4 2023-08-09

包丁の錆び落とし用に購入
自宅の包丁が錆びて困っていたところ、ネット検索して購入しました。錆びは100%消えませんが、値段の割に満足いく程度に消えました。購入して良かったです。

2023-08-10
先日は御購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。購入してよかったとのコメント嬉しく思います。今回の御利用ありがとうございました。

5 2012-12-21

取れました
水に濡らして錆部分をこすると、見事に錆が取れました。和包丁を使ってるので、どうしても錆が出てしまいます。毎日砥げばいいのですが、面倒くさがりなもので、つい放置してしまいます。錆が取れても砥ぐのは別でちゃんとした方がいいです。切れ味は変わりませんので。

5 2011-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
読んで字の如く
メール便対応なので購入しました。料理研究科の渡辺有子さんが雑誌のインタビューで、ガス台のコンロの部分をこれ使って磨いていて、消しゴムで文字を消すみたいに汚れの部分に水をつけて擦ると、面白いくらいにキレイになれると言っていました。嫁も真似したのですが、感動的に鉄錆が取れる!もっと早くにサビトール使うべきだったと喜んでいました。この消しゴム方の錆落としは安価で本当に使い易いです。

5 2009-11-29

ルクルーゼのお鍋の錆取り用に購入しました。
1つあるととっても便利ですし、軽く擦るだけで綺麗に取れました。
メール便で発送して頂けるので助かります。

5 2010-05-16

誰にでもできるサビ落とし
さびさびになってしまった蕎麦包丁をどうしようかと困っていたときに、“サビトール”を目にしました。使ってみてビックリ!包丁の両面にびっしり付いていた茶色の錆びが、まるで砂けしでボールペン字を消すかのようにみるみる消えていきました。消したあともすぐその部分が錆びるのではと思ったのですが、全くありませんでした。錆びにお困りの方にはオススメの逸品です!

5 2010-11-29

良いですね
包丁のさび落としに購入しました。
サビトールを水に濡らし、さびをゴシゴシ。
とても良く落ちました。
ただ、佐川メール便が7日経っても届かず、佐川に問い合わせしました。
それから2日後の9日目に到着しました。
配達が遅れた原因が分らないようでした。
今後はこのような事が無いように頑張るとのことです。

5 2012-02-27

面白いほど落ちます
何個までメール便で大丈夫かわからなかったのですが、2個注文してメール便で大丈夫でした。
さすがルクルーゼが商品名を出して勧めているだけあります。
ルクルーゼのサビは一瞬にして消えてしまいました。
お鍋にサビを出して落ち込んでいたのは何だったのか。。。
余りにあっけなく済んでしまい、もの足りなかったので(笑)
色々なところのサビを探して消して回りました。
サビだけじゃなく、タイルの目地も真っ白!
油汚れも一緒になった五徳もピカピカに♪
研磨なので、細かい傷が入ってしまうのと、塗装してある所は剥げる場合があったのでそれだけ少し注意です。
消しゴム感覚ですが消しゴムほど減らず、家中使って回りましたが角が少し丸くなった程度。たっぷり使えます。
楽しすぎてサビを探してウロウロ(笑)

5 2019-06-08

送料無料になるのに数百円足りなくてこちらをオススメして頂きました。
早速使いたいと思います。

2019-06-10
先日はご購入頂きありがとうございました。当店お薦めのサビトール、きっと活躍しますのでお試しください。今回のご利用ありがとうございました。

4 2013-01-17

ルクルーゼに使いました。無害ということでとってもお勧めです。

5 2012-08-20

ルクルーゼのサビ落としに買いました。本当に簡単にキレイに取れます。2個買ったので、HPにもあったトイレ掃除にも使ってみようと思います。メール便対応がありがたかったです。

• angie0219さん
  • angie0219さん

4 2011-09-09

簡単キレイ
頑固な錆が、簡単キレイに取れました!
一つあると便利かも♪

• kau21さん
  • kau21さん

5 2010-12-17

トースターのガラスがピカピカに
オーブントースターや魚焼きグリルの前面ガラスみがき用に使っています。こびりついた汚れがアッというまにきれいにとれます。鏡面仕上げの鍋には小傷がつくので、鍋みがきにはつかっていません。

4 2009-12-23

12月10日に注文したのに、23日になっても届きません。。ちゃんと届くのか不安です。
その後佐川急便の営業所に問い合わせしたところ、11日に刃物やさんからは出荷されているが、営業所で荷物が行方不明とのこと。そんなことあるんですね(怒)。佐川からどのように連絡がいったかわかりませんが、刃物やさんから直接自宅に連絡があり再送していただけるとのこと。どうもありがとうございます。ちなみに佐川からはそのやり取りの連絡やいきさつ、もちろん謝罪の連絡は一切ありません。

5 2011-08-07

包丁の錆取りに
包丁の研ぎを頼まれ、錆が酷く出ていたので購入してみました。
いつもは、スコッチブライトを使ってましたが、比べてみて傷も浅く少し深めの錆も消しゴムの様に擦るだけで、根こそぎ取ることが出来ました。程好く弾力性があり、片刃の裏すきにもぴったりフィットして変な磨きにならず、かなり良い仕事してくれました。
無くなったら、リピート決定!

• mu.mu.06さん
  • mu.mu.06さん

5 2019-01-28

包丁のサビ取りの為に購入しました。
綺麗にサビがとれてとっても良かったです。

2019-01-31
先日はご購入頂きありがとうございました。またレビュー投稿ありがとうございます。
この商品、消しゴムの様に使うのですが、良く落ちますね。ご利用ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーさび落とし・金属磨き剤