2022/05/25
    大満足です。ちょっと高いとは思いつつも、ずっと使えるもので口コミも良かったので購入しました。 薄い生地はもちろんシャツの解体時には縫い合わされて厚くなってる部分も難なく切る事が出来ました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/26
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。ピンキングばさみの切れ味、大満足とのこと嬉しい限りです、どうぞ永くご活用ください。今回のご利用ありがとうございました。
    2011/11/23
    she'sさん
    *道具は専門店がいいです*
    今まで使っていたものがいまいち切れなくておもちゃみたいな感じでイラッとしてたのですが、ようやく買いました。リボンの端を切っても解けてこないし、厚みを出したくない時の端っこの処理にもピンキングが手軽で便利ですね。他のかたのレヴューを参考にさせて頂きましたが、『 固い 』というご意見も複数ある中、私は許容範囲でした。ある程度『 固いかも 』という心の準備が出来ていたからなのかもしれませんが。まだたくさん切っていないので疲れ具合などは不明ですが、きっと大丈夫。画像のように丁寧な包装で届きます。最初は油が点してあるから洋服や生地をうっかり汚さないように注意です。グログランのリボンを切ってみました。ジョキっと気持ちよく切れました。刃先は尖っていないから危なくはないけれど、刃物ってなんとなく刃先にカバーをしたくなるもの。深く考えずにかぶせてみたらデンタルフロスの透明ケース(フロスの付属品)がピッタリでした。生産国は日本でした。
    注文日:2011/11/20
    2009/05/27
    ansinritumeiさん
    使い込んだら超お得!
    以前から、欲しくて欲しくて仕方なかったピンキング鋏。 しかし、自分の趣味で買うにはチョッと高価な物。 安い物は、不安があり、はさみの専門店ならば大丈夫だろうと思って購入しました。 とても良く切れますが、噛み合わせが硬く、手が疲れます。 思い切ってお店に電話で問い合わせてところ、 「刃を見て判るとおり、ピンキング鋏は生地を裂くのに近い動きで切っていきます。このお値段では普通の裁ちばさみのようにはいきません、仕方ないのですよ」と正直で、スッキリと気持ちのイイお答えに納得。 その後、友人が持っていたピンキング鋏(¥3800)と切り心地を比べたところ、杉山刃物店のこのハサミの方が、鋏使いが軽く、切り口も綺麗で格段に上でした。 最近は、使い慣れてきたせいか、使い込んだ成果か、とてもスムーズに動くようになりました。 ピンキング鋏で生地を切るのが大好きです。
    注文日:2008/11/24
    2012/11/04
    Thatさん
    古タオルを台拭きにしていますが、普通のハサミで切ると糸くずでかえって散らかってしまい、家庭科の授業以来使っていなかったピンキングばさみを使うことを思い立って探していました。知識がないので刃の大きさに種類があることも初めて知りました。これしか持っていないので比較はできませんが、もう少し山型がはっきりする大きさ(7ミリ?)の方が良かったのかも。タオルの断面があまりはっきりした山にならず、糸くずも多少出てしまいます。
    注文日:2012/10/08
    2014/07/12
    醤油(仮)さん
    切れ味最高です
    手拭いのホツレ止めのために購入しました。 年のせいかタオルがチクチク感じ、手拭いの端抜いさえチクチク。 早速試してみたら切れ味は最高で、一度洗濯機で洗ってもホツレなくて感動しましたよ。 店長さんが早朝から対応してくださったのでメール便でも3日目に到着しました。
    注文日:2014/07/09
    2012/02/26
    kanzabさん
    さすが、刃物屋さん!
    はじめてピンキング鋏を購入しようと色々と探していたのですが、金額で選ぶには ちょっと不安でした。そこで、こちらは刃物屋さんだし、そちらのお勧めなら!が決め手になりました。使ってみましたが、刃は厚めのステンレスなので重量感あります。長めのものを切ると疲れるかもしれません。でもパッケージにもありますが、元から2刃目の刃から切り始めるときれいに楽に切っていくことができます。 コツですね!
    注文日:2012/02/06
    2013/06/11
    demi17さん
    すぐに届きました!オックスとシーチングの生地を切ってみましたが、よく切れて満足です!カットしたあとに水通ししましたが、全くほつれません!早く買えば良かったー。
    注文日:2013/06/09
    2013/08/10
    良いと思います!
    もともと裁ちばさみを探していたのですが、こちらにしました。 裁縫初心者なのでこんな便利なハサミがあることを知らなかったです。 試しにいらないタオルを切ってみたところ糸くずが出てこなくて感動!!出会えて良かった~ 刃がかなり立体になっているので、切るとき重たいけどそんなもんなのかなと思います! 即日発送して頂いて、迅速な対応ありがとうございました(^^) お陰様で幼稚園グッズとか頑張って作れそう♪
    注文日:2013/08/09
    2014/11/08
    もっと早く購入すればよかった
    25年前に買ったピンキングばさみは高価だったと思うのですが、重くて切れなくてものすごいストレスでした。 あまり使うものでもないのでそのままにしていましたが、今回ピンキングばさみが必要になり、砥ぎに出すか、購入か迷いましたが、ここのくちこみを読んでお安いので試しに買ってみました。 サクサクと切れて軽くて、今まではなんだったんだろうと言う感じです。 この切れ味が長続きしてくれればよいのですが。
    注文日:2014/10/23
    2014/01/25
    小由紀さん
    おすすめ品です。
    洋裁用のピンキングはさみを洋裁店で購入しようか迷っていましたが、結局刃物店から直接購入する事にしました。 お店の対応も親切で、メール便なのに丁寧な封筒で商品に対する職人さんの思いが伝わって来るようでした。 使ってみると布切れも良く掘り出し物だと感じました。本当におすすめ品です。大切に使って行きたいと思います。
    注文日:2014/01/23
    2011/07/08
    はるはる嬢さん
    安いのに切れる!
    ピンクングはさみを探していて、東京なので有名な大手手芸店や、お店は色々あるのですが、けっこう高いので…ネットで検索していたら、ここの商品が格安だったので、即決で購入しました。普通3千円くらいするのに、二千円もしないので大丈夫かな?と思いましたが、他の方々のレビューを見て良さそうだったので本当は2本買おうか迷いましたが、包丁も欲しくなり…とりあえず、一つにおさえました。 切れ味抜群です。送料など考えても、大手の手芸店で買うより安くて良い商品だと思います!さすが、刃物屋さんですね!
    注文日:2011/06/20
    2011/03/18
    安くて高品質
    裁ち鋏のなかでもかなり安価で、生地の端がほつれにくいピンキング鋏……この価格は買いです!正直価格が安いので品質はどうかなあ?と思っていた部分があったのですが、到着した商品は多少の重みはありますがサクサクと軽いちからで端もジグザグに綺麗に切ることができて、満足しております。これからこの鋏で春物のお洋服をたくさん作っていきたいと思います。楽しみです!
    注文日:2011/03/16
    2010/05/14
    ふじとちさん
    ハンドメイドに
    キンピングはさみがずっとほしかったのですが、値段が高く手がでませんでした。がこちらの商品と皆さんのレビューを見て、購入しました。早速使ってみると、本当に切れ味がよく大感激です。軽くて手も疲れません。 しかも、お安い上にメール便発送をしていただけて、言う事なしです。発送もすぐにしていただきありがとうございました。
    注文日:2010/05/10
    2014/12/11
    きゃら☆めるさん
    翌日には届きました!
    翌日には届きました!急いでいたので早くて助かりました!手芸用に購入しました。 ハサミも問題ない切れ味です。
    注文日:2014/12/10
    2014/07/07
    うめ522さん
    初心者
    初心者なのでこれでよいです。 バリバリ使いたい場合はもっと良いグレードを買われた方が良いと思います
    注文日:2014/02/26
    2011/10/31
    naaaa1231さん
    注文した次の日に届きました☆ 娘の発表会で衣装を作るため急いで品が欲しかったので助かりました! 商品もとても良い物で切れ味抜群です。
    注文日:2011/10/24
    2010/01/19
    ひまわり7939さん
    とても使いやすい!
    初めて、ピンキングバサミを購入。 とても使いやすく、しっかり切れます。 価格も安くて、助かりました。
    注文日:2010/01/11
    2021/10/07
    むさしさん
    やはり薄物は切れませんね。告知していただいていたので納得できました。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/09
    先日はご購入頂きありがとうございました。薄地が切り辛かったですか、、お伝えしてはおりましたが、お客様の御希望に添えず申し訳ありません。
    2012/07/21
    げげげのまんごろうさん
    結構軽く切れました。はさみの作りもしっかりしていると思います。
    注文日:2012/07/16
    2009/07/16
    キャラット225さん
    おすすめします
    レビューを見て購入を決めました。重いかなと思って使い始めましたが、接着心をはった綿の中厚がスムーズでした。安くても好い物です。
    はじめて
    注文日:2009/07/12
    2020/01/20
    tomoanさん
    ずっと欲しかったピンキングばさみです。ちょっとした縫い物の端をきるだけでほどけにくくなるので やはりいいです。普通のはさみよりは、すこし力がいるけれど許容範囲です。 年明けに購入ということで三島大社でお清めした五圓玉が入っているところはお店の方の心遣いを 感じて、とても嬉しく思いました。静岡出身の夫もとても喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/21
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 ピンキングばさみ良いとのコメントありがとうございます。また福銭お喜び頂けなによりです。今回のご利用ありがとうございました。
    2015/06/11
    海苔道さん
    重め?
    商品届きました! 最近ド素人ながら人形の服を作っていて、ちゃんとしたのが欲しいなと思い購入しました。 ところが大失態! ピッキングはさみと裁ちばさみの差もわからず届いてから、アレ!なんか違うと気付きました。。。 しかし商品は程よい重量感もあり、この値段で購入できてよかったです。 お店とのやりとりもスムースにいき、よかったです。
    注文日:2015/05/28
    2012/02/04
    ももたん2000さん
    初めてのピンキングはさみ
    子供のお遊戯会の時に衣装を作る際 サテン地をきる時にほつれないようにつかっていらっしゃる方がいて便利なものがあるんだなぁ!と初めて知りました。 これからも 衣装や巾着やバックを作る機会があるので この機会に購入しました。もう少しお安い物も楽天内でありましたが ハサミ専門のお店の物の方が切れそうかな?と思って・・。 きれいに切れるし なかなかいいですね。 どうせなら衣装を作る時に間にあっていれば 良かったけど これからバンバン使っていきたいと思います。 メール便で届けてくれるのも 買いやすくて良かったです。
    注文日:2012/01/30
    2011/06/17
    +☆かっちぃ☆+さん
    ピンキングはさみ、お店で見ると結構高いので欲しいなぁ~と重いながらも こんなに高いんじゃいいかぁ・・・。 とあきらめていました。 が、こちらはわりと手頃なお値段! メール便にも対応してくれるし一緒に裁縫用のハサミも安く見つかったので 思い切って購入しました。 まだ薄い生地とフェルト位しか切ってませんが、結構スパスパ良く切れます。 ただしばらく使っていると私の手が疲れてなのか生地の小さなカスが付着してくるからか、少し引っかかって切りにくい時があります。 時々油をうす~く塗ったりしたほうがいいのかな?
    注文日:2011/06/07
    2009/10/07
    七人の猫侍さん
    一家に一本
    ずーっと欲しかったピンキングばさみ。お店で見ると結構お高いですよね。手芸するわけじゃないから高いの買うのもなあ…と悩んでましたが、こちらで手頃なお値段のを見つけたので思い切って購入しました。買ってよかったです! 切れ味いいですよー。これで要らないシャツ等を切りまくって使い捨て雑巾いっぱい作りました。あるとすごい便利です!
    注文日:2009/09/07
    2020/04/29
    森のくまさん5463さん
    切れ味最高です。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/30
    先日はご購入頂きありがとうございました。ピンキングの切れ味最高とのコメントありがとうございます。良かったです^^ 今回のご利用ありがとうございました。
    2013/02/23
    hysikkさん
    子供の幼稚園用品を作るのに、生地の裁断に購入しました。ずっと欲しかったのですが、なかなか買う踏ん切りがつかず・・・こちらでお安いのを見つけ、即買いました。切れ味も見た目も、全く問題なく、メール便で配送できるので、とってもお買い得でした。良い買い物ができました。
    注文日:2013/02/05
    2012/11/17
    大変、助かりました!
    保育園のお遊戯会の衣装用に購入。昨年までは、全て布地の始末に追われていましたが、今年はこのハサミのおかげで時間短縮になり、あっという間に完成しました。お値段も安いですし、切れ味もいいです。届くのも早かったので大満足です。
    注文日:2012/11/02
    2012/04/03
    よく切れます!
    ずっと欲しかったピンキングはさみ… お手頃なお値段と、固いとか 疲れるのレビューを見て、正直、購入するのを悩みました。 でも、実際に商品が届き 布を切ってましたが すごくよく切れるので 良いお買い物ができたと 満足してお ります。 普通のはさみに比べると 固いかもしれませんが、手も疲れることなく使えそうです。 ショップの対応、お品物の発送も とても迅速で 安心してお買い物ができました。
    注文日:2012/04/02
    2012/02/07
    切れ味よし
    仕事でいつも使っているものより、長さが少しだけ短いですが、切れ味はとても良いです。このお値段でこの品質はなかなかないと思います。
    注文日:2011/12/01