【ゆうパケット対応】ネバノン洋はさみ 135...(包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-08

良いの一言
両面テープもなんのそのですし、
切れ味も抜群。
いまのところ言うことなし。

5 2017-03-15

とても良い商品だと思います。
細かい部分まで職人技が感じられるすごく良い商品だと思います。とくに刃先が鋭くピッタリ合わさるので小さな部分の修正などに力を発揮してくれるでしょう。同レベルのひとつ大きなモデルもあるようなので次はそれもそろえたくなりました。

5 2017-06-11

よく切れる。
切れ味抜群です。
使用頻度の高い場所にそれぞれ置いています。刃の部分は大きすぎすコンパクトでちょうどいいです。

5 2016-02-27

気持ちの良い切れ味。切り紙をするには13.5cmはいいです。普段使いにするならもう一つ大きいサイズがいいと思います。

5 2016-02-11

急ぎで欲しかったのですがすぐに送って頂けて本当に助かりました。 ハサミについて書いてあるお店オリジナルのプリントが入っていたりしてとてもきちんとしたお店だと思いました。 今回購入したハサミも驚くほど使いやすく買って良かったです。 細かい作業にぴったりでした。

5 2010-03-16

以前からテーピング用のテープカットに使用していましたが、切れ味が悪くなってきたために同じものを探していました。正直これ以外のテープカット用テープは使用経験がありませんので、他と比べようがないですが、少なくとも安いはさみと比べればその差は歴然といえます。のりがくっつかないのは当然ですが、切れ味が非常に良いです。私はプロとして、この製品を利用しているのですが、手入れをしっかりしていれば、毎日使用していても5年は持ちます。一度使うと癖になると思うほど、気持のよい切れ味なので、値段以上の価値のある買い物だと思います。

5 2014-02-19

テープを切っても本当にべたつきません。切れ味もよく、作業の効率が上がった気がします。
レビューを参考にこちらのサイズを注文しましたが、丁度使いやすいです。
長く大切に使いたいと思います。

5 2012-05-19

切れ味がヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
少し小さいサイズで購入しましたが、このサイズが正解でした。
日常のちょこっと使いに便利なサイズで、なんでも気持ちよく切れます。
先端がとがっているハサミは避けてきましたが、とがっているほうが使い勝手がいいことに気づかされました。永く愛用したいです。

5 2014-10-15

趣味のポーセラーツの転写紙カット用に170サイズの物と一緒に購入しました。メインで使用している170サイズでは切りにくい細かな部分のカットに使用して使い分けています。
文具店に売っている一般の紙切り鋏よりは高価ですが、切れ味も大変良くそれだけの価値はあります。良い作品作りはまず良い道具から、と考えていますのでそれには欠かせないツールです。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,819

5 2015-01-11

はさみの先っちょを多用するため、先ばかりが摩耗して切れなくなったので、これに新調しました。
切れ味は抜群です。
ちょっと必要な時に手にしやすい大きさが魅力的。
短いので距離のある作業は苦手ですが、先が細いので細かい切込みにはもってこいです。
指のあたりも良くて、指が痛くなりにくいでしょう。

5 2014-04-09

とても良い製品です
切れ味最高。
テーブルに置いて多目的に使用しています。
猫(チンチラ シルバー)の毛玉切り重宝してます。

5 2014-03-25

出会い
また素晴らしい道具と出会えました、見た目より軽く、コーティングがしっかりしてますね。大きさのバランスも良く、なによりデザインが美しい。大人が使う場合は鋭く尖っている事も重要だと思います、満点です。

4 2013-03-02

安くて買えたので満足!
まだ使い慣れていないので使いずらいが切れ味には満足している
のりなどがつかないのが良い!

4 2012-06-18

100円ショップのものを使っていましたので、切れ味には大満足です。結構小さいので普段用として使います。使ってみてよかったら今度はもうひとつ大きいのにします。

• gomeiranさん
  • gomeiranさん

5 2012-06-03

刃渡り5cmです。
大きな物を切るのには不向きです。
細かい細工には丁度良い大きさです。