2010/06/06
    YUN-YUNさん
    お祝い!
    義姉が結婚したので義母からのお祝い品です!私が、よく料理をするし包丁も良いものを使っているし、私の妹が結婚した時にも包丁をプレゼントしたので私の見立てで選んでくれと言われ、よく使いそうな三徳と、こちらにしました!義姉は、あまり料理をする方じゃないし今も百均の包丁を使っているのでペティは、あまり使わないかもしれませんが、私が普段から良く使っているので義母から一緒に注文してと言われ一緒に購入しました!三徳の付属なので大きくなく握り手が持ちやすくて柄が割り込み式になっていて、しかも義姉は左ききなので両刃だと気を使わずに使えると思いました!今回は、お祝いだったので柄の金具の部分に名前も入れてもらおうとメールにて問い合わせたところ無料で入れてもらえました!(金具部分は狭いし機械にて入れるそうなので2文字までだそうです!実際、出来上がりの線は細かったですけど十分です!)ラッピングも無料でした!今回は急いでいたのですが注文してから名入れもしてもらっても4日ぐらいで到着しました!しかも購入前に分からないことだらけで何度もメールをしてしまいましたが丁寧・迅速に対応していただいたので、とても良かったです!包丁自体も使いやすそうな大きさでしたし名入れもラッピングも良かったです!商品も良いですがショップも、かなりオススメです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/03
    2014/08/01
    TOSHIYAFさん
    プロも納得できる商品でした。
    価格の割にかなりの上等品であると思います。とても使い勝手が良い大きさでトマトやキュウリ程度のカットや鳥肉類のカットには便利です。
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/13
    2014/07/28
    TOSHIYAFさん
    海外のプロ料理人に喜んでもらいました。
    海外在住の日本人経営レストランに持ってきましたがとても喜んでもらいました。商品の品質はとても高いものでした。一般家庭でもレベルの高いお料理が提供できると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/07
    2020/09/19
    ペンペンちゃん16さん
    切れ味抜群!
    商品もすぐ届き、しかも切れ味抜群です。これからはしっかりと研ぎ大切にしたいです。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/20
    先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿頂きありがとうございます。ペティナイフの切れ味抜群とのコメント、嬉しい限りです。どうぞ手入れを良くなさって永くご活用ください。今回の御利用ありがとうございました。
    2016/03/20
    買ってよかった
    口コミにプロの方へのプレゼントとありましたが納得の切れ味です。普通の主婦の私でも糸より細い線切り可能かも。道具がいいと料理の時短につながると思います。上手に手入れして長く大事に使いたいです。
    注文日:2016/03/18
    2014/04/06
    疲れた2005さん
    よく切れます
    ネットで包丁を研いでいただけるお店があるとは思いませんでしたので、レビューの評判もよかったこともあって、どうしようかと迷ったのですが、とりあえず購入してみました。切れ味はとても良いです。他の包丁も研ぎに出す予定です。
    注文日:2014/03/23
    2005/03/08
    makomako♪さん
    さっそく、今日の夕食作りに使いました。 包丁ってこんなに切れるもんなんだと 感心しました。
    注文日:2005/03/06
    2015/04/30
    虎、さん
    切れる
    かなり、よく切れる、満足してます、有り難うございます
    注文日:2015/04/16