2017/03/15
    歩智慧奈さん
    海外からとしても遅い
    アレクのヘアクリップ9cmを3月4日(土)注文。 6980円からクーポン698円値引き 計6282円。 3月6日(月)受付メールがきました。「お客様個人情報保護のため、金額の分かる納品書等は商品と同梱ではお入れしておりませんので贈り物にも安心してご利用いただけます。」注文者の住所に発送なんだから納品書を同梱、別住所なら注文者に納品書を発送するのが普通でしょう。 3月7日(火)発送メール。 3月15日(水)12:55現在、追跡を見ても「UK国際交換局から発送」しか載ってない。 追記。 レビューを書いたら 楽天&ショップからメールが来た。 納品書を同梱しないらしい。 ショップの買い物ガイドを見たら「当店ではお客様の個人情報をお守りするため、またペーパーレス化の為、明細書につきましては、オーダーお礼のメールに代えさせて頂いております。」と記載があった。 個人情報を守る?住所&氏名が宛先に貼ってあり開ければ商品が見える。カードNо.記載する訳も無い。なんの個人情報を守る?サイト見れば載ってる価格ですか? 3月16日(木)20:50追跡を見ても「UK国際交換局から発送」のまま届かず。 追記2。 3月20日(月 祝)お昼過ぎに届きました。ウチは東京23区内に1時間くらいの市街地です。 (土)(日)このショップは定休日なので、ほぼ2週間。 プチプチ封筒→プチプチ巻→無地ダンボール小箱→プチプチ巻→ビニール袋→商品。 品物は普通のアレク。直営路面店で購入するのと同じ品質。←TPOや髪型に合わせて使うので所有数は数えたことなし。 チラシなど一切無し。梱包は納品書が無い以外私的には問題無し。 「贈り物にも安心」???これがプレゼントだったら簡易梱包好きな私でも引く。。。 プレゼント用購入のカタには向かない。 気長に待てるカタにはお勧めします。
    注文日:2017/03/04