5 2015-09-14

かっこいい
ロックが少し締まりにくいような気がするが問題ない。早くこれ持ってドヤ顔したい(笑)
海外便とメールで連絡きたが岩手発送になってたのは何故なのか…。
でも到着も早くて安く買えたんで満足です!

4 2015-09-11

購入後、相方が使用しましたが、特に問題等なかったようです。大きさでもうひとつ上のサイズと迷いましたが、このサイズでちょうど良かったです。男性であればよっぽど長期の旅行にならなければ、このサイズで十分だと思います。

5 2015-09-06

とても早く届き、商品も素敵でした。
たくさん使おうと思います。

5 2015-08-11

35Lのトパーズを愛用していますが、このサイズになると重さが不安になりこちらにしました。
デザインもシンプルでお気に入りです。

5 2015-08-01

満足です
夏休みの旅行用に購入しました。
もう1サイズ上の製品とどちらにするか悩んだのですが、マルチホイールとしては63Lが大きさのバランス的にはジャストサイズかなと思い選択しましたが正解でした。
これから長く使っていきたいと思います。

4 2015-07-28

Classic Flightのデザインが好きで4年ほど前に35Lサイズを買ったのですが、当時はロックがTSA非対応でした。機内持ち込み用としては問題なく使用していますが、少し前にTSA対応になったときから大きいサイズが欲しいと思っていました。久しぶりに長期の旅行に行くことになり、また、こちらのお店の価格がかなり安くなっていたこともあり購入に至りました。身長(155cm)とのバランスを考えてこのサイズにしましたが、1サイズ上でも良かったかな。価格が\1,000程しか違わないのに容量は15Lも違うので。でも総合的には満足です。旅の気分が上がることは間違いなしです。