5 2011-03-21

就職記念
きめの細かいしっとりとした質感のカーフレザーに大満足です。コインポケット付で実用性も高く、作りも菊寄せなどしてあって高級感があります。
ただやはり尻ポケ派には少し繊細な革だと思います。ブライドルレザーではありませんし。

4 2020-02-14

パープルの色合いも落ち着いてていいです。小銭入れも使い易そうです。ただ表面に小さなドットの傷みたいなものがあったので、星4つにします。

5 2015-09-13

満足です
海外らの配送ということで少し不安でしたが、商品購入後迅速に手続きが済まされ、一週間もかからず手元に届きました。商品そのものも非常によくいい買い物ができました。

5 2015-07-30

テレビで見て、欲しかったんです
二つ折りの内側に小銭入れがあるタイプを昔から使用しているので購入しました。
女物は圧倒的に長財布が主流。二つ折りがあっても、小銭入れが外側に付いて、分厚くキライなんてす。
上品で気に入っています。

5 2022-02-21

2月5日に購入し18日にイギリスより届きました。思ったより早かったです。お品は、カードや小銭など最小限の男性が使用するので問題はないです。紫が大人な感じでいいですね。贈り物ですが気にいっているようですが、幅が少し厚いかな・・・とも話していました。

4 2015-09-18

普通によかった
配送は思ったより早くてよかったが梱包が紙袋だったので中の商品が配送中他の配送物で潰されて型崩れしないか心配でした。中にプチプチでくるんであったけど商品は高いもの+プレゼント用なので小さめのダンボールとかに入ってると安心できる。ラッピングはシックな感じでよかったし財布も商品画像と同じ感じで素敵だった。

4 2015-09-15

満足です
一見、何の変哲もない黒い財布だけど開けると上品な紫というデザインが気に入りました。ただ値段の割に使っている牛革はとびきり高級って感じはありません(ブランド料?)。また、これまで使っていた財布より長さが1cmほど長いのはデータで分かっていたのですが、実際に持ってみると、やはり大き過ぎる印象です。そのうち慣れるかな…

5 2014-01-23

手元に届きました
下品になりがちな紫色ですが、現物は非常に上品で大満足です。大切に使わせていただきます。

5 2012-12-27

彼の誕生日プレゼントで注文しました。
VUITTONやボッテガなどメジャーなブランドとも迷ったのですが、彼があまり堅いブランドが好きではないこともありこちらを選びました。
柔らかい素材で、内側と外側の色の感じも素敵でとても満足してます。
まだ彼には渡してないのですが、今からプレゼントするのがとても楽しみです。

5 2010-12-22

プレゼント
エッティンガーの財布を探していて、購入しました。
黄色と迷ったのですが、紫の方が落ち着いたイメージだったのでこちらに決めました。
紫色が上品です。
写真とほぼ変わりませんが、実物の方がやや優しい色です。むしろ、より気に入りました!
小銭はあまり入らないですが、革の質がとてもよく、ズボンのポケットに入る大きさで、彼も気に入ってくれました!

• bogy-Xさん
  • bogy-Xさん

4 2020-10-27

小銭入れ
小銭入れ部分がかなり小さめですが、それ以外はたいへん満足できる買い物でした。

5 2020-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人が財布を使用する度嬉しくなります。
海外ブランドの財布が初めてで、日本のお札のサイズ違いも新鮮で楽しんでいます。
年齢を考慮し、中の色を紫にしました。使用する主人も落ち着いた感じになりました。
思いきって買って良かったです。

5 2019-10-16

彼氏の誕生日プレゼントに購入しました!
使い勝手や質感もとてもいいと喜んでくれました!

• Tomo'swifeさん
  • Tomo'swifeさん

4 2019-10-06

よかった!
英国からの発送なので時間はかかりましたが追跡できたので 心配せずにすみました。商品も良かったし主人に喜んでもらえました!

• zukikiさん
  • zukikiさん

5 2019-04-02

喜んでもらえました。
イギリスからの発送だったので、気長に待っていましたが、普通に3日くらいで届きました。
商品については、以前名刺入れを購入したことがあるので、期待通り素敵な財布でした。
夫へのプレゼントでしたが、エッティンガーファンの夫は文句なし!大喜びでした。(^ ^)