2023/11/06
    mchee131さん
    カラー:MACFADYEN (KU010500)
    商品は非常に良かったです。ただ個人的にもうちょっとボリュームが欲しかったです。もう一回り大きいものを検討します。いつもありがとうございます。
    注文日:2023/10/28
    2015/12/13
    マフラー
    ネクタイを締めている奴らは会社の犬もしくは奴隷も同然だ。ストールを巻くのはイタリア気取りのハゲ親父もしくはアフガンのイカれ野郎だ。 しかし、マフラーはどんな男だって巻くべきだ。理由は一つ。暖かいから。いつだって答えは単純なのだよワトソンくん。 じゃあ、何を巻きゃあいいのか。安価な物はやっぱりチクチクチクする。屈強な男も首筋は敏感なのだ。ならば、やはりカシミヤだろう。そして、選ぶなら英国紳士御用達ジョンストンズだ。マナーが紳士を作るとキングスマンも言っていたが、何も肩肘貼る必要はない。いつものコートにサッと巻けゃあいいのだ。
    注文日:2015/11/26
    2016/12/04
    ででひひさん
    ブラックウォッチ
    注文から10日でUKから届きました。 ストールと迷いましたが、お高いので、かさばらず持ち運びしやすく、買いやすいお値段のマフラーに決めました。 最初は薄くてぺしゃんとしていますが、使っているうちにふんわりしてくるとおもいます。 ブラックウォッチは手持ちのベージュや茶色の上着にもばっちり合います。 ストールも欲しくなりますね。。。
    注文日:2016/11/23
    2016/02/26
    2枚めもジョンストンズ♪
    BLACK WATCH を購入 ジョンストンズは HESSIAN DRESS STEWART を持っていますが、色合わせの範囲が広くて、伝統柄が持つパワーを感じます。それに、なめらかな肌ざわりが何度使っても変わらず抜群に暖かい。長めで小幅のサイズバランスが絶妙で、柔らかくしなう素材はどんな巻き方でも様になり、復元力があります。 私が小柄なせいでしょう…使ってみてストールよりもマフラーの方が扱いやすく 嵩張らず バッグの隙間に入り便利。なので2枚めが欲しくて利用させてもらいました。 またタータンが欲しいときは訪問させてもらいます。ありがとうございました(^^)
    注文日:2016/02/14
    2019/01/22
    幸せネットショッピングさん
    このサイズが大好き!
    身長152cmとっても小柄なわたしにはストールだと大きすぎて、ストールが歩いてるみたいに…でもマフラーサイズだとバランスよく収まってくれます。このジョンストンのカシミヤマフラーは肌ざわりと温かさが最高、少し長めのサイズで様々な巻き方ができるので使いやすいです。2本目は定番のロイヤルステュワートを買いました。鮮やかな赤が冬の暗い定番カラーに映えてウキウキします (^^)
    注文日:2018/12/05
    2015/01/06
    Y.S1102さん
    初ジョンストンズです。本当は大判ストールが欲しいのですが高価で手が出ず...、マフラーにしました。色はブラックスチュワート。 黒、グレーなどの洋服が多いので、合わせやすく良いアクセントになります。 やはりカシミアの肌触りはなめらかでいいですね。 ストールと比べたらもちろんボリュームの足りなさはありますが、毎日自転車乗って子供と遊んでという生活なので、今はマフラーのほうが使いやすいので日常使いでガンガン使います! おまけの紅茶もおいしく頂きました。
    注文日:2014/12/03
    2015/12/03
    Silent Lifeさん
    2度目の購入です!
    以前、こちらでJOHNSTONSのマフラーを購入して、気に入ったので今年も違うカラーを購入しました。注文してからの到着も早く、早速巻いてます!
    注文日:2015/11/26
    2012/11/04
    やや細め
    少し細めの商品ですが、あわせやすそうなデザインで、今シーズンはハイローテになりそうです。
    注文日:2012/10/20
    2012/11/22
    リョウ31さん
    MAPLEとAUTUMN BUCHANANを購入。AUTUMN BUCHANANは写真より黄色を感じません。グリーンとワインが勝っていますが、全体に暗めで、シックで落ち着いた色です。茶系のコートに合わせるつもりでしたが黒にも合います。Mapleは赤でもグレーの部分が落ち着いているので、普段は使い慣れない色ですが抵抗がありません。2つとも大人っぽいチェックだと思います。レビューで予想していたように薄めで、幅が狭いので、これ一枚で防寒というより、コートのアクセントに気楽に使いやすいと思います(トレンチコートには特に相性が良いと思います)。2枚買いましたが関税はかかりませんでした。大判があればほしかったですが。。。
    注文日:2012/11/12
    2015/01/09
    tokyogopherさん
    欲しかった柄の物を手に入れられました。
    オーダーしてから10日程で手許に届きました。当方が今回購入したのはblackstewartです。妻とshareしたいと思い購入しました。忙しくて実使用の機会がまだありませんが、見た目は思った通りのもので、ぬめりのある質感も良い感じです。これからJOHNSTONSの実力をこちらの品を通して、まずは見極めていきたいと思っているところです。
    注文日:2014/12/09
    2013/11/20
    Royal Stewart
    とても気に入りました。 私は小柄なので長さはこちらで十分ですが、小柄の方には物足りないかもしれません。また、薄さについても皆さんのレビューを拝見していたので納得済みですが、確かに薄いかもしれません。グルグル巻きにしてボリュームを出したい方にはオススメしまでん。でもカシミアの肌触りはさすがだし、商品も海外からの発送ですが、思ったより早く到着しました。お店の対応も良かったと思います。
    注文日:2013/11/11
    2022/01/06
    ジジチャピーアイビーさん
    ジョンストーンズ、やっぱりいいですねー! 使っていると、日に日にふんわり柔らかくなってきます。艶もあるので高級感が違います。 届いたばかりですが、他の色も欲しくなってきました。
    注文日:2021/12/09
    2015/11/06
    やっぱり良い
    さらさらで柔らかく使うのが楽しみ。迅速丁寧な対応で届くまでの不安は無かったこともプラス評価。
    注文日:2015/09/29
    2014/10/18
    あき湖さん
    ブラックウォッチを購入。肌触りが良いので、ほかの明るめの色もほしくなります。 寒い秋冬を過ごすのが楽しくなりそうです。
    注文日:2014/10/02
    2012/11/11
    思ったよりも厚さが薄かったですが、肌触りが柔らかく暖かいので問題ないです。
    注文日:2012/10/14
    2015/10/10
    BLACK WATCH
    BLACK WATCHを購入しました。 既に持っているライトグレーと比較すると、ダークカラーの本品の方が、カシミアならではの光沢やうねり感が際立って見えるように思います。 深みのある色味と相まってとても美しいです。 ストールにしようかかなり迷ったのですが、ワンループ巻きしかしない私にはこちらのマフラーの方がサイズ的に扱い易いと思います。
    注文日:2015/09/22
    2015/01/12
    プレゼントに大喜び!
    以前、こちらでロイヤルスチュワートを注文し、赤は派手かと思いつつ買ったら、上品で美しいチェックに感動していました。この感動を人様にも、と思い、プレゼント用にいつもお世話になっている方に差し上げたところ、「いつも使っていて、手放せません。」とおっしゃっていました。ずいぶん使い込んでいる様子でした。その方曰く、とにかく“ちょうどよい”のだそうです。とても笑顔で話される様子を見て、よいプレゼントをしたなあと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/31
    はるき1231さん
    到着が遅れましたが、、、
    商品を注文が12/13で、商品発送しましたメールが12/15にありましたが、なかなか商品が到着しませんでした。海外からの発送なので仕方が無いと思いましたが、2週間経過したためお店へ確認メールを送ったら、すぐに返信&現在の配送状況について教えていただけました。30日に届いたのですが、ちょっと遅かったので星4つ。ただ、対応&商品は抜群でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/12/06
    発送の連絡をいただいてからちょうど一週間で到着しました。 初めてのジョンストンズでしたが、なめらかさや光沢はやはり他にはないものがあるなと思いました! BLACK WATCHを選びましたが、カジュアルにもきちんとした場でも合う色味でとても気に入りました。 手持ちのマフラーより少し長めなので、二重巻きができ私にはちょうどよいボリュームになります。 スーパーセール中で通常よりお得でクーポンもあったので満足のいくお買い物が出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/30
    満足です。
    ブラックウォッチのマフラーを探していて、ウールの方にはなかったのでカシミヤアにしました。 薄手ですがしっかり目がつまっていて暖かいです。 金曜日に注文し、土日挟んで月曜日に発送メール、木曜日に届きました。 同時に注文、発送された通関手続きを経たコートよりも後に届いたことが不思議でした。 郵便書留と小包の違いかな?
    注文日:2014/11/21
    2014/10/09
    購入者37505000さん
    良かったです!
    英国からの海外便とのことで気長に待っておりましたが、注文から1週間で届きました! ストールと迷ったのですが、小さい子どもを抱っこすることもありボリュームを抑えたかったのでこちらのマフラーにしました。 コンパクトながらカシミアで暖かく、また肌ざわりも良く大変満足しております。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/20
    2014/01/01
    cypresszat2099さん
    スタンダードな雰囲気はさすが
    カシミア100の肌触りは申し分なく、さすがのジョンストンズですね。自分は、ウールやモヘアではチクチク感がして首に巻けないのですが、全く問題なしです。かつ暖かく、毎日手離せません。 BLACK WATCHはネイビーとグリーンからなるチェックで、正統派の雰囲気が漂います。ダウンにもウールのコートにも合います。 次は、ファッション雑誌でも評価の高いジョンストンズのストールも欲しいと思ってます。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/14
    夫へプレゼント
    BLACK STEWART。ストールと比較すると柄のサイズが小さく、特に青があまり目立たない印象で、どちらかと言うと上品に見えるかなと思います。飽きがこなさそうです。 何度か利用させていただいてる店舗さんなのですが、今回届くのが早かったのは封筒だったからでしょうか。おすすめです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2020/11/08
    生地が薄かったとのお声もあるようですが、織りが細かく、ほそくて軽い上質なカシミヤの糸で、何重にも編み込んであるため、しっかりとした素材で、私は逆にこれ以上厚手になると首が凝りそうだと思ってしまいました。また、身長の高低にもよりますが、首元へ視線を集める柄なので、全体のバランスを考えると、私にはこのくらいがちょうど良いバランスだと思いました。このマフラーを使うと首元が暖かく感じられます(東京在住です。感じ方に地域差はあると思います)。Royal Stewart柄は、赤と、チェックのそれぞれの色のバランスが上品で、嫌味にならず、さすがスコティッシュの伝統品質だと思いました。
    注文日:2020/10/23
    2015/12/12
    注文して10日ほどで届きました。
    デパートなど回り、ジョンストンズのマフラーに出会いました。 手触りと発色に惹かれ値札を見ると ストールの6万4000円の価格に驚き、購入に躊躇し断念。 しかし、あの製品の品質が気になってネットで検索したら、有名ブランドであることがわかり、物は間違いないと確信しました。 しかもネットだと手ごろに買える値段ときました。 これは注文するしかないと ブラックスチュアートを注文。 海外発送なので到着が待ち切れず、他店でブラックウォッチを注文しましたが、同じヌメリ感があり、やはりジョンストンズは間違いないと思いました。
    注文日:2015/12/02
    2015/01/05
    陽だまり3679さん
    オータムブキャナンは落ち着いた色合いです
    ジョンストンズのカシミアはマッケンジーの大判ストール、ブラックスチュワートのマフラーに次いで3枚目の購入となります。 本当はブラックウオッチが欲しかったのですが、みな品切れでこのオータムブキャナンしか残っていませんでした。 画面で見る限りでは、深緑と黄色のバランスが自分ではあまり選択しないような色合いだったので、購入にとても迷いました。 でも、皆さんのレビューを読んでいると、どんな色にも合う落ち着いた色合いということだったので、思い切って購入してみることにしました。 購入して正解でした。 実物は自分の想像していた色合いと全然イメージが違って、とてもシックで素敵でした。ボルドーの色がアクセントになっていて、うまく深緑や黄色とマッチしていて、どちらかというと自分の好みの色に近い感じで新鮮な驚きでした。 レビューを参考にして良かったです。
    注文日:2014/12/21
    2014/10/01
    alo!usajunさん
    大満足♪
    注文から10日ほど待って、本日到着しました。 少し時間がかかったけど、イギリスから直送というだけでワクワク感がUPします。 紅茶のおまけも嬉しかったです! さて肝心の商品ですが、こちらも文句なし。 日本のものと比べると若干幅が短いのかな?二つに折って巻くのは厳冬時にはちょっと涼しいかも。でも逆にすっきりと巻けるので秋口にはちょうど良さそうだし、寒いときは縦に折らずに巻けば暖かいと思います。 柄はごく伝統的なチェックなのですが、カシミヤが持つ雰囲気のせいなのか上品で他とは何かが違う。子供っぽくならず大人かわいい着こなしが楽しめそうです。 これからの季節が楽しみになってきました♪
    注文日:2014/09/20
    2020/01/04
    しーゆー0710さん
    手触りもよく、色合いも好きなのでとてもよかったです。 ただ届くのに時間がかかるのが待ちきれないです。
    注文日:2019/12/22
    2019/12/10
    わくわく
    プレゼント用に購入しました。 海外から発送なので時間はかかりましたが カシミア100%で暖かいし とても満足です(o^^o)
    注文日:2019/12/01
    2019/12/09
    !ぷーさん!さん
    1週間ぐらいで届きました ジョンストンズのこのマフラーは2枚目なんですが、やっぱりいいですね 以前こちらで財布も購入しましたが、同梱の紅茶がお洒落チックでさりげなく嬉しいです。 またお願いします。
    注文日:2019/12/01