フォックスアンブレラズ FOX UMBRELLAS 傘 ...(ChelseaGardensUK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • 開閉の金具が、あと少しスムーズなら星5
  • 18日に注文し、20日午後には到着。国内配送とはいえ早くて驚きました。ロイヤルブルーを購入。ロイヤルブルーとはいえ、真っ青ではなく群青色っぽい落ち着いた色です。形のバランスは、やはり惚れ惚れする美しさ。広げた姿はあまり大きくなくて優雅。重すぎず、持った時の重さのバランスも良し。一点だけ、覚悟はしていましたが、相変わらず開閉の金具は硬くて大変。開けるのは片手で出来ますが、閉める時は片 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-17
  • 軽い傘です
  • ロンドンから空輸と思いきや、日本国内からの発送便。傘を開いたり閉じたりの作業で指の腹がちぎれそうになります。鋭利な金具がマイナス2点です。 ・・・(続きを読む
  • a88886220さん
  • a88886220さん

5 2019-06-07

ステキです
前からフォックスの傘欲しかったのですが、セレクトショップでは3万円・・
まさかこんなリーズナブルに購入できるとは驚きです。梅雨入り前に買えて良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-02-20

フォックスの傘は三本目。
こちらは軽くてシンプルで素敵です。
フリルと比べると普段使いに丁度いいです。

• 1978男性さん
  • 1978男性さん

4 2018-05-15

かわいい!
バンブーの持ち手がかわいいです。
予想以上に小さいのが、難点ですので、
事前に、サイズ感の理解が、必要です!
雨具というより、ファッションアイテムと考えれば、問題ないです。

• Tsu.Tさん
  • Tsu.Tさん

5 2017-06-24

お安く購入出来て満足です
日本で定価で買うと3万程する為、いつか欲しいと思いつつもなかなか手を出せずにいましたが、30歳を過ぎいつまでもビニール傘を使っているのも恥ずかしいなと思い、こちらのサイトをたまたま見つけかなり安かったので思い切って購入しました。色はネイビーを買いましたが、ハンドルのチャンギーとの相性がとても良く、品があり、持っているだけでコーディネートの格上げになります。無くさないように気をつけなきゃ…。今度はぜひ遊べるカラーを購入したいと思います。

5 2018-06-09

母の日のプレゼントでボルドを購入。もう少し赤みが強いのかなと思っていたのですが、赤茶色のような深い色でした。渋すぎるかなと心配しましたが、高級感があると母も喜んでくれました。

4 2015-05-21

開閉の金具が、あと少しスムーズなら星5
一点だけ、覚悟はしていましたが、相変わらず開閉の金具は硬くて大変。開けるのは片手で出来ますが、閉める時は片手では大変な上に、金具にもれなく指を挟まれ痛い!(苦笑)食用油を少し差し、金具が馴染むまでがまんです。
生地は美しく強く張られていますが、大きさはホドホドですし、風雨が強い時や、1日中さす日には向かない傘と思っています。毎日なんとなく雨が降る国のものですし..。開いていない時の姿が美しい、というのもあります。
傘を畳んで巻くストラップは、青いゴム製。ここは妙に実用的。ボタンはチャコールグレーの貝なので、ゴムは少し安っぽい上に傷みが早そう..ですが、まぁ傷んだら交換します。
台風のような時は大きくて頑丈な国産の傘を。ちょっとした梅雨の雨にはこちらの傘をアクセサリーに。使い分けて楽しみます!

4 2015-09-02

美しいです
修理しながら付き合っていける物を探していました。バンブーハンドル、傘の生地(明る過ぎない深みのある赤でした)、先端の金属部分はそれぞれ上品で落ち着いた色です。色味は写真と異なる事もあるため少々不安でしたが購入して良かったと思いました。
閉じている時に傘をまとめておく紐が幅広のゴム(生地と同じ色)だったこと、傘の先端の金属部分につながる細長い部分がプラスチックだったこと(少し安っぽい)が残念な所でした。広げた印象は、傘の丸みが浅めで若干小さい感じがしました。荷物が多い時には外側になった荷物が濡れそうです。
デザインと機能どちらも気に入る新しい傘を探していました。こちらで理想に近い物を購入することが出来て嬉しいです。注文してから3日ほどで届き(四国在住)、思っていたより早かったです。使える日が楽しみです。

4 2015-08-19

美しい傘
レッド購入。派手でないか心配でしたが、派手過ぎず地味過ぎないお色味で良かったです。商品は写真でしか見たことがありませんでしたが、実物を手にした第一印象は“高級感漂う傘”でした。流石fox、やはり高級感があります。ただお上品な造りゆえ、日本の大雨には向かない大きさなのが少し残念です。英国製なので小雨が許容範囲で、日本では実用性よりもお洒落優先で持つ感じでしょうか。開閉の固さはレビューで拝見しておりましたが、やはり閉じるときには指を挟んでしまわないかと勇気がいる固さでした。大きさと開閉の点があったので☆4つにしました。

• bcgyagiさん
  • bcgyagiさん

5 2015-01-29

やっぱりステキ!
20代の頃、ハンドルが革巻きのフォックスを愛用しておりました。 この度ひょんなことから見つけ、懐かしさと使い心地の良さを思い出し即注文致しました。 国内発送ですぐ届きました。ありがとうございます。
久しぶりのフォックス! 変わりなくステキです。 30数年前二万円以上で購入しましたから、大変お得と思います。 今後も末永く愛用いたします。 以前はフレンチブルーでしたが、この度はボルドーにいたしました。 落ち着いたカラーで気に入っております。 ここ何年かデパートで傘を探しておりましたが、これ!!という傘に出会えずにおりました。 やっと出会えたのが、懐かしのフォックス! ご縁を感じます。

• tmpp55さん
  • tmpp55さん

5 2015-06-16

エレガントな傘
デパートで何度も下見をしたので色味や形はわかっていたものの、
実際手元に届くと本当にうっとりしてしまいました。
色はロイヤルブルーです。他の色も素敵でとても迷いました。
どの色を選んでも、他の商品ではなかなかない、品のある良い色です。
持ち手が長めなところも美しいです。今年の梅雨は楽しく過ごせそうです。
大切にしようと思います。

4 2015-12-04

丁寧に梱包されて届きました。
とてもきれいなブルーです。
確かに閉じる時指を挟みそうですが、コツをつかめば大丈夫です。
なにより形がとてもきれいです。

5 2015-06-24

ロイヤルブルーの雨傘
素敵な、ロイヤルブルーの雨傘で、ロイヤルブルーの色が気に入って購入しました。

5 2015-04-01

大満足です
とても良いお店で、購入から到着までとてもスムーズでした。お品物もすごく素敵!さすがイギリスの老舗!エレガントの一言です。日本で一般的に見ている傘に比べ、取っ手の長さに対して布の部分はやや小さめですが、それがエレガントに見える理由と思います。ボルドーの色も落ち着いていてとても気に入りました。

• 3939yoさん
  • 3939yoさん

5 2015-06-25

一生物の傘!
受注番号 180035-20150621-0685026310
購入日時 2015年6月21日 19時32分27秒
23日に届きました。リピートですがやっぱり配送が速くてびっくりです。前回はredのフリルの傘を購入したのですが、今回は子供が産まれるので、ベビーカーでも持てるようにフリルの無いデザインで royal blue を購入しました。肢のデザインが素敵で、タッセルが高級感満載です。開閉は重めですが とっても造りがしっかりしているので 防水スプレーをして 大事に長く使いたいと思います。foxの傘は最高です。

5 2016-07-08

優雅な気分になれる傘
初めてのFOXです。
自宅で広げてあまりの綺麗さにうっとり。
購入後、初めて使ってますますうっとり。
ある本にFOXの傘は手首の華奢さを意識する傘と書いていましたが
言い得て妙で、さした姿も綺麗・さげてる姿も綺麗。
程良い大きさと柄の華奢さ・巻いた姿のスリムさ。
歩くたびにゆらゆら揺れるタッセル。
フレンチネイビーの綺麗な色。
どこをとっても優雅です。
びっくりするほど綺麗な傘です。
手頃な価格(それでも高価ですが)で購入でき嬉しいです。
大事に愛用させていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘