4 2010-04-16

財布2個もちを前提に購入
コスパ的には良い商品です。
中がイエローなので、金運がUPしそう!!
レザーも非常に上質で、縫製もしっかりしています。
最初WHCと悩んだのですが、店頭で見ると少し縫製が
雑だったのでコチラにしました。
難点は・・・
札入れの部分が2層になっていますが、1層は縦幅が
小さく、札が入らない。
(UK製なので日本のお札の事を想定していないと思う
ので当たり前かもしれませんが・・・)
私は1層をレシート入れに利用しているので問題ありま
せんが・・・。

5 2010-11-12

UKで一番好きなレザーグッズ
私はUKに7年住んでおりましたが、Ettingerは本物だと思います。いい革なので長く愛用出来るものだと思います。また、チェルシーガーデンさんの価格設定は優秀です。商品もお店もお薦めですね。

• ozcattyさん
  • ozcattyさん

5 2012-05-04

とても良い買い物をさせていただきました
主人への日頃の感謝を込めて、プレゼントさせていただきました。
エッティンガーの紺色のお品の良い箱の中に、
エッティンガーの包装紙で包まれた財布が入っていました。
中も外も、プチプチの梱包剤に包まれていて、とても丁寧な梱包でした。
最初、ホワイトハウスコックスの財布とエッティンガーとで迷いましたが、
ホワイトハウスコックスの方は、伊勢丹メンズ館で実物を見たところ、
お札を入れる裏地の強度が心配になり、
レビューでもやぶれたという方がいらっしゃったので、
こちらを選ばせていただきました。
開いた中身の色が金色なのも、
さし色のコントラストが綺麗でとても気に入っています。
縁起が良い気がしています。
羽根の紋章が、チャールズ皇太子ご愛用の
特別な品に付けられる紋章だと知り、尚更愛着がわいております。
今後も、ロイヤルワラントの品や
英国の歴史あるブランドの品を集めていけたら・・・と思っております。
本当にお安い値段で、良い買い物をさせていただきました。

5 2019-08-17

買い替えとメンテナンス
同じ商品のリピートです。初めての購入は新宿伊勢丹で手に取った時の良い意味での軽さ、薄さがあり、スーツの内ポケットやカバンに入れる際にかさばらないと感じエッティンガーの二つ折りとコインケースを購入。ブライドルレザーの艶は上品で非常に気に入ってます。メンテナンスは布で拭くだけで十分です。同社製のクリームも上手に塗布しないと艶が落ちます。

5 2011-12-28

肌触りが最高!
革の質感が最高です! 滑らかな感じで今まで触れたことの無い感触でした(質の高い革製品が初めてだったからかも・・・)。
年明けから使用開始しようと思ってます。

• akdkingさん
  • akdkingさん

4 2010-08-20

コンパクトな財布
以前から気になっていたのですが、バーゲン価格で思い切って購入してみました。
質感はとても手触りがよいです。また表に傷が思いのほか目立たないこともうれしい点でした。
使い勝手としてはカード入れがすべてクレジットカードサイズでできているので少しでも大きいと入らない点と
これは使い込むことで改善されるかもしれませんが、カード入れがきつめで出し入れがしづらい点が気になりました。
それ以外は非常に薄く大変満足しています。

• milさん
  • milさん

4 2011-02-15

丁寧に梱包してありました。ただ製品の質感上ほんの少し皮に擦り傷のような跡がうっすらついていました。つるんとした皮の質なので少しぐらいはしょうがないと思いますが。
きれいに布でふくと少しましになった気がします。商品自体はシンプルですが品のある仕上がりで主人は気にっていました。

5 2020-08-22

エッティンガー 財布
以前から何度かお世話になっております。今回、現地は日本以上にコロナの制限があったかと思いますが注文してからのスピードや梱包などとても満足しています。商品については1年ぐらい使わないといい艶が出てこないのでまだまだですが、今のところ順調に推移しています(笑)。いつも破格の値段で購入できコストパフォーマンスは最高だと思います。

4 2014-09-24

彼の誕生日に
彼の誕生日に贈りました。
銀座の店舗だと売り切れていたため、こちらを利用しました。私のミスで、コインケース無しの物を買ってしまいましたが、彼はすごく喜んでくれて友達にも財布を褒められたと言っていました☻
包装は、もうすこししっかりされてるかなと思ったのですが、紙包装だけだったので−1で…>_<…

5 2010-12-25

クリスマスプレゼント〓
40代の彼へのプレゼントです。小銭入れは別に持つ人なので、小銭入れの付いていないこの商品をあえて選びました。年末に渡す予定で包装を解いてはいませんが、よい商品だと思います。17日に注文して25日に届きました!年末のうえ国際便だったにもかかわらず、ほぼ1週間で九州まで到着。スタッフさんの迅速な対応に感謝いたします。

5 2009-03-15

定期入れに引き続き、関税は掛かりませんでした。
馬蹄型コインケースと併用するため、小銭入れが無いタイプにしました。長財布と悩みましたが、カジュアルのときは尻ポケットに入れたいので、こちらにしました。小銭入れがないのでとても薄く、スーツ上着の内ポケットに入れても目立ちません。小銭入れ無しで正解でした。
財布と小銭入れを別々にするのは初めてですが、慣れればそれほど苦ではないですね。

5 2008-07-22

ちょっといい買い物
触り心地が違います。指に馴染む感じ。
財布を開けたときのイエローが、結構洒落て気に入ってます。
カードも結構入るし、シッカリした作りなので、長く使用するのに適してますね。
ちょっと大人の男性のプレゼントにいいかな。

• 濱3さん
  • 濱3さん

5 2019-06-12

一週間ほどで着きました。かさばらず使いやすいです。

5 2017-05-01

コインケースと一緒に
長財布と迷いましたが、こちらを購入。財布が薄く不格好にならないのが良いです。また色合い、質感も良い感じで大切に使いたいと思います。小銭はコインケースを別に購入して合わせて使っています。

• lennycalla2さん
  • lennycalla2さん

5 2017-02-25

気持ちのよい取引ができました。ありがとうございました。