1960junさんの【ゆうパケット対応】肥後守 ナイフ 大 肥...(包丁とナイフ、はさみの杉山刃物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1960junさん
  • 1960junさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

5 2006-11-06

小さい頃文房具屋で2〜300円売られていた物と違って、まず柄が真鍮製であること、そして柄と刃のカシメがしっかりされていること、何より鋼材割り込みであること、これら3点が違います。今から40年近く前はどこにでも売っていましたが、あのとき触れて買わなかったのは、刃が勝手に出てくるのが嫌だったのだろうと今思い出しています。
そのうちNTカッターが店頭に並ぶようになり、刃がリフレッシュ出来るのにつられて買ってしまいました。もっぱら竹籤削りと、鉛筆削りに使用していました。刃をおるクリップはなくしてしまいましたが、今も持っています。
それでは、ほんまもんに仕上げ砥石をかけて、少年時代を再体験してみたいものです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他