4 2011-10-01

ママバッグ
商品自体ほぼイメージどおりですが、サイズ表記についてW38とありますが横に飛び出た革の留めの部分(?)を足して38cmです。開口部分だと34cm程度かと。他ショップでは36、34と表記されているところもありますので大きさは要注意かと思います。

• micoshuさん
  • micoshuさん

5 2020-10-26

ヘビロテしてます
程々物が入って肩掛けでき、軽いバッグを探していました。
カーキを選びましたが、すごく絶妙な色合いで気に入りました。
軽いし、かなり物が入りますが見た目はコンパクトです。
ポケットが2個あって鍵やスマホを入れるのに便利です。
ネオを持っているので、ネオに比べてぺらぺらではないか心配でしたが、結構しっかりした生地です。
それでいてたためるとは…!
コロナが収束したら旅行に持っていきたいです。

4 2011-07-31

普段使いにちょうどいい!
PRALINEを購入しました。以前に、同じ色のサイズ違いを購入し、旅行の時に使用していたのですが、普段使いできるものをと思い購入しました。
小さいポケットが一つあるのみなので、バッグインバッグを使用するか、ポーチなどで仕分けする必要があります。持ち手が長くしっかりとした皮なので、その重さで肩にかけていないときには自立しません。
横幅は30センチくらいでコンパクトですが、深さ・マチが結構あります。長財布・B6サイズの手帳・コスメポーチ・500mlのペットボトル・携帯2つ・ハンカチ・ティッシュケースなどを入れても十分なサイズです。色・素材・サイズなど普段使いには申し分ないと思います。

5 2019-12-29

ネイビー購入
たたむととてもコンパクトで軽く、服装を選ばず使えます。アラフォーですが、カジュアルにかっこよく持てる気がするので、どんどん使っています。内ポケットが前後に2箇所あるのも気に入りました!今のところ使い勝手もいいです。

• Olry05725さん
  • Olry05725さん

5 2014-01-18

母と姉へのお土産に冬の限定色フーシャと定番のレッドのミディアムサイズをパリで購入。どちらもすごくいい色ですが、小柄な母にはミディアムではちょっと大きかったようで、改めてこちらのショップでSサイズを注文。本日、航空便で届き、母も喜んでおりました。

5 2013-07-24

お勧めです
到着も早く、商品も綺麗でした。
小さくて軽い。そして思ったよりもたくさん荷物が入るし、チャックもちゃんと閉まるので見た目すっきり。。小旅行に活躍しそうです♬

5 2013-11-11

ロンシャン
お母様に勧められて、お母様と色ち買いしました☆お手頃だしサイズもちょうどいい!!ママバックとして使おうかな…

3 2024-04-17

カラー:ACIER (P80)

変わったのかな?
注文して7日で届きました。早かったです。
が、生地が薄い!えっ?てかんじ…そして柔らかく軽い…うーん…
ルプリアージュは三つ既に持っていて、うち2個は去年夏パリで買ってきたもので同じチュニジア製、1個は楽天の他のショップで最近買ったもの、中国製でした。
サイズは長い持ち手タイプのMは短いタイプのSとMの中間くらいのサイズ、長い持ち手Lは短いタイプのMとほぼ同じですので、検討されている方は気をつけて下さいね。ショップごとの採寸サイズをみてポチしてください。

4 2023-09-06

カラー:PAPIER (P71)

お気に入りです
ベージュの色味がほしくて、やっと在庫ありのお店にたどりつきました。10日くらいして到着。
綺麗で満足です。
開けたときの匂いは少し気になりました

• うさ6493さん
  • うさ6493さん

5 2023-08-09

カラー:PAPIER (P71)

注文後6日間で届きました。軽くてたくさん入るので通勤に使う予定です。買って良かった。

4 2023-02-02

12月上旬に注文して2月上旬に届きました。
なかなか届かないので不安に感じましたが、1月に遅れている理由についてメールもいただきました。
待っていた期間は長かったですが、お値打ちにいい商品を購入できて満足です。

5 2022-09-24

母へのプレゼントに。
ネイビーを購入しました。
一週間ほどで綺麗に梱包されてきました。プレゼントするのが楽しみです。
可愛かったので、自分用にも後日購入する予定です。

5 2022-09-16

肩にかけられて軽量です。ロンシャンはいくつか持っておりますが、このタイプを使うことが多いです。

5 2021-01-17

普段使いにカーキを購入しました。
思っていたより落ち着いた色合いでどんな服装にも合わせやすいと思います。大きさもちょうど良く、とても気に入りました。

• yoko14_15さん
  • yoko14_15さん

5 2020-10-14

良い買い物でした
軽くて良いです。大きさもちょうど良く、買って良かったです。
すぐに発送していただいたのですが、イギリスから発送だったらしく到着までに結構時間がかかりましたので、急ぐ方は気を付けた方が良いと思います。
それ以外は良かったです。