ジョンスメドレー JOHN SMEDLEY レディース...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

ジョンスメドレー
上質なジョンスメドレー流石ですね、首元のチクチク感全くありません。タートル割と苦手なのですが これならストレスなく着ることが出来そうです。良い買い物が出来て嬉しいです。

5 2019-12-13

最高!
ジョンスメドレー のセーター、2枚目となります。品質は間違いありません。しっとり艶があります。通常のお値段だと手が出ませんが、このお値段なので助かります。

5 2019-11-02

リピート
8年前に購入したものが傷んだので買い換えました。

5 2019-11-11

タートルはいつもこちら
長めの丈、細身のライン、毛羽立たない滑らかさが気に入ってます。
以前ブラックとミッドナイトを購入してヘビロテ。
今回はヘプバーングレーをチョイス。
肌色がブルーベースのわたしには、
チャコールより、
こちらが合うと思います。
薄くてもあたたかく、
関東では、こちらと、
ダウンかマッキントッシュのキルティングの組み合わせで十分あたたかく、
電車ではあついくらい。
憧れのメイドインイングランド。
買って良かったです。
次は赤とかライトグレーのVネックに挑戦したいなあ。

4 2019-02-16

コバルトの青
写真よりも落ち着きのある色合いでした。
国際郵便なので時間はかかりましたがイングリッシュティーショップのティーパックが同封されていたりクーポン案内などきめ細かな対応に信頼感があります。
イギリス製品🇬🇧が充実しているのでその後、グレンプリンスの大判ストールを再注文したのですが注文後にクーポン券があるのとが分かり、もっと分かりやすくしてほし買ったのです星一つ減とさせていただきます。
色合いをよく確認したいので素材のアップ画像があるといいと思います。

• radiru2013さん
  • radiru2013さん

5 2019-12-01

ジョンスメドレー ならではの肌触りと滑らかさ、満足です。色違いも検討中です。

• Mamezさん
  • Mamezさん

5 2019-11-28

艶やかな黒です
前回購入したPANSYカーディガン黒Mサイズとアンサンブルで着用したくタートルネックもMサイズで注文しました。薄手なのでカーデと重ねてもスッキリと着られます。スメドレーの黒は美しく他と違います。体型160センチ、56キロです。

5 2019-11-18

薄手で暖かい
良質のメリノウールで薄手ですが、とっても暖かく
毎年少しずつデザインは変わりますが、今年はウエスト
が少し絞ってあり、すっきりと着こなせます!

• roku-rockさん
  • roku-rockさん

5 2019-08-18

色もサイズも思った通りで良かったです。
何より、お安く買えて良かったです。

5 2019-02-02

あこがれの
出先ではジャケット着るけど事務所戻ると作業着を羽織るので、シャツは寒いからニットのインナー欲しい・・と、思い切ってジョンスメドレー買いました。ネットでも店でも探しましたが、他にないんですね、この薄さでスッキリきれいに着れるニットは。しょっちゅう買えるお給料じゃないので、大事にします。

5 2018-11-06

ブラックのSサイズを買いました。
F70で、日本サイズはM、海外ブランドだとS(ZARA、バナナリパブリック等)が多いです。胸が大きい方なので胸で断念する洋服もありますが、結果Sサイズで正解でした。身幅はわきの下の縫い目の部分で測って43.5cmありました。普段、身幅は44cmくらいだと入る感じですが、表記の通り42cmだと諦めます。
ピッタリめですが、しなやかにフィットといった感じなので窮屈感はありません。黒なので引き締まって見えるのもあります。薄い色だったら膨張して見えるのでワンサイズ上げるか諦めるかすると思います。
また、首は細くて長いといわれますが、折り返しても長さが結構あります。そこが上品に見えるところですが。他の色も買い足したいと思っています。
サイズ選びですごく迷いレビューを読みまくって決めたので、ご参考になれば幸いです。

• izu2005さん
  • izu2005さん

4 2011-10-02

初めてのジョンスメドレー
歳も歳だしいい物をと思ったのと、身長170cm、54kgで、普通のサイズだと大体袖丈、着丈が足りないので前々から気になっていたジョンスメドレーのニットを購入しました。
普通のウールですが、手触りがとても良いです。
Mサイズを購入しましたが、ちょっと大きいです。。
全体的に大きいのでSにすればよかったかも。。
脇からウエストにかけてしぼった感じなので、ウエストは比較的細身なデザインだとは思いますが、私のような胸が貧弱な人だと余計に大きく感じるかもです。
手洗いOKのマークが付いていたので、何回か着たら洗って縮むのを期待します(笑)
普段買っているのは、バナリパ、ZARAはSサイズ、UNTITLEDは38号(モデルサイズ←廃盤(涙))or2号です。(UNTITLEDの2号はもちろん9分袖です(苦笑))
サイズ感の参考にでも。

5 2017-10-06

着心地が良いです
普段Mサイズを着用しています。日本サイズよりも大きめの作りなのでジョンスメドレーのニットはいつもSサイズを購入しています。素材が良いため首周りがチクチクしないので着心地が良いです。

• piyo1978さん
  • piyo1978さん

4 2017-02-03

商品はよいです
5枚目のジョンスメドレーを初めてこちらのお店で購入させていただきました。商品は満足ですが、配送が20日以上かかり特にフォローなしというのが不満でした。確かに配送状況を確認出来るしくみにはなっていますが、いつまでたっても配送中のステータスが変わらないのをただ待たされるのは、改善してほしいです。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
3for2でお買得に購入できてよかったです。スメドレーはちくちくしない、かゆくない、首が伸びてこないなど、着ごこちがよいのでリピートです。
身長155cm、普段トップスは7〜9号を着用。こちらはXSでちょうどよかったです。ピッタリ着た方がすっきり見えて好きです。重ね着の下に着るにもちょうどいいです。
薄手なのに暖かく、色も絶妙で上品でとても気に入っています。アイスクリーム、ミッドナイト、チャコールを購入しました。ミッドナイトは濃紺で、去年までヘビロテしてリピートです。欠かせない定番色になっています。