5 2021-09-18

すばらしい
普通の爪切りでは爪が割れてしまい長年困っていたところ、テレビで諏訪田を見かけその素晴らしさに感動し購入しました。これは爪が割れることなく切れ、切った跡も滑らかでヤスリで削る必要がありません。大事に使いたいと思います。

2021-09-20
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。爪切りの切れ味に素晴らしく感動したとのコメント、店長も嬉しく思います。
評判の良い爪切りです、どうぞ永くご活用ください。
今回の御利用ありがとうございました。
  • sibafu21さん
  • sibafu21さん

5 2021-10-04

諏訪田の爪切り、綺麗に梱包されていて、大満足です。

2021-10-05
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。梱包お褒め頂き恐縮です。今回の御利用ありがとうございました。

5 2014-05-16

父への誕生日プレゼントとして購入しました。これ以前から欲しがってたんですよね。だからラッピングを開けた途端、喜びと共に意外性からか『うわ〜』と静かな感嘆の声^^どうも皮膚科にいく度に厚くなった足の爪にこの爪切りを薦められていたようで喜び勇んですぐ使ってました。使い心地は最高にいい様で『よく切れるわ』と喜んでました。うちには父の買いためた数本もの爪切りがあるのですが、今後はこの一本に落ち着いてくれる事でしょう。ちなみに専用のケースも一緒に購入。切れ味がいい分、刃先は少し危なそうなので少し高いですが必須かも。錆びなど手入れへの注意書きがありましたが、有料でスワダでメンテもしてくれるそうです。職人が作った道具って感じもまた良かったです。

5 2015-01-25

助かりました。
90歳を超えた父の足の爪が加齢と水虫の結果厚さが1センチを優に超えていました。皮膚科で切ってもらえると思い受診しましたが、すげなく断られました。そこでドラッグストア数軒を回りましたが、刃が大きく開く爪切りがなく、ネットで探したところ最大1.5センチ開口するというこの爪切りを見つけました。最初素人が切るのは少しためらいましたが、切り始めると思いの外うまく切れました。父も積年の憂いを晴らしたようでとても喜んでいます。感謝しています。

5 2011-07-19

一生もの
握力が弱いので、ニッパータイプをDrに勧められました。
スワダの爪切りは15年くらい前に旧タイプを購入したのですが
新品をたまたま家族に貸したあげたら、気に入って返してくれず・・・。
お値段が高いので他のメーカーの安いものをを買ったのですが、切れ味悪く捨ててしまいました。
やはりこちらは、切れ方がコツコツというかとても気持良いですね。
爪に負担がかからないのが何よりです。

5 2009-06-04

しっかり作られた物
母の足の親指の爪が大きく盛り上がり、
なんとかしようと思って爪切りを探しました。
このニッパのような爪切りの刃が大きく開くと説明があり、それと
レビューを参考にして、購入を決めました。
切れ味はすばらしいです。
ぶつけたら剥がれてしまいそうな母の爪の心配が無くなりました。
写真の感じより実物は小さいと思いました。が手になじみ、
とても使いやすい大きさです。
長く使えそうな一品です。

• xnxnxnさん
  • xnxnxnさん

5 2015-09-26

よく切れます。
スワダの爪切りは綺麗に切れるので大好きです。
スワダのHPから購入するのは金の入れ物も付いてるようです。
こちらはお値打ちだからか、付いていませんでした。
容器も欲しかったので少し後悔…
長く使えるといいな。

4 2015-04-06

父の誕生日プレゼントに
父もとても喜んでくれたので満足しています!たけど前に知人に試させてもらったのと比べると切れ味がすこし劣るような気がしてので星−1です。

5 2015-02-24

切れ味抜群
以前から少し高いので迷っていましたが思い切って購入。軽く切れるのに重量感のある切れ味とても満足です。

4 2014-11-19

すごいキレ
テレビでみた通り、切れ味最高です。ホントにヤスリが要らない。右利きですが、左手で使う時にチョッと難しく感じるだけです。そのうち馴れると思います。

5 2013-10-07

少し高いかなと思いながら 購入しました。サクサク切れるので 驚きでした。歯が鋭いので カバーも一緒だといいなと思いました。私自も爪がもろいので 助かっています。介護にも もってこいです。感謝です。

5 2013-02-20

素晴らしい
以前、同じものを購入し、使っておりますが。とても使いやすく、切れ味も素晴らしく大変気に入っているので、今回バレンタインのお返しに、娘へプレゼントするため購入しました。・

5 2012-12-30

以前より使っています。家族で取り合いになるので、もう一つ買いました。いまのがだめになればまた買います。もう他の爪切りには戻れません。

4 2011-12-17

分厚くなった足の爪が、ザクザク切れます。
曲がってしまった部分を上手く切る方法を考え中です。
切れ味は最高ですね。

• minechan5さん
  • minechan5さん

5 2011-06-16

素晴らしい切れ味
刃が大きく開くのでどんな爪でも切れそうです。
切れ味抜群で爪が飛ぶこともありません。
この商品もっと早く知りたかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り