傘や切り出し(かさや切り出し)小刀 9ミリ...(包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • homika110さん
  • homika110さん

5 2018-09-13

ややお高いですが、小回りがきいて、使い勝手がいいです。切れ味も期待通りです。使い込むと自分だけの逸品になるかな。この様な商品がもっとあるといいですね。

2018-09-15
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。
この東大吉氏の傘や切り出しは鍛造品ですので切れ味も長く持続しますし研いでも良い刃付けが出来ます。職人さんの高齢化等で入手がこんなになりつつあります。
どうぞ永く御愛用下さい。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他