2023/12/23
    サイズ:即日発送 | カラー:DARK CAMEL (SB302200)
    ダークキャメルを購入しました。とても素敵なカラーで、こればかり使っています。ジョンストンズは他にもいくつか持っていますが、店頭で購入したものと同じ質感やクオリティだと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/06
    neworlderさん
    毎年ジョンストンズの大判カシミヤストールを買い足しています。今年はダークキャメルを選びましたが、チェックとソリッドカラーによってカシミヤの質感が微妙に違うのは天然繊維の味でしょうか。 ダークキャメルは写真通りの色味で、黒やネイビーのアウターの差し色にとても良さそうです。 ブラッシングして空気を含ませてから着用したいと思います。
    注文日:2023/08/26
    2024/01/19
    サイズ:即日発送 | カラー:BLACK (SA090000)
    自分へのプレゼントに
    肌触りやはり最高です。 こちらのショップさんは初めての購入でしたが発送も早く丁寧で安心できました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2023/12/14
    サイズ:即日発送 | カラー:GRANITE (HA030000)
    総じて大満足
    初ジョンストンズ。色はGRANITE を選びました。滑らかでツヤがあり、上品な色合いです。 広げたときの大きさに少し驚きましたが、巻いてみると生地がしっとりしていて馴染みが良いです。12/5購入で12/14に届きました。決して安くない買物ですが大満足です。大切に使います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/30
    Arieruruさん
    思っていた通りの素敵なお品でした。大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/12/03
    2023/01/16
    ゆここっこさん
    とても上品な優しい色で艶もあり、質感が最高に良いです。良い買い物をしました。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/29
    ayn.skmさん
    カーキ購入
    カーキを購入、商品には満足です。 予想通り可愛い、素敵な色でした! 1/10注文、1/28到着 ロイヤルメールのストライキ、システム障害など不安要素が多い中、意外と早く届いた印象。追跡は全く更新されず、不安でした。使用予定がある場合は、1ヶ月以上余裕を持った方がいいかも…
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/03/08
    こたつうさぎさん
    大人に似合う色(ダークキャメル)
    ダークキャメル、とてもオシャレな色です。 纏うだけで、とてもいい雰囲気。 デニムにも、ベージュにも、黒にも合い、気づいたら今年はこの色ばかり手に取っています。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/08
    ジョンストンズのストールは3枚目。黒のピーコートに合わせたくて、ダークキャメルにしました。色も手触りも、さすが上質です。今のところ関税の手続きはかかっていません。注文から一週間弱で届きました。
    注文日:2022/10/29
    2022/10/11
    ホクロんさん
    妻にプレゼントしました。兼用だったはずが取られました。早朝は肩に掛け、ドライブ中には膝に掛けて心地よくしており、大変満足しております。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/09/08
    チェックと無地の両方持っています。どちらも使いやすいです。
    注文日:2016/11/09
    2022/06/25
    まめこ703さん
    今までウールのストールを使っていましたが、チクチクするのがストレスだったので、思い切ってずっと気になっていたこちらのお品物を購入しました。ブラックですが光沢がありとても上品です。肌触りもなめらかです。今年の秋冬から大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/04
    5/23に注文、5/24に発送メール、6/4午前中に到着しました。 さすがカシミアの光沢が美しいです。 軽くてあったかくて嵩張らないので秋冬以外の梅雨時など肌寒い時にも重宝します。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/12
    (初めウェッジウッドを選んだのですが、変更していただき)Dark Navyを購入しました。軽くて暖かく、光沢があってとても綺麗です。大事に使おうと思います。
    注文日:2022/05/01
    2016/12/27
    こんなものですよ
    12月7日ホワイトを注文しました。14日に発送メールが届き、27日にようやく自宅到着。この時期は仕方無いですね。でも関税もかからず無事届いて安心しました。 品物は綺麗な畝がはっきりと浮かんだ良いカシミアだと思います。決して厚くはありませんが、光沢と畝が出るカシミアは厚みが出ないものなのでは?厚みのあるカシミアを皆様お望みのようですが、厚いカシミアなんて毛布みたいで首に巻けませんよ。 他店で購入した3万台のカシミアストールも所有してますが、暖かさはこちらのジョンストンズの方が格段に上です。巻いていると生地が発熱しているかと思うくらいですので、仮に偽物だとしたら大したものです。 封筒には£90と記載されてても、そのお陰で関税も掛からなかったと思いますし、個人輸入のリスクを考えたら妥当な価格設定だと思います。 また、品名ラベルにscarfと記載されているのがご不満な方がいらっしゃいますが、日本で一般的にストールと言われてるものは英国では全てscarf(スカーフ)と呼びます。 英国でstoleはイブニングドレスの上に羽織るような、豪華な装飾のある羽織物のことを指します。普段首に巻くようなマフラーやストールはscarfです。念のため。
    注文日:2016/12/07
    2014/10/21
    憧れのジョンストンズのストール!今回、36500で購入しましたが、それでも高い~! しかし、皆さん他のカシミアとは違う、とおっしゃいますが そこらへんはよくわからないような。。。>< 確かにツヤもよく、厚手で、羽織にも首に巻くにも使いやすいサイズですが。 デパートでよく売られているカシミアとそこまで違うものかなあ??と普段カシミアを使わない私にはわからなかったです~ 商品は大満足です!!
    注文日:2014/10/13
    2018/02/20
    Jasmineroseさん
    関税かからなかったら★5つ
    OTTERを購入しました。長く使えそうな上品な商品です。コチラのショップは英国からの発送ということでしたが連絡もきちんときましたし、出荷されてから追跡もずっとできたのでその点は安心でした。梱包も丁寧、商品もとても可愛くて毎日活躍しそうです!ありがとうございます。 ただ唯一残念な点は関税がかかってしまったことです。 . 【以下、他の商品と購入や2枚まとめての購入を検討されている方のご参考までに・・・・】 私の場合ストールとバッグと一緒に購入しました。が、分けて購入(発送を別に)すべきでした! . なぜなら商品総額が16,666円未満の場合は免税となり関税、消費税は課税されません。個人輸入で商品総額の60%しか課税対象にならず、また課税対象額の合計が10,000円以下は免税となります。 つまり、商品価格:16,666円 × 0.6(60%) = 課税対象額:9,999円←免除される ショップの方が気を利かしてINVOICE金額(商品価格)を少なめにしてくれていましたが合計£199だったため課税対象になりました。[£199×適用レート¥154.43×0.6(60%)=¥18,439]が課税価格で16,666円をオーバー!関税だけでなく消費税や地方消費税と通関料'(\200)も請求されるため、結局合計3100円を支払いました。 日本の正規ショップで買うよりはお得ですし、楽天ポイントバックを考えるとこれくらいは仕方ないかもしれません。でも課税対象外にできたのでそこだけ勉強不足でした。いい勉強になりました。 . 【補足】いくつかの他の方のコメントで書かれていた商品原価が安くてショックだったとありましたが、それはお店の方が気を遣って課税対象額にならないように通関用の商品金額を低く記載してくれていますよ~。
    注文日:2018/02/03
    2017/05/29
    ジャイアン家のムクさん
    レビューインボイスの原価が云々仰る方がおりますが、 お気遣いを感じないのですかね~ 品名見てご覧!! この商品はストール!! 実際UKのサイトでも見てから物を言った方がいいですよ~ お陰様で関税は掛かりませんでした。
    注文日:2016/12/03
    2018/01/25
    うつうつ777さん
    2016年、定価7万円近くで購入。 品質一緒でこのお値段とは。 いい買い物できました。
    注文日:2017/12/28
    2015/03/05
    からすのかー子さん
    葬儀用に
    先日こちらのお店で、迷いに迷った末、キャメルのストールを購入して間もなく、雪の寒い日に身内に不幸があり、ストールを買うなら、まず最初に黒を買っておけば良かったと激しく後悔。それからずっとあちこちのお店で、黒を探していたのですがなかなか見つからず、今年はあきらめていたところ、こちらのお店で黒が再入荷しているを知り早速購入を決定しました。ライトグレーにも心惹かれたのですが、今回はきっぱりと黒。厳しい冬になると、冠婚葬祭用の黒ストールは必ず必要なので、買うならまず最初に黒から購入されることをお勧めします。
    注文日:2015/02/26
    2015/11/19
    良かったです
    36500円でクーポン使用不可の時に購入しましたが、その2、3日後にポイント10倍になっていてショックだったので、星4つにしました。 国際郵便ということで少々不安でしたが、随時追跡できましたし、注文から8日目には税金なしで受けとることができました。 手持ちのジョンストンズに比べて薄いような印象を受けましたが、使っていくうちに空気を含んでくると思うので、商品自体は満足しています。 また安くなったら購入したいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/27
    kirara_8001さん
    ライトグレー購入。
    数年前からずっと欲しかったのですが、やはりお値段がネックで先延ばしに。いい歳になってきたのでそろそろいいかと(笑)、買うならこの色からと決めていたライトグレーを購入。やはり、肌触りが違います。デパートなどではもっとお値段がはるようなので、舞台からは飛び降りましたが、このお値段で買えて良かったです。
    注文日:2015/10/09
    2020/06/24
    ライトフラットグレー購入です
    12日で届きました。コロナの影響で気長に待つつもりでいたので、思ったより早く届いたなという印象です。 明るいグレーが欲しかったので、シルバーと迷いライトフラットグレーにしました。他のサイトでシルバーはいろんな色の毛が混じった織りになっていること、ライトフラットグレーは均一の色と見て、決めました。 明るいグレー(青みがかったような綺麗なグレーです)で欲しかったものにど真ん中で大満足です。ジョンストンズは初めてですが、手持ちの他のカシミアストールと比べてしっとりとした肌触りと光沢で、とても綺麗です。 初夏に買ったので身につけるのはまだ先になりますが使うのがすごく楽しみです。顔がパッと明るくなりそうです。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2020/06/10
    2014/12/03
    素敵です。
    マスタードイエローを購入しました。ハッキリとしていながらやわらかい黄色で使いやすく気に入っています。 発送メールからちょうど二週間で届き関税もかかりませんでした。海外の郵便事情、わかっていたつもりですがロイヤルメールの追跡をしても英語で『発送準備中』という旨の記載のままで、日本郵便の追跡をしても届く2日前まで未登録のままでした。 もしかして英国で止まったままなのではと不安になりましたがちゃんと二週間で届きましたし何より良い品物が安価で購入できたので結果的には満足しています。
    注文日:2014/11/15
    2016/11/21
    ki-piさん
    よかったです。
    ライトグレー購入。 11/8注文、11/18着(不在、翌日受け取り)で届きました。関税がかからなかったので良かったです。 1000円OFFクーポンとお値引きでお得に買えました。 商品はとっても素敵です。
    注文日:2016/11/08
    2014/12/14
    らっこ0101さん
    私の中の「一生もの」
    カシミアならではのツヤ感は気品があり、素材の良さが手に取るようにわかります。本当に柔らかく、温かいです。 全体を広げて羽織ると、薄手のアウター代わり。 さらりとマフラーの様に首に巻いていてもごわつかず、肌触りも良い。 大判なのでひざ掛けにも。 使い方は自分次第です。 1枚目はグレースチュアートを他ショップで定価で購入しました。あまりにも使いやすく惚れ込んでしまいました(笑) 今回は魅力的なお値段の、こちらのショップでブラックを購入しました。 ブラックは全体のファッションを引き締めてくれたり、冠婚葬祭にも使用できる為、追加購入を決めました。 ブラックカラーはジョンストンズカシミアストールの良さが一番実感できるお品ではないかと、迷っている方にはおススメしたい一品です。 お値段は張りますが「一生もの」と考えると流行りのコートや何枚ものマフラーを買うよりも納得がいく「お気に入りのお品」になること間違いないです!!
    注文日:2014/12/01
    2014/10/13
    やっぱりジョンストンズはステキ!!
    海外からの発送なので少し時間はかかりました。 しかし日本で購入するよりうんと安く購入できる&丁寧に梱包されているので問題なし!です。 ジョンストンズのカシミヤは質が良く、これ一枚を巻くだけでコート並の温かさが手に入ります。 これから少しずつ他の色も揃えていきたいと思います。
    注文日:2014/10/06
    2017/12/04
    とにかく暖かく使いやすい
    ブラックスチュアートをこちらのお店で初めて購入し、レビューに書いていらっしゃる方もいらっしゃるように「少し薄めかな?」と感じましたが使ってみるととにかく暖かい! 一冬しっかり使って、クリーニングに出して他の物と一緒に洗われるのが嫌で自宅で専用洗剤で手洗いしました。すると乾いた後にフッカフカのストールになっていて2度驚きました。今シーズンも大切に大切に使っています。 その後もこちらで追加購入を重ね、今回は手持ちのアイテム何にでも合わせやすいライトグレーを注文しました。 カジュアルなスニーカーやブーツに合わせて使う予定です。 年齢を重ねても使えるように1年に1枚づつ買い揃える予定でしたが我慢できずに余計に買ってしまいます。 百貨店の物も見ましたが、たくさんの方の手が触れる所はふかふかで少しだけ厚みが出ていました。でも折りたたんであまり触られていない下にあった商品は薄めでした。 使っているうちに毛が立って空気を含みやすくなるのかな? 何を本物とするかは個人差はあるかと思いますが、私は大満足のストールです。 スタッフの方もいつも丁寧に対応くださりありがとうございます。 ライトグレー楽しみにお待ちしています。
    注文日:2017/12/02
    2015/12/29
    ハナウサ∞さん
    ジョンストンズ・カシミアストールは黒・オッターに続いて今回ライトグレー購入(ショップは別)。 今までで一番薄い感じがしましたが色・年によって違うのは仕方ないかもしれません。 ライトグレー、春先にも使える&合わせやすいと思いましたが、そういう点では正解でした。面白みはないけれどつい手が伸びる色です。黒・ネイビーのアウターにしっくりきますし、汚れも目立ちにくい。 どんどん値上げされていてついあわててしまいますが長く使えるのとそこそこの品質なので購入してよかったかと思っております。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/08
    nob0605さん
    二枚目としてオッターを購入
    昨年ブラックスチュアートを購入し、暖かさと使い勝手のよさにすっかりはまりました。 ブラックスチュアートも、乳幼児二人子育て中の楽ちんファッションにもポイントになり今年も継続して使用予定ですが、今年は上の子がもうすぐ幼稚園に行くということで少し落ち着いた感じを探しており、ライトグレーと悩んだ結果オッターにしました。 写真より実物の方が濃い印象で、びっくりする位どんな色にも合います。 紺にも黒にもピンクでも素敵で、子供が雑に扱っても大丈夫そうで、安心して使えます。肌さわりはさすがのカシミアです。 関税は取られず、タグは今年変わった新しいタイプのものになっていました。 今までのものより大きめのタグでした。
    注文日:2015/09/27
...