5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Apple Red購入
タートルネックは昔から大好きで、色は特にブラックが大好きで素材違いでいろいろと持っています。もともとブラックやベージュ、ブラウン等基本色ばかりしか着ないのですが、タートルネックだけはシックな色味のレッドも着ていました。

ジョンスメドレーのニットは私にとっては非常に高価で店頭では手が出せませんでしたが、たまたま検索にひっかかりそのお安い価格に驚愕(笑)。
早くネット購入を考えるべきでした。
Apple Redは私好みのシックで素敵な色でした♪
ニットはハイゲージだからでしょうか…非常に滑らかで柔らか。
さすがジョンスメドレーですね!
非常に薄手なのに暖かく、着膨れしやすい冬の時期には重宝しそうです。
タートルネック部分は首が少し長い私でも1回折ってぴったりの高さでした。
今年はあと少ししか出番がなさそうですが、来年そしてそれ以降も大事に手入れしながら愛用していきたいと思います。

色違い・型違いで欲しくなる方の気持ちがよく分かりました。
(実際、今年はジョンスメドレーのニットを数枚まとめて購入してしまったほどです!笑)
縫製の良さもさることながら、お安い商品にはない計算しつくされたライン(形)、女性の体を綺麗に見せてくれる点もジョンスメドレーのニットの魅力の1つだと感じました。
これからも少しづつアイテムを増やしていき長く愛用していきたいと思います。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
3for2でお買得に購入できてよかったです。スメドレーはちくちくしない、かゆくない、首が伸びてこないなど、着ごこちがよいのでリピートです。
身長155cm、普段トップスは7〜9号を着用。こちらはXSでちょうどよかったです。ピッタリ着た方がすっきり見えて好きです。重ね着の下に着るにもちょうどいいです。
薄手なのに暖かく、色も絶妙で上品でとても気に入っています。アイスクリーム、ミッドナイト、チャコールを購入しました。ミッドナイトは濃紺で、去年までヘビロテしてリピートです。欠かせない定番色になっています。

• facchoiさん
  • facchoiさん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
今年初めてのJohn Smedleyのセーターです。
ずっと、薄手のタートルネックセーターで、長く使えるものを探しておりました。
イギリスサイズだと通常Sサイズなのですが、同じ形の黒を店舗で購入した際にMサイズが丁度良い感じだったので、Mサイズにしました。
色はSNOW WHITEで購入しましたが、実際手元に届いてみるとオフホワイトでした。
流行にとらわれすぎない形で、薄いのに温かくて大満足です。長く着たいと思います。

5 2015-12-20

チクチクしない優秀ニット
噂通りの肌触りで、ヘビロテしてます。
思ったより早く届いた上、とてもお安く購入でき助かります。
サイズは普段MとLを着ていますが、Mでぴったりでした。
色違いも欲しくなりました。

• しげ703さん
  • しげ703さん

5 2012-01-04

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りがいいです。
168センチ53キロでSサイズで正解だったと思います。手の長い私にも長めの袖丈で良かったです。ゆっくりサイズが好きな方はMにしたほうがいいです。

5 2016-12-20

良い買い物になりました
いろいろ悩んで濃紺のMIDNIGHT、サイズはSが売り切れのためMで妥協。
まず生地が素晴らしい。しっとりと光沢があり、着てみて思わずテンションが上がった。しかも洗濯に強いのが実にありがたい。
ウエストインしても全くもたつかないサイズ感。
むしろやや厚めのインナーも着られそうで、Mで正解だったかも。
難点は生地が薄い分、インナーに注意が必要な点。えりぐり広めのインナーを着たら、ちょっとカッコ悪い仕上がりに。
また買います!
追記 商品がなかなか日本に到着せず、10日過ぎた時はちょっとやきもきしましたが、許容範囲でした。

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
2枚目のジョンスメドレー
国内ネットショップでジョンスメドレーを購入したところ、セーターなのに、カットソーのような着心地に感激しました。
前回ユトリを持ってLサイズを選んだところ、やはりこちらの商品はからだに沿ってこそ!と思い、今回Mをチョイス。
結果大満足でした。
fit and slimの型でドキドキでしたが、ピッタリシルエットなのにはみ出したお肉(恥)が目立たないのは本当に不思議です。
色も素敵なロイヤルブルーにうっとり。
素敵なお品をありがとうございました。

• seri9470さん
  • seri9470さん

5 2017-10-29

素敵な色でした
安く購入できました。
色もとっても素敵な色でした。
他の色も購入したいです。

5 2017-01-28

オススメ定番アイテム
薄手でしなやか、毛玉もできない大活躍のニット。色違いで買いました。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
着心地がよく素材感がいいので、リピートです。
お安く買えて満足です。
色も落ち着きのある上品な感じで、ヘビロテしそうです。

• hi-mommyさん
  • hi-mommyさん

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
HOT CORALを購入しました。画像からは少しオレンジが強いかなと悩みましたが、実物は発色が良い上品なサーモン系で良かったです。当方細身、丈は9号ですが、Sの着心地は全体的に若干ゆとりがあります。ただデザインがすっきりしているためくしゅっと大人っぽく着れます。裾はウエスト付近で落ちつく伸縮性があるので長さのわりにもったりしません。ハイネックのデザインがまっすぐなのでムダなシルエットがなく、首がキレイに見えます。半分に折り返してもよいですが、あえてルーズにさせるとオシャレだなと思いました。生地は言うまでもなく上質、薄手なので肌着が濃い色だと透けるので注意ですが暖かです。引き続き色違いやデザイン違いも揃えたいです。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
バニー色Mサイズ購入しました。
163cm49kgやせ型ですが、胸と肩幅が大きく通常Lサイズを着ています。
こちらのレビューを参考にMにしましたが、あつらえたようにぴったりフィットしました。
薄手で身体に沿ってスタイル良く見えます。多分薄い色だと透けると思います。
着ているととても温かいのが不思議です。
お値段も他で見るよりかなりお安く驚きました。
これなら長く着られそうで大満足です。
注文してから丁度10日間くらいで海外便で届きました。
入っていないのかと思うくらい封筒が薄かったです。
オフホワイトやチャコールも欲しいので早速注文しようと思っています。

• Mamezさん
  • Mamezさん

5 2019-11-28

艶やかな黒です
前回購入したPANSYカーディガン黒Mサイズとアンサンブルで着用したくタートルネックもMサイズで注文しました。薄手なのでカーデと重ねてもスッキリと着られます。スメドレーの黒は美しく他と違います。体型160センチ、56キロです。

5 2018-01-01

上質感!
サイズ選びで迷いましたが、165センチ52キロでMがぴったりでした。
上質感が違います。表面の光沢はさすがだと思いました。
大切に着ようと思います。

5 2019-12-19

ジョンスメドレー
上質なジョンスメドレー流石ですね、首元のチクチク感全くありません。タートル割と苦手なのですが これならストレスなく着ることが出来そうです。良い買い物が出来て嬉しいです。