2023/09/28
    届いた時は小さっ! て思いました。 がしかし、この小ささがかえって使いやすく切れ味も良かったです。 足の巻き爪に最適。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/09/25
    2023/09/29
    先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味や使い勝手、良かったとのコメント嬉しく思います。 どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2024/01/28
    癒してよさん
    さすが刃物屋さん
    年齢が上がってきて、足の爪が切りにくくなって何とかならないかと思って、本商品を見つけました。これまでの不満が一気に解消されて良かったです。ありがとうございました。他の人もコメントされていますが、深爪に注意することと、刃の間が広いので、皮膚を傷つけないように最初は注意が必要ですが、慣れてしまえばこれに勝る爪切りはないと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/29
    先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの使い勝手や切れ味ご満足頂けなによりです。どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2024/01/25
    50kさん
    初めて直刃の爪切りを購入しました。カーブしている爪切りより切りたい形に切りやすかったです。切れ味が良いからでしょうか、パチンと弾けるというよりサクッと入るといった感触です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/27
    先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味、切り易いとのコメント嬉しく思います。どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2023/05/21
    はなとみいさん
    直刃がもう手放せません
    直刃爪切りの良さが余りわからずに購入したが,結果的に大変良かった。巻き爪予防はもちろん,実際に爪を切るときに端がいつも深爪状態になりやすいところを,なんの心配も無くできる。なぜ直刃ものがあまり出回らないのか不思議に感じた。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/22
    先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。直刃爪切り、使い勝手や切れ味ご満足頂けなによりです。嬉しく思います。 どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2023/12/18
    殲景・千本桜景厳さん
    直刃ってすごい
    直刃!すごいですね。 初めて使用しますが、深爪しないとても良い爪切りだと思います。 また、爪切り自体の切れ味もとても良く、切った爪はケースにしっかりと収まってくれます。 切れ味が悪いと、ケースに収まらず外に飛び出してしまうので、その点も良かったです。 にしても、直刃に驚きました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/19
    先日は爪切りご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。切れ味にご満足頂けなによりです。どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2023/06/08
    購入者72161570さん
    爪やすりとカバーが付いていて使いやすいです。切れ味も特に問題ありません。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味や使い易さに問題無いとのコメント嬉しく思います。どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2022/08/18
    らび422さん
    爪を切ろうと思ったら、いつも使っている爪切りがないことに気づき、探しても見つからないので急遽注文しました。注文翌日にはポスト投函されていて本当に助かりました。 商品の説明も少なく写真が1枚だけだったので不安もありましたが、口コミが良かったのでこちらを選びました。 今まで爪切りにこだわったことがなく、携帯用爪切りのようなもの使っていたのですが、ちゃんとした爪切りはこんなに切れ味がいいんですね。ヤスリもとてもいいです。 今まで小さい爪切りを使っていたこともあるのかもしれませんが、私にはサイズも程よく、見た目もシンプルでとても気に入りました!
    注文日:2022/08/17
    2022/08/19
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味やヤスリ、お気に入り頂けなによりです。どうぞ永くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2022/05/12
    とにかく良く切れます
    レビュー遅くなりました。 巻き爪っぽくなり、病院で直刃爪切りを勧められ購入しました。 今まで足の爪切りがなかなか切れず、何度も力を入れて疲れていましたが、 この爪切りはすごく良く切れるのでびっくりです。 とにかく1回でスパッと切れるので、足の爪の割れてしまったところも少しずつ治ってきました。 足の爪切りで苦労していた母にも購入したところ、良く切れるからか"これ高かったんでしょ"と 言うので900円台だったよ、と言ったら、 え?ほんとに?嘘でしょ、とびっくりしていました。 爪切りのストレスがなくなり、爪割れも治ってきて本当に嬉しいです。 買ってよかったです‼︎
    注文日:2021/12/25
    2022/05/13
    先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 爪切りの切れ味ご満足いただけなによりです。お母様にもお喜び頂け嬉しく思います。どうぞ長くご活用ください。今回のご利用ありがとうございました。
    2022/07/08
    あみでん0224さん
    大き過ぎず、小さ過ぎず、女性の私には使いやすいサイズです。爪もやや軽い感じできれいに切れます。デザインもシンプルで長く使えそうです。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/09
    先日爪切りご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りのサイズや切れ味、デザイン等お気に入り頂けなによりです。どうぞ永くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2022/11/15
    すーみー55さん
    素晴らしい爪切りです。
    なんて切れ味がいいのでしょう!!!日本製の少し高めの爪切りを使用していましたが、ささくれをカットしたくても挟むだけでなかなか切れずストレスを感じてました。こちらの爪切りはささくれも根元からキャッチ、軽い力で簡単に切れます。口コミで一生物と書いてありましたが、まさにそうだと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味、それまで使っていた爪切りと比べ、軽い力で簡単に切れる、一生ものと思うとのコメント嬉しい限りです。どうぞ長くご活用なさってください。 今回のご利用ありがとうございました。
    2022/09/27
    カレカレさん
    早速届きました。
    てこの部分の端まで、やすりが切ってあるものが欲しかったので購入しました。 最近、すくなくなりましたね。 やすりがけがしやすくていいです。 切れ味も良好です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/28
    先日はご購入いただきありがとうございました。またレビュー投稿いただきありがとうございます。爪切りの切れ味ややすり掛けもしやすいとのコメント嬉しく思います。どうぞ長くご活用ください。今回のご利用ありがとうございました。
    2022/09/07
    ☆猫になりたい☆さん
    色々検索してこの爪切りに決めました。直刃の爪切りを初めて使いましたが、カーブしている爪切りより切りやすいと思いました。よく切れるしカバーで爪が飛びません。サイズもちょうど良く足の爪も問題なく切れます。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2022/09/02
    2022/09/08
    先日は爪切りご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 直刃爪切りの切れ味や使い勝手、お気に入り頂けなによりです、どうぞ永くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2022/07/15
    軽い力で切ることができるのでとても気に入っています。今回は楽天で購入でき、とてもありがたいです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/16
    先日は爪切りご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切り、軽い力で切ることが出来お気に入り頂けたとのコメント嬉しく思います。どうぞ永くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2010/09/30
    こびとさんのおうちにいきましょう♪さん
    ITEZA HATTORI
    爪切り本体の裏側に、「ITEZA HATTORI」の刻印があります。服部利器製作所という会社の製品ですが、こちらの会社は、木屋、うぶけや、菊一文字といった老舗刃物店の爪切りも製作しているみたいです。それぞれ店のロゴが入っていたり、ラインナップ(クロムメッキ/黒塗り、大/小)が違っていたりはしますが、基本的に同じもののようです。確かに…楽天内でもたくさん出回っている木屋(KIYA)のものと、写真を見比べる限り、そっくり。使用感も、木屋のレビューに書かれているのと同様…感動的というほどではないけど普通によく切れる、切り口がきれいで二枚爪になりにくい…という感じです。 初めは木屋のを欲しいと思っていましたが、いろいろ調べているうちにこちらにたどりつきました。特にネームバリューにはこだわらないし、シンプルな無地で気に入りました。お値段もぐっと抑えられたし… しかも、直刃の爪切りが欲しいと思っていたので、ちょうどよかったです。直刃というと足用、巻き爪防止用、というイメージですが、もちろん手の爪も切れます。少ない回数でさっさと切りたい人には向かないのでしょうが…わたしは二枚爪防止のために細かく少しずつ切りたいので、曲刃である必要性はあまりないし、使いやすいです。
    注文日:2010/09/10
    2014/08/10
    よっちゃん'09さん
    よく切れます!
    爪切りは切れなくなると廃棄してしまい、次を買いますが、今回は刃物やさんで買おうと、このショップを見つけ2種類の爪切りを買いました。 こちらは、刃先が平なものです。手指の爪は勿論、足の厚い爪もしっかり切れます。 かなりの優れものですね。購入して正解です。
    注文日:2014/08/03
    2022/02/21
    めだかちゃん2162さん
    巻き爪の為、直刃を捜してました。慣れるまでは切りにくいかもしれませんが、深爪にならずいい気がします。 大きさも丁度良いし、切れ味もいいです。 ヤスリの部分も、凄く削り易いです。 買ってよかったです。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/23
    先日はご購入頂きありがとうございました。ご購入の爪切り、大きさや切れ味も良いし、ヤスリも削り易かったとのコメント、嬉しく思います。どうぞ永くご活用ください。今回のご利用ありがとうございました。
    2014/10/05
    とても早い配送ありがとうございます。 爪切りなんてどんなものでもいいと思っていましたが、爪切りが壊れ、色々探していて、こちらのレビューをみて購入しました。 刃物やさんの爪切りなのに、値段も安く、ゆうパケット対応で送料も安くして頂き、とてもいい買い物ができました。 長く大切に使い続けたいと思います。
    注文日:2014/10/03
    2014/01/31
    切れ味がとても良いです。スパッと切れるので爪が割れにくいと思います。デザインもシンプルで素敵です。 ただ慣れるまでは直刃が使いにくいかもしれません。早く慣れたいです。
    注文日:2014/01/17
    2011/11/16
    aozorahimawariさん
    パチン!パチン!とよく切れます♪足の固い爪も楽に切れました。
    注文日:2011/11/11
    2012/06/05
    HappyRingoさん
    主人が喜んでくれました
    100均の爪切りをずーーーっと使っていたので、比較するのが間違いかもしれませんが、今までの苦労はなんだったのかというくらいスパッと切れます。 と、主人談。 主人にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。 いろいろとレビューをみて迷ったのですが、こちらを選らんで良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/13
    2017/12/19
    サンドルビーさん
    これ ヤバイ
    ねえ この爪切り新しく買ったから使ってみて って数日前に息子に言った そして昨晩 息子が ママ これヤバイ 爪の上に下ろしただけで切れる 今までの爪きりは何だったんだ 指切れそうで怖いくらい 高校生の息子の感想でした
    注文日:2017/12/06
    2014/02/16
    爪切り
    嬉しい!d(⌒ー⌒)!この爪切り、以前使っていたカーブがないタイプで、切りやすい!\(^^)/やっと巡り会えました!最近の爪切りは、大体がカーブがあるので、自分が好きな形に切ろうと思っても、見辛く、深爪したり私には、非常に切り辛い爪切りでしたが、やっと会えました!また、切れ味が凄く良く、ストレスなく切れて、凄く嬉しいですd(⌒ー⌒)!普通の爪切りカーブがある爪切りが好きな方には、使い勝手が違うと思います。私は、切る部分がまっすぐな爪切りを探してましたから、非常に嬉しい!普通のカーブありはダメ(>_<)この爪切りは、カーブがない分、見やすく自分が好きな形で切れる!大好き!メールがエラーになって、FAX で対応して頂きありがとうございました。気づくのが遅くなり、すみませんでした。こちらのスタッフの方の対応が丁寧で、とても助かりました!ありがとうございます! 爪切りを買う時は、杉山刃物店に決まり!ですd(⌒ー⌒)!
    注文日:2014/02/04
    2011/05/07
    coolsharleyさん
    陥入爪、深爪対策に!
    数年、足の親指の陥入爪に悩まされていました。 ある皮膚科の病院で、コットンパッキング療法と爪切りの方法を教わりました。コットンパッキング療法で、爪は無事親指の肉の上に出ることができました。爪切りですが、いろいろ探してこの射手座の直刃の爪切りに辿り着きました!足の親指の爪は直線に切り、角を丸めるという切方からです。日本製ですので、安心で切れ味も良いです。尚、この爪切りの裏のヤスリはとても良く削れて、少々の爪の整えはヤスリでOKです。この爪切りは、爪のお手入れに最適の商品だと思います。コットンパッキング療法と、この射手座の直刃の爪切りで、数年悩まされていた陥入爪の辛さから開放されました。今では普通に歩くことができてとても幸せです。また、購入の際、電話で詳細を問い合わせしましたが、親切丁寧に対応してくれました。送料も、定形外ですと140円で発送可能で、しっかりとプチプチで巻いて発送してくれます。送料ってとても気になりますよね!爪のお手入れに、お勧めの商品とお勧めのショップです。
    注文日:2011/05/01
    2021/05/13
    いい買い物できました
    今まで使った爪切りの中で1番です。 手の爪が薄くて柔らかいので下手に「よく切れる」と謳うものを買ってしまうと切ったところが薄く剥がれる事がありましたが、こちらの爪切りは全くなりませんでした。刃の形が真っ直ぐなので多少爪が角張りますが、ヤスリ部分を使えばとてもきれいに仕上がります。大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/14
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切り、お客様の爪に合っていたようでなによりです。今までで一番の切れ味とのコメント嬉しい限りです。どうぞ永くご活用ください。ありがとうございました。
    2021/04/11
    エマヌさん
    切れます
    すごく使いやすいです。 切れ味が良いので細かい調整もできるし、爪やすりしなくても大丈夫でした。 爪切りでこんなに切れ味が良いのは初めてです。 ずっしり重さがあって、カバーが外せて、切れ味が良いのが、普通の爪切りには無いところだと思います。 これ以外使いたくないぐらい気に入っています。 まだ使い始めなので、何年も使えたらたいへん満足です。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/12
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味ご満足頂けなによりです。これ以外使いたくないほど気に入ってますとのコメント、嬉しい限りです。今回の御利用ありがとうございました。
    2019/03/23
    直ぐに使いたくなる爪切りです
    今までは切り口がパイのようになり捲れてしまうため、十分にふやけた風呂上がりにしか爪を切ることが出来ませんでしたが、これは乾燥した状態でもスパっとキレイな切り口になりいつでも気にすることなく爪を切れます。 分厚い足の爪も難なくスパっと切れます。 カバーに残った切りカスが落ち難い点以外は文句の付け所がありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/21
    2019/03/24
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 爪切りの切れ味にご満足頂け良かったです、小さいですが人気のある爪切りです、永く御愛用下さい。
    2019/01/07
    メタルパンダ1328さん
    切れ味よく気持ちいい
    小さめですが、本体の上部(ヤスリの裏側)はサテン地になっており、カッコイイです。パッチンではなく、パン、パンという切れ味のよさで気持ちがいいです。直刃なので切りやすいですね。年末の注文にもかかわらず、翌日に発送していただけたのも嬉しかったです。【注文番号:180031-20181229-00046731】
    注文日:2018/12/29
    2019/01/12
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 爪切りの切れ味やデザインお気に入り頂けなによりです。どうぞ永く御愛用下さい。 ありがとうございました。
    2018/11/24
    使いやすいです。
    年齢と共に爪のトラブルも増え、爪が薄くてもろくて縦筋もあるので爪切りにはストレスを感じていました。いろいろな爪切りを試してみましたがいい物には巡り合えず困っていました。こちらの商品はみなさんのレビューの評価も良く、直刃は初めてですが使用してみたいと思い注文しました。 サクサクと切れ味も良く、直刃は思ったより使いやすいです。少しずつ切っていくと上手に切れました。 ほとんどやすりがいらないくらいきれいに切れました。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/18
    2018/11/24
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 爪切りの切れ味お気に入り頂け良かったです。今回のご利用ありがとうございました。
    2018/03/21
    スパッ!と。
    やはり、100均のとは、全然違う切れ味です&#10071; 久しぶりにストレスを感じず、爪を切りました&#10071; 主人の硬い爪も、キレイに切れました。 ありがとうございました&#127925;
    注文日:2018/03/20
    2015/07/23
    使いやすい爪切りです
    十年以上前にノベルティでもらった爪切りをずっと使っていましたが、とうとうピンが外れてしまい、調べたら『ITEZA HATTORI』の刻印。同じ型ではありませんでしたが購入。カーブはないですが全く問題なく使えます。切れ味もいいです。こちらを購入する前に買ったものは、嘘のようにうまく切れなくて、爪切りが上手だと思っていたのは、道具のおかげだったんだなぁと思いました。
    注文日:2015/07/21