2014/12/18
    Top Jimmyさん
    軽い上に抜群の高級感!!!
    革のカバンは重いイメージがあり、長く、敬遠してきましたが、軽いとレビューでも目にして、半信半疑で注文しました。本当に一週間ほどで到着、箱を受け取ったときから、もう軽い!!びっくりしました。ほとんど指一本で持てるぐらいに軽いです。それなのにブライドルレザーの重厚感はすごく、エレベーターに乗り合わせた人が思わずカバンを見とれていることがあるほど。中身のパーテーション等は全くありませんが、やはり、軽い作りのバッグインバッグ(マンハッタン・・・という名称のもの)を探して、それを入れて使っています。すごく使いやすいです。究極のシンプルだからこそ、こういった自分なりの使いこなしが楽しめるのではないでしょうか?一点、ブライドルレザーの性質上、蝋は自然に吹いてきますので、時々ふき取るか、気にしないで表情を楽しむか、どちらかでしょう。わざと濡らしたりはもちろんしませんが、雨の日のちょっとした水滴ぐらいは、この蝋でビクともしない感じがあって頼もしいです。あまりに素晴らしいので人に勧めたくないぐらいですが、本物の分かる大人の方に間違いなくお勧めです。サイズは一般的なブリーフよりは少し大き目ですがそこも大人の余裕がにじみ出る部分ではないでしょうか?
    注文日:2014/11/18
    2014/01/06
    軽くて使い易いです。 容量はそれなりですが、モバイルノートやタブレット程度を持ち歩くには十分です。自分の利用目的に合っていたので満足です。 ブルームを取り除こうとブラシをかけた時ですが、コパの部分が剥げかけていたところがあり気になりましたが、取り除いた後は目立たなくなり品質には問題なさそうです。デザインも飽きが来ないものであり長く使っていけそうです。
    注文日:2013/12/23
    2017/01/08
    色違いの購入
    ハバナを持ってますので色違い購入。作りも持っているものと比較して問題ないです。 お手入れの仕方(説明書)の怪しい日本語、なおされたほうが良いですね。うたがわれます。
    注文日:2016/12/25
    2018/02/13
    高品質な革製軽量ブリーフケース
    1枚革で作られた大変軽いブリーフケースです。デザインも素晴らしく、シンプルな中に品位が感じられます。ブライドルレザーも粉吹きもなく、目立った傷もありませんでした。ブランド保管袋も付属していました。関税も取られることはありませんでした。マチは内側で約7cmでそれほど多くの荷物は入らないけれど、タブレットPCと書類程度なら大丈夫です。インナーケースはA4サイズの気に入った物を別途購入すれば全く問題ありません。また、ファスナーで開閉が最初は硬いですが、それも自分で汚れないように油を差せば全く問題ありません。
    注文日:2018/01/10
    2013/04/26
    グレンロイヤル ブリーフケース ブラック
    主人の昇進祝い&誕生日プレゼントを兼ねて、購入しました。 今までカバンが長持ちしたことがなく、2,3年に一回買い換えていました。 それなりのお値段のカバンばかりでした(フェリージなど) 今回は、デザインもシンプルで持ち手も長く、自立してたってくれますし、 主人はとても気に入って使ってくれています。 ただ、難を言えば、内ポケットがないので、小物入れが必要なことです。 でも、このカバンなら、もしかして10年は持つかもしれません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/25
    2021/01/21
    買ってよかった
    国内で買うと10万円の鞄が、この値段で買えるのはびっくりです。 接着剤が一部はみ出ているところがありましたが、この無骨な感じがグレンロイヤルの作り(?)なのかな。 革は硬めですが、これから柔らかくなり味が出てくると思います。仕事に行くにも気分が上がり、満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/01
    2019/12/22
    かっこいい
    品があってかっこいいです。 女性が使うには大きいかもしれませんが、レザーの鞄で800gを切るものはなかなかないので決めました。 使っていくうちに革も柔らかくなって印象が変わってくると思うので、エイジング楽しみです!
    注文日:2019/12/08
    2013/05/11
    テキーラ8102さん
    オトナのアイテム
    同ブランドの長財布とオソロなので購入しました。 シンプルなデザインですが飽きがなく、所有欲も満たしてくれます。 ブルームをブラシで落としている時は至福でした。 ポケットの多さなど、機能性を求めないのであればおすすめです。
    注文日:2013/04/27
    2016/12/24
    到着時に曲がったようなシワが気になりましたが、そういうものとわりきりました。 でも、使用後一週間で持ち手の付け根にほつれが出てしまい、品質の悪さにがっかりです。長く使うつもりでいたのに、残念です。 革自体はいいものなのですが。。。
    注文日:2016/11/29