5 2014-08-26

ブラックスチュアート購入!
8/16に注文して、8/25に届きました。このショップを使うのは2回目だったので、安心して届くのを待っていました。関税はかからなかったです。
ブラックスチュアート、可愛いです!!
購入するときに一番気になったのは、マフラーとして首にまいたときに大きすぎないかどうか。
結果⇒大きすぎないです。
身長が154センチしかないので、大げさな感じにならないか心配でしたが、適度なボリュームで大満足!
ラムウールのマフラーの肌触りは、どんなもんか分かっていたので大丈夫でしたが、うっとりする肌触りのカシミヤストールも欲しくなります。
でも、ジョンストンズのストールを清水買いしても、手入れのことを考えると、この商品で正解かなと思います。
ロイヤルスチュアートも欲しい!

• ksnyyさん
  • ksnyyさん

5 2015-11-14

去年から欲しかったグレンプリンスのブラックスチュワート。
やっと手に入れることができました。
温かい厚手の生地でとても高級感があります。
同じような柄でアクリル100%のストールがありますが、全然高級感が
違いますし、肌触りも違います。
そしてボリュームがあるので、首回りを華やかにしてくれます。
首に巻いた時に、黄、青、赤がうまい具合にアクセントになってくれるので、
暗くなりがちな冬の服が華やぐようです。
色違いも欲しくなりました。

5 2013-10-03

予想通り☆
色も画像通りでした☆大判の赤のチェックのストールが欲しくて探していたらこのショップさんの商品に辿り着いて買って大正解でした☆色もストールの大きさも想像通りで、生地もラムwoolでポカポカ暖かです(*^_^*)冬のファッションのコーディネートが楽しみですo(^▽^)o
9月28日昼間の注文で10月2日に届きました☆

5 2015-12-25

大満足☆
手持ちの服は黒、グレーばかりなので差し色に真っ赤なストールを!とそこそこ手頃でしっかりしてるものを探していたらグレンプリンスを発見^ ^
中でもこちらのお店が安いので即決。12/13注文〜12/25到着です。
お色はロイヤルスチュアート。やはり、可愛い!!程よい固さなのでぐるぐる巻きにしてボリュームが出やすいですね!ウールということで手触りはもちろんカシミヤには叶いませんが、ごわごわ感は感じず、全く問題なかったです♪
とにかく顔まわりがパッと映えますのでオススメ。周りからの評判がとてもいいです。
追加で単色の物を1枚購入します。

5 2012-11-16

マッケンジー購入です。
ここ数年欲しいと思いつつ二の足を踏んでいたのですが、この値段で送料無料なら!といい買い物が出きました。同ブランドのカシミヤストールも持っていますが、個人的にはこちらのラムズウールの方が軽い気がします。肌が敏感な方はチクチクするかもしれませんが、気になりませんでした。カラーは画面よりも落ち着いて見えました。厚みがあるし、とても暖かいので(今日は汗かいてしまいました)ピン等を使って色々と使っていきたいと思います。発送から4日で到着しました。[受注番号]180035-20121103-0133963314

4 2012-09-06

ロイヤルスチュアート購入。
肩にかけるように巻ける、大判が欲しくて選択。
暑いので部屋で試しに軽く巻いただけですがみっしりと厚手で、しなやかでゴワゴワとはしてません。
発色が良く綺麗な赤で早く秋になって外で使える日が待ち遠しいです。
マフラーのように首に巻くのは、ボミュームがあって少し厳しいかも。
受注番号180035-20120831-0570468206

5 2013-11-13

素材感ばつぐん♪
グレンプリンスの厚手ストール初めて購入しました♪ 柄は大好きなブラックウォッチ!色も落ち着いていてと〜ってもステキです!素材感が何より柔らかい!そして保温力抜群であったかいです♪ジョンストンズのウールストールも持っていますが、個人的に、素材感はグレンプリンスの方がいいです!お値段もこちらの方が優しいし^ ^また違う柄も購入検討中です!

• nuuamuさん
  • nuuamuさん

5 2016-01-19

思い切って購入しました!
お気に入りのblogによく出ていたのを見てずっと欲しかったロイヤルスチュワートのストール。ジョンストンズのカシミアを買おうかなと思っていましたが、高額なのでなかなか思い切れず…
小さな子供もいるため汚されないかとヤキモキするのも嫌なので、扱い易いグレンプリンスのウールにたどり着きました。
送料無料の上にタイムセール、なおかつポイントも使わせていただきかなりお安く買うことができました!
到着まではちょうど1週間。
まず手にした印象は、ボリュームがあるな!という事です。
これならウールでもある程度防寒できそう、と思いました。織り目もギュッと詰まった感じで発色も良し。
店頭で現物を見たことがないので本物かどうかは今だ半信半疑ですが、値段も安かったしボリューム感も満足だったので買って良かったです。
コートを着なくなる季節になれば、ケーブルニットやボーダーにサラっと羽織ってきれいな柄を楽しみたいと思います♪

5 2013-09-04

素敵です
昔からタータンチェックが大好きです。見た感じ大判すぎたかなって思いましたけど 巻いてみると 分厚すぎずとても暖かいです。blackstewartを購入。
紺と赤が両方楽しめますよ。しかもイギリスからなのに送料無料なんて!

4 2014-11-09

10/27購入→10/28発送→11/6到着しました。関税無し。本当はジョンストンズのカシミアが欲しかったけどお値段と手入れのことを考えこちらを選択。他店の同じ商品より断然お得でしかも送料無料!良い買い物が出来ました。色は画像通りでとても可愛いです。肌触りは普通…かな。ビニール袋から出した時の静電気がすごかったのと、かなりシケが付くのが気になりました。一度洗って落ち着くのを期待します。身長157の私が羽織って腰の辺りまで覆われるサイズです。着画を見てもう少し大きいのを想像していたので、縦(短い方)の長さはおしりに届くくらいもう少し長くても良かったかな?コートが要らない昼間は羽織ったり、夜はネイビーのダッフルと合わせて首に巻いたり、可愛いのでたくさん使いたいと思います。

4 2014-10-04

ジョンストンズは手が出ないから。
ずっと欲しかったこちらのロイヤルスチュアート購入。
赤チェックで子供っぽいかなと思いましたが
落ち着いた赤だし、まぁいいかな?
可愛くて好きです。
カシミヤと違ってやはり少しごわつきが気になります。
あと大判なので首に巻くのはテクが必要そうですね。
ガンガン使うならこれぐらい手頃の方が良いかなと思うのでこちらで正解かな?頑張って使いこなしたいです。

• niku-2929さん
  • niku-2929さん

5 2019-01-07

ドレスゴードン
ツ○ードミルのラムズウールと質感は似ていますが、より長めで柄のパターンが大きめで大人な感じです。羽織っても巻いても十分な長さは温度調節に重宝しますが、手荷物では長さの分ツ○ードミルより若干嵩張ります。

• maru.0000さん
  • maru.0000さん

5 2018-12-16

11月25日に注文して、12月5日に不在票が入っていました。
海外からの発送で時間がかかることは分かっていたので、想定内でした。
ウールなので、しっかりした質感で首元をぐるぐると巻くにはちょうど良いです。
もう一枚、違う柄で購入しようかと検討中です。

4 2015-11-25

とても早く届きました。
すぐ発送して下さり、とても早く届いてびっくりしました。
ウールのマフラー・ストールの中では上質な方だと思います。薄手、と書いている方もいらっしゃいましたが、ファッションアイテムとして考えれば、普通〜厚手の方に分類されると思います。
首でひと巻きしてボリュームを作って、他はワントーンでコーディネートしたいと思っています。

5 2014-12-05

大判のストールが欲しくて色々探していました。
レビューが良かったのでこちらをチョイス。
色はMACKENZIE(マッケンジー)。
落ち着いた配色で気に入りました。
ラムウールは少々ごわつきますが、割り切っています。
シンプルな服装のアクセントにもなりますし、とってもあったかい。
次はジョンストンズのストールが欲しいです。