5 2022-08-23

娘が一人暮らしを始めるので購入しました。
切れ味も良く持ちやすいので気に入りました。

2022-08-24
先日はご購入頂きありがとうございました。三徳包丁とフルーツナイフのご購入でしたね、どちらも切れ味が良くお気に入り頂けなによりです。
妹様にご活用頂け嬉しく思います。今回の御利用ありがとうございました。

5 2022-11-04

切れ味は文句なくよいです、見た目も価格相応でよいです。

2022-11-05
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。ご購入頂いたフルーツナイフ、切れ味が文句なく良いとのコメント、また見た目や価格も良いとのコメント嬉しい限りです。評判の良いフルーツナイフです、どうぞ長くご活用ください。今回のご利用ありがとうございました。

4 2016-12-09

確かに切れはいいが…
確かに切れ味は、よいです。ただ、こちらの確認不足もありますが、刃渡りが思ったよりも短かかったです。Lサイズ以上のリンゴを二つに切ろうとすると、向こう側まで刃先が到達せず、手前、2/3を切って、さらに奥側1/3を切る、という二段階で切らねばなりません。あくまで携帯用のサイズだと思います。購入を検討される方は、その点、ご留意下さい。

5 2010-11-29

しっかりした作りですね。
パール金属の500円ほどのサヤ付き果物ナイフを仕事で使っています。
ステンレス素材が柔らかいためか、切れ味が鈍るのが早いです。
そこで、果物ナイフにしてはお値段の良いコチラの商品を購入しました。
結果は正解。
リンゴを試し切りしてみましたが、刃が潰れてしまうことが無く、切れ味も良かったです。
それから、以前使っていたナイフと刃の厚さを比べてみました。
厚さにだいぶ差があり、ミソノの果物ナイフはかなりしっかりした作りなのが分りました。
大事に使いたいと思います。

5 2014-08-11

鞘付のフルーツナイフを探してました。
ホームセンターなど探しましたが、あまり切れなさそうな物しか無かったので、評判の良いこちらで購入
スパスパ切れます。自分の指を切らないように気をつけないといけませんね

• Job4202さん
  • Job4202さん

4 2020-05-15

驚きの切れ味
思ったより小さかったですが、小さくても切れ味良し。更に鞘付でこのお値段ですか?という感じでコスパ良し。重宝しています。

2020-05-16
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。ミソノのフルーツナイフお気に入りただけなによりです。評判の良いナイフですので永くご愛用頂けるものと思います。今回のご利用ありがとうございました。

4 2017-12-19

お気に入り。
ずーっと、果物ナイフが欲しくて心待ちにしてました。発送も早いです。早速、大好きなりんごの皮をむいてみましたがキレ味抜群です。小さいのに凄いです。これでいちいち包丁を取りに行かなくても大丈夫です。

5 2017-12-15

いいのが買えて嬉しい
長年、京セラのセラミックフルーツナイフを使っていましたが
それと比べると刃渡りがとても短く見えて、大丈夫かな?と思いましたが
使ってみると、小さいからこそ小回りが利いて使いやすい!
私の手にはこの大きさの方が合っていると感じています。
しっかりした刃がついているので、切れ味が鋭くて気持ちいいです。
研ぎ方を練習して、大切に使い続けたいと思います。

5 2013-01-24

メール便は助かりますよね。
大満足です。
今まで使っていたのがとにかく切れない玩具みたいなモノだっただけに感動しました。あまりこだわりがなくそれでも普通に使っていましたが、特にりんごを半分に切る時にどうしても不便を感じてならなくて・・・娘もそろそろ自分でやれる年頃にもなったし切れないナイフのほうが逆に危ないのではないかと。
値段もメール対応ももちろん良かったですが、使ってみても本当に良かったです。大事に永く使っていきたいと思います。
良い買い物ができ大満足です。

5 2012-12-20

ミソノの牛刀が良かったので、くたびれてきているフルーツ用ナイフの買い替えで本品を購入。さすがに、ハンドメイドのシリーズ程のクオリティは無いですが、ホームセンターで売っているフルーツナイフとは比較にならないようなステンレス鋼のナイフです。個人的には、もう少し切れるように研いである方が好みですが、フルーツナイフという性格上、これでいいのかな?とも思います。好みに研ぎ上げて大事に使っていこうと考えています。

5 2010-10-14

鏡のような安いステンレスではなく、牛刀などと同様の粘りのあるステンレスを使用しており、きちんとした刃物です。握った感触もよく、アゴもついているので、なにかと操作もしやすいです。3000円以上の値段をつけているお店もある中、この価格はお買い得でしょう。
ただしこの商品、柄は強化木ですが、サヤは柄とは素材の違う簡易な工作品であり、ナイフ本体の立派さに比べて少々見劣りします。しかし、内部に脱落防止のマグネットを仕込んであるなど、工夫されており、用は十分足りるので気にするほどのことはないと思います。

5 2009-11-28

普段使い
ランチの後のフルーツ用に使い勝手と切れ味の良いナイフを探していました。大きさも手頃で切れ味も良いナイフです。今まではケース無しのナイフを携帯していましたが、ケースがあると持ち運びも安全性も良好です。フルーツは自宅で処理するよりも食べる時に皮むき等行う方が格段に新鮮で美味しいです。非常に重宝しています。

• masashi_endさん
  • masashi_endさん

5 2007-05-05

こんなナイフが欲しかった!
フルータリアンなので、携帯出来るナイフが欲しかったのです。真っ黒な見た目も渋くて上品ですし、切れ味も、果物ナイフとして十分だと思います。
お店の親切丁寧な対応にも好感が持てます。一本気な職人さんだな、という印象。送料も配達記録付きの普通郵便で、お安いうえに安心で。感謝。

• iochさん
  • iochさん

4 2018-10-30

そこそこ
三徳に比べて切れ味はそれほどでも…という印象。使いやすいです。

2018-11-01
使い易いとの事良かったです、切れ味またメーカーにも伝えておきます。
御利用ありがとうございました。
  • umechanbooさん
  • umechanbooさん

5 2015-05-11

大人向けでないが
下宿先で使うのに購入しました。使いやすい

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフぺティナイフ