4 2021-11-21

SNOWを購入
色は思っていたよりピンクあるいはラベンダー色が強く、グレーはあまり感じない色合いでした。幅は普段使用しているものより5センチから10センチ程狭かったのですが、大して変わらないだろうと思って購入したところ、思いのほか使い心地が違いました。細すぎました。国内正規品の大判チェック柄と比較すると、手触りは柔らかめ、生地は薄めで、毛羽立ちやすいと感じました。到着時点からかなり毛羽立っており、ブラシをかけてもなかなか整いませんでした。
【追記】
1ヶ月ほど使用してみました。肌触りと薄さは、理想的です。個人的に、厚ぼったいストールは苦手です。幅の狭さはコートの外に出すと気になりますが、コートの中に入れて使用する分にはかえって使いやすいです。毛羽立ちはやはり酷く、特に端の一部が目立ちます。長年使い込んだような見た目で、ちょっと残念です。次回は濃色かチェック柄を購入したいです。

• gaiekichanさん
  • gaiekichanさん

5 2021-11-29

素敵なお品がお安くて感激!
うっとりするようなカシミヤの手触りと、絶妙な上品カラー!さすがジョンストンズです。
ただ、2週間。。分かっていても長かったかな(><)

5 2021-11-21

自分用に購入したHessian Dress Stewartが色・質ともに満足だったので、家族の誕生日プレゼントにDark Navyを購入しました。

5 2021-12-14

家族からのリクエストで購入しました。とても肌触りのよいマフラーです。イギリスから届くので、日数もかかりましたが、届いた時は喜びもひとしおです。同封されていたプレゼントの紅茶もオーガニックのものでいただくのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-04-07

カシミヤマフラー
生地の光沢感がとても綺麗です
シンプルデザインですので利用シーンも多いです

5 2020-12-23

プレゼント
プレゼント用に購入。気に入ってもらえました。

4 2020-03-25

きれいな発色、極上の肌触り
カラーはウィンタージャスミンを購入。
温かみのあるマスタード色で、無印良品のような黒やグレー、紺色などスタンダードな服をよく着られる方は差し色におすすめです。
顔周りもパッと明るくなります。
ジョンストンズのカシミアは肌触りが良く、チクチクしないので気持ちが良いです。
一般的なウールマフラーと比べると若干、薄く感じますが、軽くて充分暖かいです。
私はモデルさんのように長く垂らして巻くより、グルグル巻いて首元で結ぶのが好きなので、
もう少しだけ短くて、幅が少しだけ広いと嬉しいと思いました。

• ako1613さん
  • ako1613さん

5 2020-11-14

プレゼントにも最高です
プレゼント用に購入して、現地から届くのに二週間位だったと思います。
綺麗にラッピングして頂き、そっと確認したところとてもいい感じでした。
今回ダークネイビーを購入して、黒でも青でもなくちょっと大人っぽくで、オンオフどちらでもいけそうです。

5 2020-10-09

肌触り最高
ずっと欲しかった色なので入手できて嬉しいです。
カシミアの軽さ、温かさ、発色の良さはさすがジョンストンですね。

5 2018-12-30

インフォメーションは要確認
今までラムウールのマフラーを使っていましたが、比較するとカシミアはやはり肌触りが良いですね。
このマフラーは少し長めのようで普通の長さのものより魅せる感じがあって良いです。満足しています。
プレゼントとしても購入しましたが、相手にもとても喜んでもらえました。
おまけでティーパックのセットが同梱されていました。とても香りのよい紅茶で気分が良くなりました。
私は注文時、国際配送ということを把握しておらず後から知って少々驚きました。個人輸入ということで注文から届くまで12日かかりました。同価格のマフラーと2本同時に購入しましたが輸入税は特に請求なしでした。
国際配送ということ、輸入税が掛かることはインフォメーションに記載されています。注文はそれを踏まえてなさった方が良いですね。初の個人輸入というかたちでしたが救済処置も万全のようで不安なく到着まで待つことができました。

• syake00さん
  • syake00さん

5 2014-10-24

満足です!
今回初めての利用です。
プレゼント用にとオッターを購入しました。現品は思っていたよりも落ち着いた色味です。濃いミルクティーのような感じで、大人の女性に似合いそうです。(男性へのプレゼントですが…)
ショップはとにかく対応がはやくて丁寧です。注文から翌日に発送、一週間で届きました。プレゼント用の袋が別に入っていたので中身を確認してから包装することができました。
また次は自分用に利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-09-14

プレゼントに購入
去年の冬にジョンストンズのカシミアストール、ライトグレーを初購入。
あまりに肌触りがよく、暖かく、他のマフラーがあっても、ついついジョンストンズを毎日使っていました。
この良さを主人にもと思い、プレゼントにマフラーのブラックを今回購入させて頂きました。
触った感じは、ストール同様滑らかで気持ち良さそうです。まだ寒くないので暖かさはわかりませんが。
注文からは10日で到着しました。
クッション材の封筒の中にビニールに入って届きます。
今度ジョンストンズの手袋など、自分用にもこちらでお買い物したいなと思います。

• aqui2003さん
  • aqui2003さん

5 2014-10-31

素敵です
ストールと迷ったのですが、コートを着る季節になるとストールよりもマフラーの方が活用できそうなので、こちらを選びました。
色は迷いに迷ってマスタードにしましたが、とても綺麗な色で、全体的に黒っぽくなりがちな冬にはいい差し色になりそうです。

5 2012-12-27

肌触り抜群
注文してから9日で届きました。
19000円前後が大体の相場なのを考えるとだいぶお買い得です。
カシミア100パーセントで肌触りは文句なしです。
肌触りはカシミア100パーセントで文句

5 2015-01-12

やっぱりこのしなやかさ、美しさ!!
以前、ジョンストンズのロイヤルスチュワートを購入しました。そのしなやかさ、美しさに感動して、今回は、単色のマフラー、色はライトグレーを買い求めました。想像以上に、美しく、またまたびっくりでした。前回は、チェックの美しさにうっとりしましたが、単色ならではの、生地がやわやわとしている美しさは、見ていてほっこりします。その感動から、数日経って使用してみると、本当につけ心地がよく、もたつかず、うまくしわがよります。全てにおいて“ちょうどよい”感じになります。
やはり、このようなすばらしい商品に出会うと、お金をためてでも良い商品に出会いたいと思いました。それにしても、この価格は本当にありがたいです。