ジョンスメドレー JOHN SMEDLEY レディース...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

ブラックのSサイズを買いました。
F70で、日本サイズはM、海外ブランドだとS(ZARA、バナナリパブリック等)が多いです。胸が大きい方なので胸で断念する洋服もありますが、結果Sサイズで正解でした。身幅はわきの下の縫い目の部分で測って43.5cmありました。普段、身幅は44cmくらいだと入る感じですが、表記の通り42cmだと諦めます。
ピッタリめですが、しなやかにフィットといった感じなので窮屈感はありません。黒なので引き締まって見えるのもあります。薄い色だったら膨張して見えるのでワンサイズ上げるか諦めるかすると思います。
また、首は細くて長いといわれますが、折り返しても長さが結構あります。そこが上品に見えるところですが。他の色も買い足したいと思っています。
サイズ選びですごく迷いレビューを読みまくって決めたので、ご参考になれば幸いです。

4 2019-02-16

コバルトの青
写真よりも落ち着きのある色合いでした。
国際郵便なので時間はかかりましたがイングリッシュティーショップのティーパックが同封されていたりクーポン案内などきめ細かな対応に信頼感があります。
イギリス製品🇬🇧が充実しているのでその後、グレンプリンスの大判ストールを再注文したのですが注文後にクーポン券があるのとが分かり、もっと分かりやすくしてほし買ったのです星一つ減とさせていただきます。
色合いをよく確認したいので素材のアップ画像があるといいと思います。

5 2018-11-03

サーマルレッド
カラーは写真ではよく分からないので、ダメ元で注文しましたが正に好きな赤でした。
黄味のない、深紅に近い赤だと思います。
ボルドーのようなドス黒い感じもなく、華やかな過ぎない落ち着いた赤。
サイズ感はスメドレー の場合色によっても色々変わるので、トルソーのイメージ写真をしっかり比較しました。
フィット感もバッチリ。
とても気に入りました。

• roku-rockさん
  • roku-rockさん

5 2019-08-18

色もサイズも思った通りで良かったです。
何より、お安く買えて良かったです。

5 2019-02-02

あこがれの
出先ではジャケット着るけど事務所戻ると作業着を羽織るので、シャツは寒いからニットのインナー欲しい・・と、思い切ってジョンスメドレー買いました。ネットでも店でも探しましたが、他にないんですね、この薄さでスッキリきれいに着れるニットは。しょっちゅう買えるお給料じゃないので、大事にします。

5 2018-11-30

とても綺麗な赤です。
母へのプレゼントに購入しました。65歳の母にも派手過ぎず合わせやすいトーンの赤です。何より本人がとても喜んでくれました。

4 2018-11-06

4枚目のジョンスメドレー
7年前にこちらで購入したブラックとミッドナイトも今も現役です。タートルのぴったり感がお気に入り、届くまでにお安くなってたので残念で⭐−1です。

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
2枚目のジョンスメドレー
国内ネットショップでジョンスメドレーを購入したところ、セーターなのに、カットソーのような着心地に感激しました。
前回ユトリを持ってLサイズを選んだところ、やはりこちらの商品はからだに沿ってこそ!と思い、今回Mをチョイス。
結果大満足でした。
fit and slimの型でドキドキでしたが、ピッタリシルエットなのにはみ出したお肉(恥)が目立たないのは本当に不思議です。
色も素敵なロイヤルブルーにうっとり。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
きれいな色でした
snow whiteを購入しました
きれいな色で満足です。本当に何枚も欲しくなる品です。

• nihao0696さん
  • nihao0696さん

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
普段は大きめの作りならMサイズですが、今回もMを購入。とてもいいサイズ感でした。余裕はありますが、いやな余裕ではなく、リッチな余裕という感じ。濃紺のお色も優雅。大満足です。

• seri9470さん
  • seri9470さん

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
素敵な色でした
安く購入できました。
色もとっても素敵な色でした。
他の色も購入したいです。

5 2017-11-30

よい買い物ができました!
初、ジョンスメドレーです。
サイズについて悩みましたが、他の方のレビューも参考に、Mにしました。
162cm 56kg。華奢という言葉には遠い肩幅しっかりの体型で首と手が長いです。
ムチムチになるのではと心配しましたが、全く問題ありませんでした。
肌触りもよくチクチクしません。
袖の長さちょうどよかっです。
今まで、ユニクロか無印良品で購入しては使い捨てというパターンでしたが、これからはこちらのショップで色も形も揃えていこうと思います。

5 2018-08-29

やっぱり素敵
もう何回目のリピートでしょうか。3 for 2のキャンペーンでお得に買えて大満足です。薄手ですが、目がとても細かく上質感があり、真冬も下にヒートテック着用で問題なしです。
サイズは、当方155cm、49kg、日本サイズMで、こちらのSサイズでちょうどいいです。ただ、袖丈は長めです。袖先のゴム編み部を折り返してちょうどいいです。
色もディスプレーで見たままのお色と感じました。どの色も落ち着きがあり、とても綺麗です。
すぐに首や袖がよれたり、毛玉ができるものを買うより長持ちで、結果的にお得と思います。
関税はかかりませんでした。
またリピします。

40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-02-22

色違い購入
ELDERBERRYを購入。ブルーベリーを少し明るくした様なパープル系。手持ちのJOHN SMEDLEYは暗い色が多く、綺麗な色でコーデをリフレッシュしたいなと。JOHNのコレクションに刺激を受け、マイブームはニット×ニット。ベーシックで飽きずに着続けられるので、毎シーズン自分なりのスタイルを探しています。洗濯しても風合いが変わらず、本当に出番が多く気に入っています!

40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-02-12

冬に大活躍のタートル
いつもはMサイズ。今回モデル違いなのでLサイズにしてみましたが、予想より余裕があり、Mでも良かったかな?!一回洗ってみますが、着用には問題ないです。Maroon Blazeは深みのあるボルドー系の綺麗な色!大満足な商品でした!!