標準20 庄三郎 ラシャ切りばさみ(裁縫ばさ...(包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-31

スパッと切れます。10ヶ月前に買いましたが今も変わらない切れ味です。

5 2015-03-04

もっと重いかと思っていましたが以外に軽かったです。早速ハギレを試し切りしましたが、サリサリと気持ち良く切れました。末長く大切に使いたいです。

5 2009-08-11

洋裁教室用に
このはさみの26cmサイズを以前こちらで購入しました。よく切れて使いやすいのですが、洋裁教室に持って行くには大きく少し重いので26cmは自宅用にして、持ち運び用に小さい20cmサイズを今回買いました。薄く滑りやすい生地も切りやすいです。大変しっかりした作りなので、手入れをしながら大切に長く使って行きたいと思います。

5 2009-01-23

裁縫は苦手なのですが…
結婚を機に、そちらの方面も頑張ってみようかと、友人達からの祝いの品にミシンをリクエスト。そう言えば裁縫バサミすら持ってなかったなと、その少し前、料理バサミを買って大正解だったこちらのお店で購入することにしました。
どのサイズを買えばいいのか悩みましたが、とりあえず手持ちの裁縫箱に入る大きさを基準で。
切れ味は、やっぱりいいですねー!!って、実はまだお古のTシャツを雑巾用に切るくらいしか使えてないんですけども…(^^;

4 2008-09-11

庄三郎ラシャ鋏
とても切れ味が軽く鋭く使い易い鋏はなかなか見つける事が
困難でした。
ステンレス以外のはさみを使ったこともあるのですが
鋏を持つと重く鋏の両刃を開く時も力を入れてないと
開きにくい鋏を使っていましたが、貴店の鋏は両刃が
さほど力を入れて開かなくても良いので嬉しいです。
大事に使用したいと思っています。
安価で購入させて頂き感謝申し上げます。

5 2015-04-22

試しに要らないTシャツを何重にも重ねて
切ってみましたが、指が痛くならず簡単に切れました。
末永く使えそうです。

5 2014-09-08

切れます!
気持ちよく切れて作業がはかどります!早く買えば良かったです。大切に使います。

5 2014-08-05

私にとっては高価な買い物でしたが、高いだけあり、良い切れ味でした!!久しぶりに、切れるハサミになり、ウキウキで手芸が出来ます。

• ごぐさん
  • ごぐさん

5 2014-06-03

買って良かった!
少しお高いし、どうしようかと悩みつつ購入したのでした。
小振りで軽くて、スッと切れて。素敵な鋏ですね。長くお世話になる鋏だと思いました。

5 2014-05-16

商品名に惹かれて購入しました
余りの切れ味の良さに、創作意欲が湧いてくる鋏です。使い心地も、持った感覚もバッチリです。長年に渡り愛用していきたい。楽天最安値で購入出来て嬉しいです。

5 2014-04-06

さすが!
とても使いやすくて、デザインも好きです。
お店の方の対応もとても親切でした。
大事に使っていきたいです!

5 2014-02-23

切れ味抜群!
いつも使っていた裁ちばさみが、急に全然切れなくなったので、急いで購入。次の日に到着し、すぐに使いましたが、切れ味もとても良く、愛用しています。

5 2013-01-27

とてもよい商品でお店の対応もすばらしい
注文した時点で、品切れだったにもかかわらず、お店の方にとても丁寧に対応していただき、予定の期日通り商品が手元に届きとても助かりました。
商品もとてもよい品で、大変満足しております。
また、利用させていただきたいと思います。

5 2011-01-26

とても切りやすいです、やっぱり庄三郎です。

5 2010-11-14

自分用に
持っていたステンレスのはさみの切れ味が悪くなったので買い換えました。小物をよく作るのでこれぐらいの大きさが使いやすいです。切れ味も良かったです。注文した次の日に届きました。