• maro2121さん
  • maro2121さん

4 2013-03-17

プレミアム爪切り?
早速使ってみた。
大きさは手ごろで丁度良い感じ。色合いと重量感が相まって高級感がある。
操作力は他社同等サイズと同程度で問題なし。
表面が多少スベスベしているが滑りやすいと言うほどでもない。
ヤスリは丁寧に作られており、その研磨性は抜群に良い。と言うか削れすぎの感あり。ヤスリ周辺の表面加工に雑なところがあったのは残念。
切断音は爪の硬さによって変わる。「パチン」と気持ちよい音もするが「ムシャ」という頼りない時もある。
「ムシャ」だから切れていないということはなく、気になるバリが出ることもないが、スカット感に欠ける。
上下歯のオフセットの0.1mmを売りにしているようなので顕微鏡で覗いてみた。
下歯突き出しで0.15mm程度のオフセットを確認。勘合時のオーバーラップも0.15mm程度ある。
では他社は0mmなのか?と思い手元のG社とK社のものを確認。何だ、いずれも下歯突き出しで0.05〜0.1mm程度はオフセットしている。
この違いがどう影響するのかは知らないが、狭い方が良く切れる代わりに歯の痛みも早いような気がする。
PaRaDaというのはFEATHER社のプレミアムブランドなのか? 同社一般品が半額以下で売られている割にはその違いがショップ情報から読み取れない。
一般品が手元に無いのでよく分からないが、その重厚感から想像するに一部材質や加工の違いから造りがしっかりしているのかも知れない。
特に他社一般品と比べると歯周りの金属折り曲げ部分が全くダレておらず力が分散しにくい構造は、本製品の最大の特長であって・・・欲しい。だってちょっと高いから。
歯のRはもう少し小さい方が使い勝手がよいが、それはSサイズの領域かも知れない。三種類欲しくなる。
他社品で硬い爪を切るとたまに生じる歯と歯の間に爪が挟まって「グニャ」っとなる現象は今のところない。
小洒落た箱入りは贈答用としてもお勧め。

5 2020-02-01

遅くなりましたが、使いました!!
切れ味が、とてもいいです!!
それだけでなく、デザインもいいし、いい買い物をしました!!
これなら、自分用だけじゃなく、プレゼントにも、いいと思います!!

2020-02-09
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。ご購入の爪切り、切れ味やデザインお気に入り頂けなによりです。贈り物としてもまたご利用なさってください。今回のご利用ありがとうございました。
  • Umesakuさん
  • Umesakuさん

4 2015-01-28

長く使いたい
幼い頃からフェザーの爪切りを使っているのですが、大きめのものが欲しいと思い、長年使うものだからちょっとよいものを、と思ってパラダを購入しました。
切れ味はさすがフェザー。手の爪も足の爪も、小気味良い音とともにとてもきれいに爪が切れます。ヤスリもとても気持ちよく、キメこまかく手入れができます。
普通の爪切りと比べて少し重いので星4つとしますが、末永く使いたいと思います。

5 2020-09-09

なかなかいいです
使いやすいですね、安い爪切りだと爪が二枚爪になってしまい悩んでいましたが、切れ味のいい物に変えたら二枚爪になりにくいよと言われ購入。
全くならないというわけにはいきませんが、かなり減りました!
切れ味大事だなぁ〜と実感しました!

2020-09-12
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。切れ味ほどほどご満足頂けなによりです。評判の良い爪入りですのでどうぞ永くご愛用ください。

5 2020-01-05

とても気持ち良い切れ味で家族から好評です。

2020-01-06
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。
爪切りの切れ味好評との事、良かったです。どうぞ永く御愛用なさって下さい。
今回のご利用ありがとうございました。
  • ben19さん
  • ben19さん

5 2014-11-06

よく切れる
軽くて良く切れるし爪が飛ばないから使いやすくていい商品です。お薦めです

5 2013-07-18

Mサイズを購入しました。
今まで100均ので、切れ味が悪くイライラしてましたが、この爪切りはお値段もお手頃で切れ味も素晴らしいです。

• VERTEさん
  • VERTEさん

5 2010-08-15

切れ味
ドラッグストアーやホームセンターで買った爪切りでは、切り口がガサガサになり、服に引っかかって困っていたのですが、これは切れ味が良いので引っかからず最高です^^

4 2010-01-05

普通にいいです!
ヘンケルスと同時購入しました。こちらの爪きりはGREEN BELLからの買い替えです。
数年間使ってきた普及品のものですから、最近は爪を押し切るような感じで爪を切るときちょっと痛かったので、買い替えました。
やっぱり新しい爪きりはいいですね〜

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルその他