5 2019-10-21

魚を捌く為に
最近釣にハマっており、折角釣った魚を捌けるようにと専用包丁を探していました。
小型の出刃包丁であり、且つ手入れは難しい鋼の包丁と言う事で検索した結果、こちらの商品を見つけ購入。
まだ魚は捌けていませんが、試しにネギを切ってみた所、問題ありません。
レビューには切れ味が少し不満なコメントがありましたが、普段使いには全く問題ありません。
それより小型出刃包丁なので取り回しが楽でオススメですね。

2019-10-24
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。ご購入頂きましたアジサキ小出刃、お気に入り頂けたようでなによりです。
どうぞ永くご活用ください。ご利用ありがとうございました。

5 2019-05-14

お家で魚をさばきたかったので購入。本刃付けにして送っていただいたはずなのですが、切れませんでした・・・。研屋さんに持っていって再度研いでいただき、ようやく使えてます。私は手が小さいので使いやすいサイズです。→このレビューのあと、すぐにお詫びのお電話を頂戴してしまい、かえって恐縮です。
こちらの商品はどれも基本間違いがないので今度は違うサイズのものを検討したいです。

2019-05-14
先日はご購入頂きありがとうございました。アジさき小出刃包丁、そうでしたか、、
ちゃんと研ぎ、刃先も確認してお納めしたつもりでしたが・・申し訳ありませんでした。この様な事が以後ないようさらに気を付けたいと思います。

5 2009-06-21

基本的に釣り上げた魚は、自分でさばいて食べるのでとても重宝してます。
シンプルで切れ味が良くて使いかってもいいので、大変満足してます。

5 2019-03-11

満足です
購入時に本刃付けをしていただきました。
届いた時点での切れ味は概ね満足です。
洋包丁と比較するのはどうかと思いますが、
自分で研いでいるステンレス包丁と切れ味は同程度です。
しかしながら、やはり魚はさばきやすかったです。
(アジ、ツバス、トビウオをさばきました。)
価格にも手ごろで、大きさもちょうどいいので、
これから魚をさばいてみようかなという方や
お子様にはちょうどいいかと思います。
※ショップ様のページにも書いてありますが、
素材の特性上、ステンレスのものより手入れに手間がかかります。
初めて鋼包丁を購入する方は、
事前に手入れの方法などを検索することをおすすめします。

2019-03-17
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。
アジさき小出刃、切れ味にご満足頂けた様でなによりです。使用後の手入れが必要ですがどうぞ手入れをなさって永く御愛用下さい。ありがとうございました。
  • masahiko3さん
  • masahiko3さん

5 2015-05-31

いい感じです
名前の通り鯵をさ捌くのにちょうどいい感じです。鯵だけでなく大きいものは40cm位までなら鯖や鯛、小さいものは鰯も1本の出刃で行けたほうが便利ですから、今まで使ってきた16.5cmの本出刃以外に10〜12cmくらいのものを探していました。平部分に槌目を残していてちょっとおしゃれな感じもいいです。柄の部分もしっかりしていますし、本葉付けして送っていただきましたがそのままでティッシュも切れるくらいになっていました。コスパは抜群だと思います。

• 福助0610さん
  • 福助0610さん

5 2020-11-10

満足!!満足!!
趣味のアジングで鯵を持ち帰り、今までは家庭の包丁で捌いていたのですが、イマイチ…
届いてすぐ、梱包されていた包装紙を片手に上から出刃を前後に動かすだけで包装紙が切れるくらいの切れ味!!
満足!!満足!!
今週はアジングに行く予定なのでボウズでなければ鯵を捌いてみたいです。
発送も迅速で良い買い物が出来ました。
ありがとう御座いましたm(__)m
また必要な刃物類があったらお願いします。

2020-11-12
先日はご購入頂きありがとうございました。 またレビュー投稿頂きありがとうございます。包丁の切れ味ご満足頂けなによりです、早く釣り上げた味をさばきたいですね^^ こちらこそまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

5 2020-10-15

14日に注文し、15日午前中に到着。
とても早い発送で驚きました!
商品は思ってたより小さめでしたが、出刃には間違いないので満足です。
最近、釣りが趣味になった主人。数日前、割りと大きなハマチを釣ってきて、家にある包丁で捌くのに手こずったのでレビューの良かったこちらのショップで購入。次釣ってきた時に活躍できれば良いなぁ〜と思います。

2020-10-16
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。アジサキ小出刃、活躍できるかご主人の釣果に期待ですね(^^)/
今回の御利用ありがとうございました。

4 2019-07-20

友人に頼まれて購入させていただきました。喜んでいました。

2019-07-21
御友人の依頼で御購入頂いたのですね、御友人お喜び頂いたとの事よかったです、今回のご利用ありがとうございました。
  • spartanさん
  • spartanさん

4 2018-09-29

まだ使っていませんが見た目は良さそうです
まだ使用しておりませんが見た目はおしゃれな感じ良さそうです。これから使用して切れ味刃の持ち、歯のつけやすさ等検証したいと思います。

2018-10-05
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー記載ありがとうございます。

4 2015-08-15

魚のアラを切ったりするのに出刃包丁が欲しいと思い探したところ
手ごろな値段でみなさんのレビューも良いこちらのお店を見つけ
これくらいのサイズが使いやすいかな〜?と思い購入しました
そんなに頻繁に使うものではないので、評価しづらいですが
今のところ切れ味も問題なく使えているので満足です
今後さびたりしないようにお手入れはちゃんとしようと思います

5 2015-05-12

気に入りました!
良い商品を安く購入しました!発送も早く気に入りました!

5 2015-01-03

釣りの必需品
よく切れる小出刃が欲しくて購入。梱包も、そのまま贈答に使えそうな位に丁寧でした。また、購入時に刃を研いで貰ったので、釣った鯛を数匹捌いても大丈夫でした。料理後は軽く研いで、サビ防止をして保存。次回の釣りが楽しみです。違う包丁も購入したいショップです。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,721

5 2011-09-15

凄く切れ味が抜群です!!早速試しに胡瓜を・・・断面から汁がジワ〜と・・断面の艶が違いますね。そして、本日、タコを釣ってさばきました・・・とても使いやすい長さで上手く調理できました。切れ味が良いので、タコちゃんも痛い間もなく・・(^O^;。安心して天国へ・・・m(,_,)m
家内も感激してました。
次は牛タンブロックをカットしてみます。

5 2020-07-07

初めての出刃庖丁をこちらで購入しました。
小さめですが手にフィットして使い勝手が良かったです(^^)
デザインもオシャレでとても気に入りました。

2020-07-08
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。アジサキ小出刃使い勝手やデザイン、お気に入り頂けなによりです、使用後の手入れを良くなさって永くご愛用ください。ありがとうございました。

5 2019-12-28

釣り好きの息子へプレゼント
独立する事になった息子へプレゼントとして送りました。家で使用していたものより使いやすく、切れ味も良いと、とても喜ばれました。次に私が買い換える時はまたこちらにしようと思います。

2019-12-29
先日はご購入頂きありがとうございました。 アジさき小出刃、息子さんへのプレゼントだったんですね、お気に入り頂け良かったです。こちらこそまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁