2023/07/17
    y838200さん
    購入して正解でした
    しっくりくる重さがあり、切れ味抜群でした。 購入して良かったです。 大満足。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/18
    先日はキッチンバサミ御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。作りや切れ味、大満足とのコメント嬉しく思います。どうぞ長くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2023/10/11
    お手入れしやすく使いやすい
    重さが程よく切れ味も抜群です。お手入れもしやすいので、母にも送ろうと思っています。
    注文日:2023/09/30
    2009/07/15
    使っていたキッチンバサミが食器洗浄機で洗っていた為か、ねじ部分が錆びてしまい、少し良いキッチンバサミをと思って購入しました。決め手は分解して洗え衛生的な事と、レビューでした。食器洗浄機で洗えるという物と迷いに迷った挙句、洗う心配より切れ味だと思いこちらに決めました。注文当日に発送して下さり次の日には手元に。早い対応にびっくりしました。切れ味はさすがという感じでした。まだ固い物は切っていないのでわかりませんが、切れ味は問題ないと思います。ただ、洗った後水滴がついたままにしておいたらすぐに錆びてしまいショックでした。ステンレスでも錆びるんですね・・・。また、ハサミを開きすぎるとすぐに外れ焦りました。簡単に外せる半面、外そうと思ってないのに外れると少し危険な気もしました。
    注文日:2009/07/06
    2007/10/27
    八月朔日さん
    重さも程よくて非常に使いやすいです。末永く大事に使いたいです。シンプルなたたずまいに一目ぼれしたのですがやはり分解を安易にできて清潔に保てるのが購入の決め手になりました。本日の日記にて到着時の梱包状態などの画像も掲載しています。
    注文日:2007/10/19
    2009/09/07
    りん0000021さん
    一生もの
    期待した貝印のハサミがすぐに切れなくなってしまって、やっぱり高くてもしっかりしたものを買わねば!と思って色々見た結果これに決めました。見た目もすてき、肝心の切れ味は、切れすぎて怖いぐらい。貝印のハサミも最初の切れ味すごい~と思ったけど、比較にならないぐらいこっちの方がすごい!!はさみが切れすぎて怖いと感じたのは初めてでした。取り外すのも簡単。使っていて外れて危ないというレビューがあって気になったけど、今のところ使っていてそういう事はない。開きすぎるとそうなるのかもしれないけど。。高かったから一ヶ月近く迷ったけど、購入してよかったと思ってます。大事に大事に使ってこれは一生ものです★お店の対応も★5じゃ足りないぐらいすばらしかったです。迅速は勿論とっても丁寧に対応してもらえました。とても気持ちよく買い物が出来ました。感謝★
    注文日:2009/09/03
    2009/06/22
    静子727さん
    上質の品物
    ヘンケルを30年間使用後本品を購入しました。以前より少し軽く使い勝手は満足してます。よく切れるし刃がはずれ清潔度大です。どちらにするか迷いましたが、2,000円得をしました。
    注文日:2009/05/29
    2009/06/06
    akiaki1027さん
    料理の時間を楽しく☆
    キッチンバサミは今までちゃんとした物を使ったことがなく、今回初めて購入してみました。比べる対象がないので、はっきりとは言えませんが、とても良い!と思います。 まず、重量感→重いとのレビューもありますが、やはりこちらの作りなら重さはあるだろうと思っていたので、個人的には気になりませんでした。普段から、お肉などをたくさん切る方には持ち手がゴムで、バネがついているオ〇ソーなどの方が良いかもしれません。。。 切れ味→抜群です!硬いものはまだ切っていませんが、蟹でも大丈夫というのは本当だと思います。 造り→ガタガタすることなく、しっかりとしています。また、はずし方もいたって簡単です。 食洗機で洗うと錆びてしまうかも・・とのことですが、簡単に手で洗えますし、さほど問題ではないと思います。 お勧めです!
    注文日:2009/06/05
    2009/09/01
    頼んだ翌日に到着しました。 今まで、オールステンレスで外れるタイプのキッチンばさみをさがしていたので、見つけた時は嬉しかったです。 切れ味もとてもいいです!スパスパ切れます。 今まで使っていたのは何だったのか・・・ 手を入れる部分がすこ~し小さいので☆を一つ減らしましたが、大満足です。
    注文日:2009/08/31
    2008/09/28
    シンプルなキッチン
    キッチン周りをステンレスやホーローでスッキリさせてくて、良さそうなキッチンバサミをずっと探していました。このハサミの良いところは見た目だけではなく、90度に開いて簡単にセパレートできるところです。大抵のハサミはドライバーなどでネジを外さないとセパレート出来ませんので洗ったりお手入れが面倒でしたが、このハサミは両手で持って90度に開くだけ、ドライバー無しで簡単に外せます!この便利さが購入の決め手となりました。ステンレスのピカピカ感もとても良く、キッチンできらきら光り美しいです。取り扱い説明書に「食洗機不可」とありましたので食洗機では使っておりません。少し重さはありますが、気になるほどのこともなく、毎日使っています。値段ははりますが、切れなくなってきたら研ぐことも出来るようですので大切に長く使います♪使い捨てのハサミを考えるとかなりオススメです!
    注文日:2008/09/19
    2010/02/06
    エリンギ☆サンさん
    対応最高!!
    実家のキッチンハサミは100均の物を使用していましたが、母が切れにくくイライラしながら料理していたので、母の誕生日に購入いたしました☆ 誕生日間に合うかな?っと思っていたら、スグに届いてビックリ(*^^*) そして!備考欄に一応『母の誕生日プレゼントです』っと記入したら… ラッピングしてリボンまで付けてくださり、丁寧なお手紙まで書いてくださいました〓 とても感激です〓 まだ誕生日ではないのに早く使ってほしくて、スグにプレゼントしてしまいました〓 母もとても喜んでくれました♪ 早速今晩使います〓 本当にありがとうございます〓
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/04
    2009/03/25
    LULU9135さん
    蟹を頂くことが多く、手持ちのキッチンバサミでは 関節が切れないのでこちらを注文してみました。 とてもよい切れ味ですね。今まで蟹を頂いても さばく苦労ばかりで嫌だったのに一変しました。 杉山刃物店さんはどれもとても良い物ばかりで、長く使えるのがよいですね。 こういう物を売るお店が増えていくとよいと思います。
    注文日:2009/03/22
    2010/02/17
    とにかくよく切れます。 鶏肉なんかは包丁よりこっちのはさみ使ったほうが楽です。 他に万能ネギを切ったり、エビを切ったり、パセリのみじん切りもこのはさみでやってしまいます。 簡単に分解できるので、いつでも清潔に保つことができるし、一家に1つあればすごく重宝すると思います。
    注文日:2009/11/26
    2010/01/09
    使用時に外れないか心配もしたのですが、思いっきり開かない限り外れませんでした。分解して洗えるので、衛生的だし切れ味も良いので、長く使っていきたいです。
    注文日:2009/12/22
    2009/05/26
    ハチブタさん
    しっかり
    期間限定ポイントがあったので 前から欲しかったキッチンバサミをついに購入。 ワンタッチで分解できるので洗うのがラクラクです。(食洗機不可) がっしり丈夫そうなので力任せに使っても平気そう。 大事に使います。 対応が早い上に、手書きの封筒がほっこりきました…。
    注文日:2009/05/21
    2008/12/23
    これまで安物のはさみを使っていましたが、切れ味が全然違います。また丸洗いできるので、食品にも抵抗なく利用できます。食器洗い機が使えないのが残念ですが、さっと洗って水切り籠に立てておくだけでOKと手入れも楽、高めですが毎日&長く使うものなので納得です。
    注文日:2008/12/18
    2006/07/12
    はいちゃいさん
    質感最高、切れ味も申し分なし。まさに一生もののキッチンバサミです。 WMFのナイフブロック(包丁たて)のはさみを入れるところにもばっちりはまります。
    注文日:2006/07/10
    2011/12/29
    わみさん
    デザインがいい
    切れ味は普通です。他の人のレビューにすぐさびたとの意見もあったので洗ってはすぐ拭いてしまうのが面倒くさがり屋には若干苦痛です。デザインと価格には満足しています。さんざん悩んでいろんなサイトも見て決めましたがなかなかいい買い物ができたと思います。
    注文日:2011/12/15
    2010/03/18
    母に頼まれて、リピです。 いつも清潔に使えるのが良いですね。 食洗機はダメとのことですが入れちゃってます。今のとこは不具合はありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/10
    2009/03/04
    sankichi5957さん
    切れ味最高
    やっぱりこのお店のものにはずれはありません。切れ味だけでなく分解できるのがうれしい。
    注文日:2009/02/25
    2008/12/04
    mayunailさん
    よく切れます。 分解して洗えるので清潔!! 買ってよかったぁ♪
    注文日:2008/11/12
    2008/08/12
    e46tedyoshimuraさん
    非常に滑らかな動きで切れ味も鋭く、とても使いやすくて機能的なはさみです。セパレートタイプのはさみは接合部がグラグラしやすいのでは、と心配していましたが、まったく問題ありません。届いてからまだ一週間も経っていませんが、すでにキッチンで大活躍しています。
    注文日:2008/08/07
    2008/05/29
    ☆エリザベス☆さん
    母の日に
    母の日のプレゼント用に二つ購入しまいた。 自分用も以前買って大変気に入ったのでプレゼントしたくて!! 実母も義母も二人ともとても喜んでいました。 「高級」と箱に書いてあるので、義母にはよかったなと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2008/05/19
    2008/04/19
    ☆エリザベス☆さん
    こんなのずっとほしかった
    シンプルな形が気に入りました。 食洗機に入れられるというのがいいです。今までの樹脂のは入れるとひび割れていて、汚かったので。 しかもセパレートではずせて清潔です。 大事に大事に使おうと思います。
    注文日:2008/04/11
    2008/01/28
    自分が使ってみてとってもよかったので、母にもプレゼント♪ 切れ味もよく手入れもしやすく、とっても気に入ってくれました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/03
    2007/06/29
    050903楽天さん
    オールステン、分解可ということで、毎日のように食洗機に入れています。あと、栓抜きの機能が思わぬ時にちょこちょこと役に立ってくれます。
    注文日:2005/09/26
    2007/04/01
    つよぉい~さん
    母へのプレゼント用に買ったのですが、しっかりとした作りは二重丸。ただ、そのため、重いですね。
    注文日:2007/02/04
    2006/01/21
    em0204さん
    オールステンレスのシンプルなデザイン。素晴らしい切れ味。ヘンケルの鋏とどちらにしようか悩みましたが、色味がないこちらを選んでよかったです。 キッチンの壁に他のキッチンツールと一緒に吊るして収納していますが、ステンレス同士なじんで良い具合です。
    注文日:2005/12/12
    2005/11/07
    今まで使用していたキッチンばさみが錆びて使い物にならなくなったのでこちらを購入しました。おしゃれでセパレートで切れ味も最高ですよ。言うことなし!!
    注文日:2005/07/28
    2006/03/30
    買うときはちょっと値段が高いけど、切れ味と使い勝手、耐久力を考えると安いかも。はずして洗えるから衛生的。ディッシュウォッシャーもOK!満足できる一品。
    注文日:2006/03/23
    2020/05/16
    y_m*さん
    軽い!
    オールステンレスで分解できるキッチンハサミを探して購入しました。とても軽くて無駄のないデザインがイメージ以上に気に入りました。化粧箱の裏の使用方法もわかりやすく、日本製の良さを感じました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/19
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。 御購入頂いたキッチンばさみお気に入り頂けなによりです。作りの良いはさみですので長く御愛用頂けるものと思います。今回の御利用ありがとうございました。